Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

А скажите ка мне, уважаемые господа:

БУГА Игорь Семенович
ГАРЕЕВ Руслан Ханифович
САФОНОВ Андрей Михайлович
ШИНКАРЮК Павел Викторович

А попадают ли, к примеру, под действие этого закона (приведён полностью ниже), призывы, через указанные средства коммуникаций, к забастовке , например (разумеется массовой). Ну скажем, против задержки зарплат или незаконного сокращения рабочих? Хрен с ним, даже не на государственном предприятии, а на предприятиях наших полутора монополистов? Ведь чтобы забастовать, надо как то организоваться, собраться там, того сего, обсудить (дай Бог конечно, чтобы до этого не дошло. До состояния, когда кроме массовой забастовки уже нет другого выхода, уже и уехать нахрен отсюда ни сил, ни денег нет) 

Расширим задаваемые условия к вопросу – а если монополист подсуетился и заставил (с вашей помощью разумеется) государство, купить у него свою одну акцию. Это уже призыв к неповиновению на государственном предприятии??? Хотя,  конечно, разделил права и обязанности рабочих на предприятиях с разным видом собственности я здесь искусственно, они должны быть равны, вроде как…

А если прозвучал призыв, собраться с требованием соблюдать законодательство по отношению к народу, а из шерифа позвонили вам; в милицию; ну али мэру, бывшему своему работнику и сказали не давать разрешение?..

То есть, собрание с требованиями соблюдать закон, сделать незаконным…

Я ведь только самый простейший вариант тут описал. Про зарплату там или ещё разные мелочи, которые в определённый момент вашей жизни стали для вас мелочами.


Вы вообще в зеркало смотритесь? В глаза себе? Хотя бы по утрам, когда бреетесь?  Особенно господа Сафоновы.

ДЕЛАМИ, ЁЛКИ ПАЛКИ, НАДО ШЕВЧУКОВ, ХОРЖАНОВ, КУЗЬМИЧЁВЫХ РАЗВАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВОДИТЬ НА НОЛЬ, А НЕ ЗАПРЕТАМИ ВСЕГО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ. Если уж решили ихнюю  и Западную пропаганду под контроль взять, так продумывайте всё на 2000 раз, а заодним в троллейбусе регулярно катайтесь…


К слову:

Бежит народ, отсюда. БЕЖИТ! Хватит мозги пудрить всему миру и себе. Собрались они в предприниматели ещё и всех, кто квартиру сдаёт, записать (и денег заодним срубить, раз по другому не получается добыть. Про проституток то чего забыли, тоже свою собственность в аренду сдают). Отчётность пустую, дутую, липовую, о своей деятельности решили повысить в очередной раз, полПриднестровья пустых квартир…
Простая русская пословица:

НЕ УМЕЕШЬ – НЕ БЕРИСЬ.

Хотя конечно, смотря какое умение в это время в голове держать, опять же… 

Пишу обидно?
Да.
Но вы тут не одни, извините, живёте. У кого то вилы вон в углу стоят и вставать в 4 утра, потому, что надо навоз ими идти убирать, а не как теперь у вас, талмуды с законами на столе (для виду) и телефон, что бы клеркам позвонить, что бы клерки их почитали и выдали вам красиво.


То что я сейчас написал, объявить незаконным, согласно вашему проекту и закрыть снова нахрен этот сайт к примеру, подсказать вам как сделать? Или сами с усами?  Шевчук то это просто так сделал, устным распоряжением, на сколько я знаю, а у вас сейчас всё чики-пуки будет. ))


ПРОЕКТ ЗАКОНА:

Автор законодательной инициативы: 
БУГА Игорь Семенович
ГАРЕЕВ Руслан Ханифович
САФОНОВ Андрей Михайлович
ШИНКАРЮК Павел Викторович
 
Проект

 

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

 

Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 19 апреля 2010 года № 57-З-IV «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (САЗ 10-16) с изменениями и дополнениями, внесенными законами Приднестровской Молдавской Республики от 20 июня 2012 года № 98-ЗД-V (САЗ 12-26); от 24 декабря 2012 года № 271-ЗИД-V (САЗ 12-53); от 11 июня 2014 года № 112-ЗД-V (САЗ 14-24) с изменением, внесенным Законом Приднестровской Молдавской Республики от 30 декабря 2014 года № 230-ЗИ-V (САЗ 15-1); от 29 мая 2017 года № 113-ЗИД-VI (САЗ 17-23,1); от 29 декабря 2017 года № 401-ЗИД-VI (САЗ 18-1,1), следующее дополнение.

