Просмотрено - 24

Приходи кума любоваться!

Ну, наконец-то, «демократический» президент высказался насчет блокирования сайтов и развеял все сомнения у тех, кто ещё хотел сомневаться и свято верил, что царь не ведает, что творят его псари. Оказывается, вполне ведает и даже пытается подвести под это какое-то идейное обоснование. Правда, получилось в точности так, как говорил Марк Твен: «Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения».

Речь, как это случалось не раз, идет об откровениях в интернете. Сторонники Шевчука попытались подсуетиться, высказав «свежую» мысль, что Советский Союз развалился из-за появления свободы слова. Евгений Васильевич, который отписался прямо под этим утверждением, спорить с этим не стал, вероятно, потому, что считает также. Придется пояснить, раз такие высокообразованные люди до сих пор не смогли разобраться, почему погиб Советский Союз.

Советский Союз рухнул по целому ряду причин. Главная, на мой взгляд,- перерождение элиты. Ни какие внешние факторы, в том числе и падение цен на энергоносители, не могли разрушить столь могучее государство, которое легко могло полностью переориентироваться на внутренний рынок и решать свои проблемы, например, одну из вечных бед России – дороги. Но элита уже думала не так, как думали власть предержащие при том же Сталине, который и сам отправил своих сыновей на фронт, и другим не позволил поступить иначе. Эта элита уже думала, как сделать так, чтобы конвертировать свое личное благополучие в благополучие своей семьи на долгие времена, естественно, позабыв о народе.

С этой целью были приняты законы «О государственном предприятии», «О кооперации», «О Государственном банке СССР» и «О банках и банковской деятельности». Эти законы получили горячее одобрение на всех уровнях власти, от колхоза — до ЦК. В 1988-м и 1989-м было принято около 17 постановлений Совмина СССР, отменявших госмонополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещавшие таможне задерживать грузы кооперативов, разрешавшие оставлять выручку за рубежом.

Так называемые гласность и свобода слова сыграли, конечно, в развале СССР свою негативную роль, только не такую примитивную, как это понимает Шевчук и его сторонники. Именно отсутствие громко выраженных различных точек зрения и дискуссий создало тепличную обстановку в идеологической сфере, когда люди привыкли верить напечатанному слову, безоговорочно. И именно этим воспользовались как открытые враги страны, так и преследующая свои меркантильные интересы управленческая верхушка на всех уровнях. В различных изданиях проводились массированные очерняющие вбросы, которым люди верили потому, что вранье основывалось на постулате Геббельса — чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят.

Как известно, история повторяется в виде фарса. Фарс заключается в том, что в наш информационно по другому выстроенный век нашлись люди, вознамерившиеся опустить железный занавес и кормить людей своей бездарной и глупой информационной жвачкой. Но тут подводит местечковость. Что ни говори, а Никифорова и Зубов, даже вместе взятые,- это далеко не «прораб перестройки» Коротич. А «Рупор», даже в большом приближении,- не «Огонек». Поэтому, если Коротич после своих «трудов» смог уехать в США и хорошо там устроиться, то названным товарищам «светят» не Канары, а Кайнары.

Вообще, члены нашего правящего кружка в интернете уже много чего такого наговорили, но жизнь их, видно, не учит. Вот и сейчас сам президент решил поддержать своих сторонников в фейсбуке (www.facebook.com/groups/141162915971173/). При этом не имеет значения, лично он отвечает или физически не сам: доверяет отвечать, значит – сам. Но лучше бы он этого не делал, потому что, если внимательно почитать и представить какими категориями мыслит наш нынешний президент, то становится жутковато от осознания того, куда мы идем, и что нас ожидает впереди.

Не буду останавливаться на сумбурности мыслей президента, хотя уверен, что тот, кто сумбурно излагает мысли, тот также путано и мыслит. Перейдем к конкретике, например, к мысли, касающейся сайтов и интернет-форумов:

«Хочу прояснить, с осени прошлого года мною подписан закон о декриминализации состава клевета (у нас нет уголовной ответственности). Тогда зачем анонимная муссорка (так в тексте). Про сайты проясним! Здесь более очевидно кто и о чем, на форумах много заказного, хотя есть и доля полезного».

