Пригласить гламурного “дизайнера” от лица Государства ПМР, это что? (продолжение)

← НАЧАЛО ЗДЕСЬ


 

Зачем?

 

Так что, ПМР становится теперь  местом сваливания для всех крашеных дегенератов? Которых уже на Западе  раскусили в такой степени, что у Лебедева для отбросившей его  за бездарность Европы одно только допустимое в печати  слово   осталось – жопа.

На Западе, между прочим, у него были великие конкуренты, которым он в подметки не годится со своим аляповатым   бредом мнимого глубокомыслия. Между прочим, и дизайн как направление изобразительного искусства родился на Западе, когда Артемки, наверное, еще и в проекте не было. Конечно, он научился извлекать нехилые доходы из своих  кружочков, треугольничков и квадратиков.  Конечно, зачем ему валить из России на Запад, когда совсем рядом полно лохов?

Стал достоянием приднестровского общества один из эскизов Лебедева на заданную ему в ПМР тему туристического логотипа Приднестровья.

первый вариант Артемия

Смотрю на эту фигню и вспоминаю слова Промокашки из известного сериала “Место встречи изменить нельзя”:

– Это и я так могу.

Интересно, сколько Правительство ПМР собирается заплатить  народных денег вот за эту ляпоту, за этот красный кружочек с перевернутой елкой? (Судя по вышепреведенному видеоклипу, маэстро переворачивает изображение, когда собирается о чем-либо выразиться матом).

Зачем власти Приднестровья искали-искали и нашли именно его для воплощения их идей  о Приднестровском туристическом рае?

Ладно бы у нас в ПМР не было бы своих художников и дизайнеров. Так в Приднестровье работают отличные художники. И именно дизайнеры. И у приднестровцев есть немало достижений. Прекрасные логотипы предприятий. Яркие образные символы мероприятий, проводимых акций, множество говорящих памятных знаков, установленных в республике. В Тирасполе, например, живет и работает художник, которому Россия доверила дизайнерское оформление Всемирной выставки “Экспо-2020”, на проведение которой претендовал  Екатеринбург.

Я, например, всегда любуюсь Аркой “Блаженны миротворцы”, установленной в 2017 г. к 25-летию начала миротворческой миссии России на Днестре, признанной везде самой эффективной миротворческой операцией в истории. Она установлена возле поворота на Парканы по дороге из Тирасполя в Бендеры. Эта простая и скромная композиция полна глубокого смысла, я бы даже сказал, многих глубоких смыслов и аллегорий.

Идейный вдохновитель  проекта “Дорога мира” Ирина Умнова-Конюхова предполагает, что “Арки мира” будут установлены в  тех местах на постсоветском пространстве, где в разное время совершались террористические акты или происходили вооружённые конфликты, формируя таким образом, символическую «Дорогу Мира». «Дорога Мира» уже прошла через города Российской Федерации: Ростов-на-Дону, Владикавказ, Беслан, Нальчик, Ставрополь, Будённовск, Волгоград,  а также украинский Мелитополь.

И Приднестровская “Арка мира”, по мнению автора проекта, может стать образцом для всех остальных памятных знаков “Дороги мира”.

По-моему, в Приднестровской  “Арке мира” идеально раскрыты слова Христа из его знаменитой евангельской Нагорной проповеди: “Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими”.

миротворцы5

Во все времена божественный мир обеспечивался, как ни  удивительно,  оружием. Посмотрите на нашу арку. Образ часовни оформлен по бокам двумя секирами. Я не знаю более яркого воплощения миротворческой темы в изобразительном искусстве через вот это  единство Оружия, начинающего и останавливающего войны, и божественного Мира под защитой этого Оружия. Причем эти секиры не кровавые, они  ангельской белизны. Прекрасно!

с крылышками

Интересно, что в первоначальном варианте на месте секир предполагались  именно ангельские крылья. Вот этот вариант. Но его доработали, и не только в этой детали, и получилось чудо!

Вот посмотрите, например, на маковку часовенки в окончательном варианте. Это же не маковка, это перо, направленное к православному кресту, то есть к Богу. А перо всегда было символом слова. Сразу вспоминаются первые фразы  Библии: “Вначале было Слово. И Слово было к Богу. И Бог был – Слово”.

То есть, как бы говорят авторы “Арки мира”,  миротворство обеспечивается не только оружием, влияющим на тело человеческое,  но и словом,  влияющим на его душу. И Слово у нас поставлено выше, чем Оружие.

Потрясающе!

А теперь – самое удивительное. Оказывается, авторами этого, несомненно не рядового памятного знака явились … студенты Приднестровского университета! Точнее, студенты его факультета искусства и архитектуры. Еще в 2013 г. Совсем еще дети. А какое глубокое проникновение в непростую тему миротворчества.

Они сделали одиннадцать вариантов, четыре из них были отобраны как лучше, потом их дорабатывали, и оставили два. Из этих двух выбрали тот, что установлен 30 ноября 2017 г.

Но кто в народе знает авторов этого прекрасного памятного знака? Думаю, никто.

Вот какого-то крашеного дебила искали по всем странам, пригласили в Приднестровье, сделали о нем сюжет по телевизору, сейчас будут снимать передачи и раскручивать  его красный кружок, то ли с перевернутой елкой, то ли с винтовкой, то ли с зеленой молнией, как некоторые считают (ну, тот знак на ЛЭП, что у нас в Одессе называют “Не влезай – въебэ!”).  Какой-нибудь конкурс объявят на лучшее название.

Вобщем, пиарить будут за бюджетные деньги по полной.

А авторов “Арки Мира” даже по именам не представили.  А это студенты Ирина  Михайлова, Елена Бахова и Екатерина Верчинская. Может, и еще кто-то. Мы ничего о них не знаем. Обидно. Несправедливо. И не по-государственному.

миротворцы4

Вот я размещаю фото с последнего обсуждения окончательного варианта. Где-то на этом снимке запечатлены авторы. Вот и все, что от них осталось в истории нашего государства.

Правительство ПМР! Покупайте-таки приднестровское. Отмечайте и поощряйте тем самым наши таланты. Ну, кто еще это сделает, кроме вас?

Лев Леонов. 

Источник

1

Автор публикации

не в сети 2 года

Лев Леонов

1
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 14-03-2019

У этой записи 3 комментариев

  1. Alunno

    Пиз ц. Только расколотого яблока в символы не хватало.
    Покровителей этой афёры, как минимум, надо с должности взашей. Если не больше.

    0
  2. Alunno

    Информация к размышлению:

    Логотип одного из российских сайтов спортивных принадлежностей )) (Спорт марафон называется)))
    Ничего не напоминает ))

    0

Добавить комментарий