Приднестровский спикер: Трудно будет сформировать принципиально новый бюджет при дефиците доходов в 50 процентов

 При дефиците средств в 50% едва ли в Приднестровье будет сформирован принципиально новый проект бюджета.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции спикер Верховного Совета ПМР Михаил Бурла, комментируя ситуацию с бюджетом-2013, который был отозван на этой неделе правительством, но все же был принят парламентом.

«Мы вчера бюджет отправили на подписание президенту, но вчера же появился президентский указ о временном порядке финансирования расходов, который говорит о том, что бюджет не будет подписан и будет создан иной механизм финансирования. Вряд ли, если будет предложен иной проект бюджета, ситуация кардинально изменится. Останутся все те же параметры. Невозможно при дефиците в 50% – для меня это главный параметр – представить более оптимальный бюджет», – сказал председатель парламента.

Говоря о бюджетном процессе, Бурла отметил, что при всем желании правительства сэкономить, рационально использовать средства, «не создается ничего нового, не расширяется налогооблагаемая база».

Спикер подчеркнул, что парламент впервые столкнулся с отзывом проекта бюджета в процессе рассмотрения

«Такой подход неконструктивен, так как он не сближает позиции. Отозвав проект, правительство перечеркнуло и свой труд», – сказал Бурла.

Как сообщал «Новый Регион», в республике сложилась необычная ситуация – бюджет-2013 был принят Верховным Советом республики на пленарном заседании во вторник. До рассмотрения документа в третьем чтении премьер Петр Степанов заявил, что отзывает законопроект из-за разногласий с парламентом, однако законодатели тем не менее поставили проект госбюджета на голосование и утвердили его, решив направить документ на суд президента.

Доходы республиканского бюджета на 2013 год, согласно законопроекту, запланированы в размере 1,752 млрд. рублей (157,8 млн. долларов), расходы – 3,349 млрд. рублей (301,7 млн. долларов).
http://www.nr2.ru/pmr/418314.html

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 4 комментариев

  1. Kitaysa

    Лично мне ясно как день, он просто наплева в очередной раз на всех, теперь уж совсем по крупному.., в том числе и на конституцию и на народ, её для себя создавший…, а дальше действия будут простые – а хрен вам, а не проект бюджета!, буду просто сам раскраивать деньги. И ничего вы со мной не сделаете! – отп***дим вас по одному вечером и всё.

    0
    1. Cub

      К тому и ведёт.

      Товарищи правоохранители (те кто ещё в своём уме остался), а вам не кажется, что всю эту шевчуковскую кодлу, вместе с главарём, уже пора арестовывать? Или он вам специально побольше бандитов помиловал и навыпускал, чтобы не отвлекались, а за ними бегали…   Я вам могу рассказать, в продолжение к тому, что Китайса написал:

      Они так и будут действовать с бюджетом… а когда наступит кризис окончательно и недовольство начнёт зашкаливать, с помощь тех же, пачками выпущенных осуждённых, спровоцируют беспорядки, чтобы ввести чрезвычайное положение, распустить ВС и уже окончательно превратиться в полновластную хунту. (для этого наверно и аэродром захватывали, чтобы не дай Бог, из России кто то не прилетел. А может и из другого места кого встретить…)

      0
  2. Народ, ну чего вы перетираете как бабки на базаре. Какая разница какие конкретные шаги и риторика на данном этапе. Вы "зрите в корень", как говаривал Козьма Прутков, или ищите причину как советовал Меровинген из Матрицы. У Шевчука нет другого пути, как разогнать ВС. У ВС совета нет другой судьбы, как посыпать голову пеплом. Смотрите дальше, что будет после этого, кого породит ВС после его роспуска, кто конкретно поднимет упавший флаг после завершения этой драмы.

    Мы вступаем в эру фюреров разных мастей, демократия (возможнось самим выбирать себе рабовладельцев) в условиях ограниченности ресурсов довольно быстро выдохлась. Не смешите меня, спрашивая про фюрерство Шевчука – это абсурд, он не вождь, а просто вожатый пионерского отряда, причем женского.

    Ждем "сильную рук", "спасителя отечества", приход его невозможен без такого акта, как разгон парламента. Можно, конечно,  вывести такое якобы-следствие: чем быстрее завершиться этот акт пьесы, тем быстрее появится Мессия. Но, с другой стороны, народ еще не вполне готов к его появлению, он еще грезит о квартирах-домах-машинах-смартфонах, поэтому ВС нужно сопротивляться из всех сил, и оттягивать свой конец (фигурально выражаясь), ища поддержки в разных слоях общества, тем самым готовя это самое общество к приходу спасителя :)))

    И это обязанность ВС перед историей, так же как обязанность перед историей второго президента ПМР – до последнего вздоха играть принятую на себя трагикомическую роль.

    – Что происходит на свете?
    – А просто зима….

    – Чем же всё это окончится? – Будет апрель.
    – Будет апрель, вы уверены? – Да, я уверен….

    – Что же из этого следует? – Следует жить! (с) Ю.Левитанский

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика