Прожует ли Россия сопли?

грабли

Вопрос в связи с событиями на Украине стоит именно таким образом – прожует ли Россия сопли в предпоследний раз (последний будет тогда, когда заполыхает сама Россия).
На мой взгляд, невнятное поведение руководства России объясняется именно нежеланием принимать единственно правильное решение об объявлении всему миру, особенно Европе, заглядывающей в рот «большому брату», да и самому «большому брату», что Россия рассматривает Украину как зону своих жизненных интересов, для обеспечения которых она (Россия) не остановится ни перед какими вызовами и готова принимать самые жесткие решения. Сначала были глупые отговорки, связанные с Олимпиадой, хотя, что такое Олимпиада по сравнению с надвигающимся крушением Русского мира, подкрепленное ракетами в пятистах километрах от Москвы? Теперь выдвигается другой вариант отговорки – «не на кого положиться: на Юго-востоке, народ не поднимается на борьбу за свои и права и за себя самого». Во-первых, это не совсем правда – народ поднимается, но, конечно, не так активно, как это требует обстановка. Во-вторых, а, что собственно вы хотели, при таких бизнес-послах как Черномырдин и Зурабов и таких кураторах как Карасин и, до недавнего времени, Винокуров? Даже удивительно, что на вытоптанном украинском поле хоть что-то шевелится.
Неужели кому-то в руководящих кремлевских креслах не понятно, что прозвучи подобное заявление о решимости России, то и в харьковских, донецких, одесских кабинетах и на улицах люди стали бы куда активней, и в Симферополе сессия состоялась бы без проблем. Потому что людям нужна хотя бы минимальная уверенность в поддержке и знание того, что их не бросят, как кошка котят в известной поговорке, ведь до сих пор именно так и случалось.
Поэтому, если вернуться к вопросу в заголовке, то думаю, что – да, прожует. Если бы была настроена не жевать, то, даже принимая в расчет Олимпиаду, утром в понедельник такое заявление уже бы прозвучало, причем, на самом высоком уровне, ведь Путину пока верят и друзья, и враги, а его в «украинском вопросе» нет, как и нет, видимо, твердой решимости постоять даже не за Украину – за себя.
В свое время не было решимости руководства России остановить войну в Приднестровье, что только не говорили приднестровцы руководителям России и командованию 14-й армии, женщины на коленях на плацу 59-й дивизии стояли – всё без толку, пока не нашелся один решительный человек в руководстве страны – Руцкой А.В. Взяв ответственность на себя, он прислал другого решительного человека – Лебедя А.И, после чего война «чудесным» образом прекратилась. Нужно помнить, что такие «чудеса» случаются только в одном случае, когда враг видит решимость, а когда её нет – получается только Мюнхенский сговор, со всеми вытекающими последствиями.

Лещенко С.В.

http://zavtra.ru/content/view/prozhuet-li-rossiya-sopli/

 

 

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 10 комментариев

  1. М. ЛЕОНТЬЕВ:
    Власть в Киеве и западных областях Украины захватили банды нацистов, выкормленные и выведенные на улицу по команде западных кураторов «украинского проекта». Т.н. «лидеры майдана» являются всего лишь жалким и никчёмным политическим прикрытием разгулявшихся нациков. Продажная и трусливая власть, раз за разом предававшая интересы своих избирателей, разбежалась, очистив наконец-то от себя политическое поле Юго-Востока.

    Здесь — в Крыму, в Харькове, в Одессе — мы видим потрясающие примеры самоорганизации и политической воли. Несмотря на полное отсутствие каких-либо серьёзных организационных структур, созданию которых всячески препятствует и бывшая власть, и т.н. «оппозиция».

    Заметим, что всё это происходит при очевидном бездействии и невмешательстве России. Наша российская политическая позиция — легитимизм в духе Николая Павловича. Выглядит крайне благородно — при этом всё более бессмысленно и бесперспективно. Мы уверенно держимся в правовом легитимном поле. И всё бы замечательно, если бы не одно обстоятельство: то, что происходит на крови, по факту является революцией, причём неважно, какого характера и направления, революция — это вообще редкая дрянь. Однако в этих условиях всё, что происходит, и все реальные игроки находятся за рамками правового поля и легитимности. Вооружённым ублюдкам с «мандатами от Авакова» бессмысленно противостоять апелляцией к праву и нравственным убеждением. Мы должны констатировать факт: в украинской ситуации мы в этом правовом поле остались одни, и только ветер играет ошмётками легитимности.

    Наши западные партнёры беспредельно циничны, прагматичны и плевать хотели на любую легитимность, не говоря о том, что, если нынешний «украинский проект» называть «евроинтеграцией», то лучшим и наиболее масштабным проектом евроинтеграции придётся считать гитлеровский «дранг нах остен».

    Самое время вспомнить опыт Приднестровья. Напомнить слова тогдашнего командующего 14-й армией генерала Лебедя: «…На эту благодатную землю легла тень фашизма. Я считаю, что бывшая огромная страна должна об этом знать. И должна вспомнить, что ей стоило [в 1941–1945 гг.] сломать фашизму хребет. И должна пошевелить в своей исторической памяти. И должна вспомнить о том, чем оборачиваются уступки фашизму. И должна принять меры к тому, чтобы фашисты заняли подлежащие места на столбе».