 

Дополнить Закон статьей 14-2 следующего содержания:

 

«Статья 14-2. Порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона

1. В случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в глобальной сети Интернет, информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка, включая случай поступления уведомления в Прокуратуру Приднестровской Молдавской Республики о распространении такой информации от органов государственной власти и управления, органов местной власти, организаций или граждан, Прокурор Приднестровской Молдавской Республики или его заместители направляют представление в уполномоченный Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительный орган государственной власти в области информационных технологий, о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию.

2. Уполномоченный Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительный орган государственной власти в области информационных технологий, на основании обращения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, незамедлительно:

а) направляет по системе взаимодействия операторам электросвязи требование о принятии мер по ограничению доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в глобальной сети Интернет, или к информации, размещенной на нем и содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка. Данное требование должно содержать доменное имя, раздел сайта, указатели страниц сайта в глобальной сети Интернет и сетевой адрес, позволяющий идентифицировать такую информацию;

б) определяет провайдера хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в глобальной сети Интернет, указанного информационного ресурса, обслуживающего владельца сайта в глобальной сети Интернет, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка;

в) направляет провайдеру хостинга или иному указанному в подпункте б) настоящего пункта лицу уведомление в электронном виде на русском и английском языках о нарушении порядка распространения информации с указанием доменного имени, сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в глобальной сети Интернет, на котором размещена информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка, а также раздела сайта, указателей страниц сайта в глобальной сети Интернет, позволяющих идентифицировать такую информацию, с требованием принять меры по удалению такой информации;

г) фиксирует дату и время направления уведомления провайдеру хостинга или иному указанному в подпункте б) настоящего пункта лицу в соответствующей информационной системе.

3. После получения по системе взаимодействия требования уполномоченный Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительного органа государственной власти в области информационных технологий, о принятии мер по ограничению доступа оператор электросвязи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети, в том числе к глобальной сети Интернет, обязан незамедлительно ограничить доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в глобальной сети Интернет, или к информации, размещенной на нем и содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

4. В течение суток с момента получения уведомления, указанного в подпункте в) пункта 2 настоящей статьи, провайдер хостинга или иное указанное в подпункте б) пункта 2 настоящей статьи лицо обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка.

 5. В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка, он направляет уведомление об этом в уполномоченный Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительный орган государственной власти в области информационных технологий. Такое уведомление может быть направлено также в электронном виде.

6. После получения уведомления, указанного в пункте 5 настоящей статьи, и проверки его достоверности уполномоченный Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительный орган государственной власти в области информационных технологий, обязан незамедлительно уведомить по системе взаимодействия оператора электросвязи, оказывающего услуги по предоставлению доступа к глобальной сети Интернет, о возобновлении доступа к информационному ресурсу, в том числе к сайту в глобальной сети Интернет.

7. После получения уведомления, указанного в пункте 6 настоящей статьи, оператор электросвязи незамедлительно возобновляет доступ к информационному ресурсу, в том числе к сайту в глобальной сети Интернет».

 

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 1 (одного) месяца со дня, следующего за днем официального опубликования.

 

 Президент

Приднестровской Молдавской Республики                                             В. Н. Красносельский


 

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Rubel

Rubel 16
Комментарии: 8Публикации: 16Регистрация: 28-12-2017

У этой записи 3 комментариев

  1. Картина Сальвадора Дали – Приднестровье сквозь зелёные пальцы.

    0
  2. Alunno

    Про предпринимательство при сдаче собственной квартиры, это всё же наверно к правительству а не к ВС

    0
    1. Rubel

      Все вопросы всегда в конечном итоге сводятся к тому, кто приручил (прикормил) зверюшку. Так природа устроена.

      0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
СИРИЯ. Операция “Меядин” (21+)

Это совсем не то что смотрят и обсуждают по всему миру диванные войска. Это фильм...

Закрыть