Про поющий фонтан без ругани. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Про поющий фонтан без ругани. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Я очень рад, что моё обращение и просьба быть осторожнее, были так быстро услышаны. Буквально сегодня, через полтора дня. На сайте администрации Тирасполя, появилась информация, что оказывается:

В Тирасполе проходит конкурс по разработке эскизного проекта «Парк “Екатерининский”». Принять участие в нем может каждый желающий.

И давно он проводится? )))  Ну да ладно, всё в порядке, проехали.

Казалось бы.

Только вот тогда уж объясните пожалуйста, это чтой то за конкурс такой? Без какого либо задания, каких то вводных, без вообще чего либо! Я уж не говорю о технических условиях. Мужики, это что за детский сад, а точнее маскировка под него. В советские времена хоть уточняли к какому партсъезду будем строить и торжество чего должно прослеживаться в общей концепции…

Существуют история, культура края, предыдущие архитектурные традиции и сохранившаяся застройка… А вы сначала пишите, должны быть кафешки и спортплощадки. А может зонирование сначала продумать хотя бы. Или просто некому?

Закрасили пятно на интернетовской карте – давайте ребята, напишите чего вы хотите чтобы тут забацали.

Вы хоть сами то понимаете, что существуют пространства всякие, втягивающие человека или людские потоки, или наоборот останавливающие и перенаправляющие, выталкивающие, завихряющие даже.  Существуют доминанты которые нужно сохранить или ещё подчеркнуть. Что то как бы растворить в пространстве. Существуют коммуникации в конце концов, которые вы знаете где, а остальным как то решили не сообщать да?

Ох ладно, не буду я углубляться, а то можно и до мировых архитектурных современных концепций дойти.

Если вы объявляете конкурс концептуальный, так вы и пишите об этом. Хотя понятно, что сами не знаете что хотите В этом нет ничего зазорного, но об этом прямо и говорить надо.

Получается просто поступила директива среагировать, вот и среагировали. Написав белиберду к тому же.

Вот это что за предложение?: “Работы будут приниматься до 5 ноября. Подведение итогов конкурса будет проведено путем осмотра конкурсных объектов и голосования членами комиссии градостроительного совета.”    Каких конкурсных объектов?, какого чего осмотра, если вы только эскизные проекты заказали?

Лично я вижу элементарную отписку, что бы не разгорелось чего ни будь. Жалко.

Всех.

Откланиваюсь.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

ЗАВХОЗ

ЗАВХОЗ 56
Комментарии: 108Публикации: 122Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. Rubel

    Какое кругом убожество. Что вы к ним пристали. Они не могут никакое задание даже сформулировать, потому что все должности в этом государстве получаются через связи, родственные или знакомства, или по указанию, а не по профессионализму. Чтобы сформулировать задачу, надо хотя бы немного быть профессионально подкованным.
    Встряли тут ни к селу ни к городу, когда уже круг потирающих руки и предвкушающих почти определился. Не хорошо батенька, не по нашему это как то.

    0
  2. Alunno

    Полнейшая безграмотность. Наверно секретарше дали задание текст написать про конкурс на сайте администрации. И ЧТО БЫ СРОЧНО!, кофе потом допьёшь!

    0
  3. Rubel

    Позорище
    Вставили в своё объявление задним числом, строчку про сроки, ещё позже, только вчера :yes:
    Очевидно, что всё заранее поделили и распределили.
    Дозрели так сказать. Ничем уже 100% от шевчуковцев не отличаются. Вспомните, как при нём хотели мемориал перестроить.
    Хотя нет, отличаются, те просто открыто грабили. Здесь всё культурнее ↓

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Минобороны РФ: израильские истребители подставили Ил-20 под удар ПВО Сирии

Россия оставляет за собой право на ответные действия в отношении Израиля, заявили в военном ведомстве....

Закрыть