    Как и в Приднестровье 22 года назад, мы должны сегодня понять, что нет никаких украинцев, русских, молдаван, евреев, татар. Есть евронацисты, и есть сопротивление им — по сути, зарождающийся антифашистский фронт. И у России нет выбора, на какой стороне фронта оказаться.

    0
  2. Kitaysa

    Запад так до сих пор и не понял, как они поставили себе ловушку в которую и угодили, подготовив и поддерживая теперь, этот государственный переворот и раскол в Украине.
    Глупцы, вы так и не поняли, что есть русский мир в критических ситуациях))
    А Украина, Россия, Беларусь, даже Сербия и Болгария это есть Русский мир

    0
  3. Kitaysa

    Слава Богу, хоть в Крыму проснулись и взяли в Симферополе Верховный Совет под вооружённую охрану.
    Думаю здесь без союза советских офицеров не обошлось

    0
  4. Сегодня ранним утром неизвестные захватили здания Верховной рады и Совета министров Крыма. По имеющимся данным, при захвате зданий никто не пострадал. Власти заявили о начале переговоров с захватчиками, однако сами захватчики отказались вести переговоры, заявив, что не уполномочены это делать.

    Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилёв в эфире ГТРК «Крым» заявил, что переговоры с людьми, захватившими здания ВР Крыма и Совмина АРК начнутся в 9 часов утра (11.00 мск), передаёт УНИАН.
    Однако по информации, размещённой на официальном сайте Совета министров АРК, захватившие здания люди отказались говорить с Анатолием Могилёвым, заявив, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования. Могилёв оставил захватчикам свой контактные телефоны для дальнейшей связи и урегулирования ситуации.
    Премьер призвал крымчан сохранять спокойствие, уверяя, что ситуация под контролем. По словам Могилёва, «власти Крыма справятся с этой проблемой», а также объявил сегодняшний день выходным.
    «Сегодня около 4-х утра были захвачены вооружёнными неизвестными пока людьми здания Совета министров и Верховного Совета Крыма. Пока мы не можем сказать, кто эти люди, переговоры с ними начнутся в 9 утра. Я буду участвовать в переговорах. Мы будем оперативно информировать крымчан обо всех событиях, которые будут развиваться на сегодняшний день. Всё находится под контролем, идёт переговорный процесс», — заявил Анатолий Могилёв.
    Глава Совета министров отметил, что неизвестные лица вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях. Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране зданий, возвращено табельное оружие.
    В связи со сложившейся ситуацией в Симферополе объявлен выходной день. Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб.
    Местные СМИ сообщают, что в настоящее время оба здания оцеплены милицией. Центр Симферополя перекрыт, туда не пропускают ни пешеходов, ни автомобили.

    Согласно переписи 2001 года, абсолютное большинство населения Крыма (1,5 млн из 2,4 млн) составляют русские, украинцы (570 тыс.) и крымские татары (240 тыс.). Последние регулярно выступают за создание крымско-татарской автономии.

    0
  5. двойные стандарты… Россия поддерживает политику сепаратизма в других странах – Молдова, Украина. И жестко карает попытки членов федерации сделать хоть шаг в том же направлении. “факты самоорганизации в Одессе и Крыму” развеселили)) Господин коньюнктурщик принимает за факты рассказы лучшего фантаста года – Киселева? Одессе, по большому счету, всегда наплевать. Ну с одной стороны вышла тысяча, ну с другой… Но всьерез? Не-не, у одесситов есть дела поинтересней. А в Крыму самым организованным был и остается меджлис.
    Какие банды нацистов? О чем вы говорите, люди – вам показали по зомобящику десяток оторванных – и вы поверили, что миллионый Киев захватили они? Это тоже самое, что судить о России по своре скинхедов. Происходящее в Украине российский СМИ щедро поливают национальным и языковым соусом перед подачей зрителю. ЭТО ВРАНЬЕ. Вы видели Межигорье? Вы читали что состояние семьи Януковича 12 ярдов зелени? Вы знаете сколько малого бизнеса умерло за 3 года его правления? Вот это причины Майдана, что бы вам там не говорили по ОРТ и России 24…

    0
    1. Cub

      Будующей Экс-бендерчанке-киевлянке:

      ))) Мадаме, идите уже стройте новую Украину, хватит болтать))
      И какого чёрта Вы тут до сих пор на русском пишите? Геть отсюда, прозорливая вы наша.

      Вам там прибалты матпомощь выделили в 20 тыс. евро. Проведите-перенесите выборы с мая на завтра, а то все деньги майдановцы на шприцы и дрова спустят до мая

      0
    2. Счастливая, Вам удалось достичь состояния нирваны.Хочу только огорчить, пробуждение будет жестким.

      0
  6. За что люблю российских патриотов – обязательно расскажут всем вокруг, что они должны делать.
    Кстати – вы уже добились блистательных успехов в строительстве Приднестровья? сроки у вас были достаточные.

    0
    1. Cub

      а вот этот комментарий уже точно похож на пук )),
      точнее, на лязганье зубами от разбитой дороги, как только переезжаешь границу, из ПМР в Украину )))
      (из непризнанного и находящегося в блокаде Приднестровья, те же самые два десятилетия, что и существует отдельное государство Украина ))

      0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика