Про поющий фонтан без ругани…

Уважаемые Вадим Николаевич и Олег Анатольевич. Честно говоря не хотел на эту тему вообще высказываться, но фонтаны я люблю с детства.

Экономическая целесообразность сейчас в Тирасполе его строить вопрос отдельный. Дело ведь даже не в деньгах на его постройку, не один я фонтаны люблю, наверняка найдутся ))) Только вот не забывайте, что содержание фонтанов в надлежащем состоянии это та ещё головная боль. И очень немаленькие, ОЧЕНЬ не маленькие, ПОСТОЯННЫЕ затраты. Тем более на Юге – зацвела вода и пипец, выкинь не одну тысячу баксов… просто, на борьбу за прозрачность водички (с ней такое загадочно порой случается, несмотря на все супер-фильтры).

Я скажу не об этом. Я по образованию архитектор. Старый. Советского разлива. ))

Так вот, то что показывали по телику и то, что Вы обсуждали, лично мне, напоминает обычный курсовой проект второкурсника, за первый семестр (скорее второкурсницы даже)), из моей студенческой молодости, начала 80-х годов прошлого века. Да простит уж меня автор проекта.
Надо всё же отметить, второкурсника(цы) Свердловского Архитектурного института, одного из трёх чисто архитектурных вузов в мире в те времена (в Москве, Свердловске, ныне Екатеринбурге и Париже. Они всегда спорили на равных).

Вадим Николаевич, проявите пожалуйста осторожность. Почему, например, в том же Париже, нельзя в центре построить вообще ни одного сколько то значимого архитектурного сооружения, без предварительного конкурса, как правило международного…

Всё таки, застройка центра столицы это на долгие, долгие годы. Это лицо…  Это не фонтан во внутреннем дворике гостиницы где сам хозяин может всё решить. (там, кстати всё удачно сделано, мне нравится)))

Я не имею никакого желания сам как то прилепиться к этому процессу. Просто говорю вслух, что об этом думаю. Вот и всё. В нормальных странах, начинают даже не с проекта, а сначала конкурс на архитектурную концепцию объявляют.

Увы. Продолжение →

1

Автор публикации

не в сети 7 дней

ЗАВХОЗ

ЗАВХОЗ 56
Комментарии: 108Публикации: 121Регистрация: 07-11-2012

3 комментарии к “Про поющий фонтан без ругани…”

Добавить комментарий