Опять же, оставим в стороне рекламируемую президентской командой гармонизацию нашего Законодательства с Законодательством России, потому как в России поступили ровно наоборот и ввели в УК РФ Статью 128.1 «Клевета». Оставим это потому, что всем давно понятно, что для наших «юристов» мнение других юристов, даже профессоров МГУ, пустой звук, когда это мнение их не устраивает. Так было, например, с заключением Института мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты при Президенте Российской Федерации относительно недопустимости придания закону обратной силы. В тексте, представленном президентом ПМР, явно, путается горячее с твердым, т. е. – понятие «клевета», пусть даже декриминализированная, приклеивается такому понятию как выражение личного мнения, что, вроде как, пока еще является гражданским правом, гарантированным Конституцией.

Между прочим, как юрист, вроде как юристу — президенту, подсказываю, Конституция – высший закон прямого действия, поэтому все мудрствования типа: «тогда зачем анонимная муссорка…» не должны даже звучать, пока соответственным образом не поменяется Конституция.

Как видно из текста, президент все-таки видит разницу между сайтами и форумами (что похвально), но на всякий случай решил прикрыть и те и другие.

Дальше президент приводит слова Александра Невского из фильма «Александр: Невская битва»: «Всех гадов перебьешь — правды не узнаешь». Правда, в фильме Невский произносит фразу в том контексте, что нельзя бездумно уничтожать врагов, так как это приводит только к умножению их рядов, что, в общем-то, верно. Только вот один вопрос — кто является врагами для нашего президента?

Судя по его действиям, это люди, непосредственно защищавшие республику, а также те, кто не согласен с остановкой предприятий, сокращением на четверть работников бюджетной сферы и прочими проделками власти в социальной сфере, и вообще все, кто не хотят заглядывать в рот нынешней власти в ожидании очередного «судьбоносного» решения.

Далее президент приводит слова Лихачева: «Вседозволенность в домыслах и суждениях, слова без сути, но с очернением и без внутренней ответственности — это путь во мглу». Но, во-первых, эти слова касаются древних летописцев и их отношению к описанию действительности, а во-вторых, почему бы Евгению Васильевичу не пробовать с таким же воззванием обратиться к себе? Думаю, пользы был бы больше!

Кстати, об очернении. Как может очернить документ? Документ — он и есть документ. Например, один из первых закрытых сайтов — «Открытый форум ПМР», так вообще специализировался на выкладывании ДОКУМЕНТОВ, подтверждающих махинации на таможне или выплату из стабилизационного фонда материальной помощи в размере 279 500 рублей ПМР «нищенствующей» заместительнице председателя ГТК Клименковой С.Ф. Также там публиковались документы о финансовой деятельности Приднестровского гуманитарного фонда, где в учредителях числятся такие небезынтересные общественности люди как, например, Шевчук Евгений Васильевич, Сипченко Андрей Викторович, Пелецкая Ольга Яковлевна.

Далее Шевчук сетует на то, что ему, вроде, не та страна и не тот народ достался: нет у нашего народишки ни германского опыта, ни американского, а посему — какой суд? Только внесудебные решения! Такой вот юрист — президент!

Дальше Шевчук, ни много ни мало, даёт понять, что он — воплощение одного из самых успешных руководителей столетия – главы Сингапура Ли Куан Ю, сегодня и на приднестровской почве.

Хотелось бы напомнить нашему господину президенту, что у Ли Куан Ю, прежде всего в голове был план, вполне реальный и ничего общего с кодом города Рыбница не имевшим. Кроме того, широко известен ответ Ли Куан Ю на вопрос о методах, с помощью которых ему удалось побороть коррупцию: «Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что». Нужно сказать, что слова Ли Куан Ю с делом не разошлись, искореняя коррупцию в Сингапуре он отправил в тюрьму родного брата, и уж конечно не отпустил бы Грушевского — руководителя подчинённой лично президенту антикоррупционной службы и «по совместительству» — сына заместителя начальника КГБ ПМР на все четыре стороны после того, как последний был пойман с поличным на получении взятки. Кроме того, существование таких фирм как «Адмирал», «Синерджи», «Идим», «Златогор», «Алмарсвет» и им подобных было бы пресечено в Сингапуре, сразу, жестко и на корню. А о судьбе людей, подобных Кузмичёву, окажись они в руках настоящего Ли Куан Ю, и говорить не приходится. Так что, не нужно за авторитетом Ли Куан Ю. прятаться: у нас хоть, по Вашему разумению, и никчемный народишко, но, как говорил герой поэмы Леонида Филатова, «Что касается ума — он светлехонек весьма: слава Богу, отличаем незабудку от дерьма».

И напоследок. Просматривая закрытые форумы, наткнулся на интересный коллаж с фразой, по мнению автора коллажа, полностью отвечающей Вашему мышлению, Евгений Васильевич. Фраза показалась знакомой. Результат проверки в интернете, как говорится, превзошел все ожидания: ведь это – ни что иное, как сверхзадача гляйхшальтунга. Для тех, кто не в курсе — гляйхшальтунг — термин, который использовался национал-социалистами в Германии для обозначения захвата контроля над общественными и политическими процессами. Как это увязывается с Вашими частыми ссылками на Гитлера. Круг замкнулся. Как говорит старая присказка – приходи, кума, любоваться!

Роман Сидоров
http://4.hidemyass.com/ip-2/encoded/Oi8vcm9kaW5hcG1yLnJ1L2Jlei1rdXB5dXIvcHJpaG9kaS1rdW1hLmh0bWw%3D


0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

12 thoughts on “Приходи кума любоваться!”

  1. Я был ярым противником смирновского режима, на ПСФ еще до выставления Шевчуком его кандидатуры на выборы всецело его поддерживал так как не видел — кто еще может бороться с ИНСом. Но теперь, все больше и больше убеждаюсь в ошибке. Причем почти все мои знакомые также сожалеют о своем выборе в пользу Шевчука. Мало того, что опозорился своими глупыми назначениями тупорылых баб, позволил своему новому окружению нагло разграблять и так нищее ПМР, так он еще и стал душить гласность и демократию, чем показывает свое бессилие. Смирнов до такого не опускался! Позор. Надеюсь правда все равно найдет путь к огласке.

    0
    1. При Смирнове хоть была политическая стабильность, а Шевчук неизвестно что завтра ещё «выкинет». Да, ошиблись мы с выбором, допустили к власти «молодых и голодных».

      0
  2. Ссайт надо создать общенародный — о голосовании о недоверии шевчуку и его импичменту. Кто сможет раскрутить?

    0
  3. Уже и дети понимают, что шериф и ЕВШ одно сборище,капиталистический симбиоз выработался, а для наивного народа показуха, противостояния с шерифом.

    0
    1. Дети может и понимают, а вот некоторые взрослые думают — а кто сказал, что айдиси до сих пор шериф?.. тем более война с целью свалить и разграбить, со стороны шевчука совершенно реальная

      0
  4. Прочитала выложенную в интернете часть переписки нашего уважаемого Президента с другими завсегдатаями фэйсбука, в которой он объясняет, почему в Приднестровье душат свободу слова, и сделала для себя ряд выводов.
    Во-первых, оказывается наш Президент не настолько обременён думами и заботами о судьбе государства, как нет у него и других забот, например, о семье, хозяйстве. Вот и приходится часами сидеть в интернете. Судите сами: первое подключение Е.В.Шевчука имело место 9 часов назад, а крайнее – 6 часов назад. Это же надо, какая усидчивость – три часа сидеть в интернете!
    Конечно, если это действительно он, а не человек, похожий на Шевчука Е.В. либо целая команда.
    Если это работа его подчинённых, то они в очередной раз подложили своему работодателю грязную свинью. И тут я вспомнила публикацию Председателя партии «Родина» Караман А.А. «В ряды «врагов народа», становись!», в которой он очень удачно привёл ряд высказываний Петра первого. Я их тоже повторю: «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальника» и
    «Все прожекты зело исправны быть должны, дабы казну зрящно не засорять и отечеству ущерба не чинить. Кто прожекты станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю». Так, что если – это промахи подчинённых, то следует ждать публичной порки. Если разборок не будет, значит, писал сам Шевчук Е.В. Не будет же он сам себя кнутом драть. Не хватало ещё, чтобы его обвинили в мазохизме!
    Оказывается, одним из примеров для подражания любимчика Евросоюза и США, каким нам рисуют нашего Президента, является Адольф Гитлер! Гитлер, как и Шевчук, пришёл к власти через выборы, и правила установил. А затем навёл порядок…
    Об этом порядке подробно было сказано в ходе Нюрнбергского трибунала, не будем повторяться. В мире до настоящего времени привлекают к ответственности нацистских преступников, по отношению к которым, действительно не может быть срока давности!
    Хорошее, удачное сравнение с Гитлером, особенно в преддверии обещанного дня Евросоюза в Приднестровье!
    Но, так как в переписке приводится и пример Ли Куан Ю, о котором неоднократно ранее высказывался Шевчук Е.В., то я пришла к выводу о том, что в фэйсбуке всё-таки сидел Шевчук Е.В., а не его подчинённые, и «спалился» он, как говорит моя дочка, конкретно.
    Во-вторых, как оказалось, ничего случайного не происходит. Президент прекрасно осведомлён, что блокированными оказались как отдельные форумы, или «анонимные муссорки», как он их называет, так и конкретные сайты, где «более менее очевидно кто и о чём».
    Только когда Приднестровский социальный форум возносил новой власти одни осанны, он был поддерживаемым властью и регулярно посещаемым «Почемучкой», то бишь Никифоровой Н.Г. и другими чиновниками рангом пониже. Как только тональность публикаций и комментариев изменилась – он превратился в «анонимную муссорку».
    Цитирует Шевчук Е.В. и А. Невского: «всех гадов пребьёш, правды не узнаешь». По всей видимости, в Приднестровье намечается «перебитие отдельных гадов». Вот тут, как раз кстати, для исполнения воли правителя могут оказаться десятки помилованных уголовников.
    Только забыл он более великое изречение А. Невского: «Не в силе Бог, а в правде».
    А правду, как известно из истории, ещё никому не удалось перебить.

    0
    1. Мало того, что закрыли доступ к ряду сайтов, в том числе и к этому, они ведь продолжают трудиться и методично закрывают доступ к наиболее известным в сети анонимайзерам…))) благо, что их тысячи в интернете)))
      Налицо просто паранойя и мания преследования…, причём отягощённые общей недалёкостью умственного развития ))) Господа ворьё, может есть кто то поумнее всё же среди вас?, может сообразите, что себе во вред орудуете… Правду ведь действительно не отключить, у неё нет выключателя!… ))) Ей, разве что, можно некоторое время противостоять искусно сделанной ложью… да и то только временно

      0
      1. Возникает дилема, а не стоит ли провести кампанию в интернете, чтобы обратить внимание партнёров IDC и политических сил в мире, о моральности дальнейшего сотрудничества с этой компанией..? Или всё же руководствоваться только собственными мелко-личными интересами…..
        (для иностранных читателей — «IDC» это провайдер монополист в Приднестровье, между прочим, полностью частная компания, у которой в течении прошлого года г-н Шевчук, очевидно, путём давления и шантажа, получил в личную собственность N-ное количество акций.., после чего, вопрос о демонополизации рынка интернет услуг был быстро свёрнут и засунут под сукно))

        0
    2. «Во-первых, оказывается наш Президент не настолько обременён думами и заботами о судьбе государства, как нет у него и других забот, например, о семье, хозяйстве.»
      Давая оценку высказываниям Шевчука, Вы забываете что это больной человек. Он болен психически… И поэтому Ваши здравые оценки, в данном случае, остаются, всего лишь, абстрактными рассуждениями. Как, кстати и сама статья Романа Сидорова.
      Вы внимательно посмотрите на его высказывания…. это же плохо контролируемое бормотание… Он в таком состоянии больше половины суток находится, в том числе и на заседаниях и у себя в кабинете.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)