А от нас – про поющий фонтан с прогнозом

А от нас – про поющий фонтан с прогнозом

Может вы действительно считаете, что никто сразу не догадался, откуда у этого фонтана уши растут? Ошибаетесь. Да полно уже тихих обсуждений на междусобойчиках:

– Шериф скоро сдаёт этот огромный дом напротив, надо ж квартиры в нём продавать как то, а цены там наверняка просто несуразно высокие как и в ВГ-9, потому что в связи диким воровством, себестоимость у нас, у всего гигантская всегда.

Вот в Шерифе и решили, что вид фонтана, да ещё и поющего, значительно облегчит продажи квартир. Это же всё на поверхности лежит и белыми нитками шито (баальшое заблуждение, кстати. Красиво и шумно хорошо, когда сходил туда, а потом в тихий уголок спать пошёл).

Денег на фонтан видимо Шериф уже выделил, вот и гонят его начать в первую очередь уже в этом году. Такой денежный пирог надо же срочно поделить сожрать, отрапортовать. А это значит, что сразу появятся какие то молдавские специальные фирмы, которые будут делать херню но за откаты за баснословные деньги. Как всё по республике делается. Из дешёвых или бэушных материалов. Да да товарищи Президент и Премьер, хоть те же объекты все, строящиеся, например, в Слободзейском р-не фирмами с Молдовы. Да и в других.

Желание Шерифа можно только поприветствовать, только вот всё криво как всегда получится из за исполнения. А где не криво, там жутко дорого (хотя это их деньги, можно не считать).

Остальное всё строительство под весьма большим вопросом. Затевают его, типа как дополнение и дымовую завесу для того про что выше написано (хотя, зачем тут дым? вообще непонятно). Но это же гигантские деньги, которые уже Шериф не даст (или даст в долг). Значит их начнут тянуть из бюджета и трясти с предпринимателей (а ля по Шевчуку)

Кто будет памятник Екатерине делать, Остап Бендер с Кисой Воробьяниновым? Они видимо тут где то уже или ещё. Раз на пароход не успели художниками устроиться, который Шева с Кузей втихушку на металлолом продали.

Больше вроде некому заказывать, у настоящих талантливых скульпторов сделанный на хорошем заводе специалистами такой памятник астрономическую сумму будет стоить!

Так что наш прогноз – это строительство, кроме быстро построенного но потом постоянно не работающего фонтана, превратится в долгострой и на годы разрытый центр города. Или же будет построено всё быстро, но станет памятником на могиле последних предпринимателей в ПМР. А на могилах обычно безлюдно.

А ещё памятником , даже тем уже остаткам, хорошего отношения народа к нынешней власти (пока ещё есть немного). Из чего вытекут очень подозрительные выборы, скорее всего.


И в довесок.

Господа во власти, вы действительно ожидаете, что центр станет оживлённым притягательным местом и окупится со временем? Для кого притягательным? Народу элементарно уже нету. Тем более уедут даже те к тому времени, которые могли остаться и работать на каком ни будь новом заводе на эти деньги построенном. А вот обеспеченные работой и стабильным будущим люди, могут половину работ по облагораживанию центра собственного города, сами, бесплатно, на субботниках сделать, если их правильно мотивировать и организовать.

Печально, что на самом то деле вы всё это знаете и думаете обо всём этом так же как здесь изложено. Только тихо, перед сном.

1

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Rubel

Rubel 15
Комментарии: 7Публикации: 16Регистрация: 28-12-2017

У этой записи 2 комментариев

  1. В Тирасполе на многих улицах нет асфальта, на других асфальт как после боевых действий, тротуары, за исключением нескольких центровых улиц, отсутствуют как элемент инфраструктуры. Многие газоны захламлены и представляют собой многочисленные буераки, бордюры их ограничивающие или отсутствуют либо покрыты полуметровым слоем грязи и щебня, Во время дождей многие улицы превращаются в реки и озера. Траспорт который ходит по ним брызгами засирает заборы частных домовладений. Многоэтажные дома и дворы представляют из себя помойки, на которых нет живого места, к тому же перекопаны строительной техникой вдоль и поперек. Но из года в год госадминистрация тирасполя с завидным упорством (граничащим с упоротостью) благоустраивает исключительно центр. У меня вопрос там место заколдованное? Каждый кого назначают управлять городом делает ровно те же бессмысленные вещи на одних и тех же местах что и предыдущие.

    0
    1. Kramer vs. Kramer

      Дело ведь не в отдельных людях.
      До того как попасть на свои должности, они говорят от души, как им кажется, то же самое, что и Вы.
      Работает система. У которой ценности другие. На философском уровне. Она действует. Как только они становятся её винтиками она тут же перестраивают их сознание под себя.

      Абсолютное большинство людей генетически не созданы изменять существующие системы. Процент выраженных пассионариев очень мал (в уютных климатических зонах ещё меньше)). Но они есть всегда, это тоже закон природы.
      Задайтесь вопросом себе, а Вы сами способны, своей волей, начать изменять систему, если лично к вам, она благосклонна? :unsure:

      0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Додон заявил о намерении провести референдум по Приднестровью

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал о намерении провести референдум по Приднестровью. Об этом он сообщил...

Закрыть