Просмотрено - 5

Приднестровский парламент распустят?…

По информации ИА «ТИРАС», в ПМР начался сбор подписей с требованием к Верховному Совету принять все отклоненные ранее инициативы президента Евгения Шевчука. В случае, если парламент не отреагирует на петицию, то эти же подписи послужат основанием для инициирования его роспуска.

Акцию по сбору подписей проводит коммунистическая партия Приднестровья во главе с Олегом Хоржаном. По мнению самого лидера коммунистов, нынешний состав парламента не отражает настроений населения республики, обслуживает интересы фирмы монополиста «Шериф», и большинство депутатов, в первую, озабочены защитой своих бизнес-интересов. Идеи коммунистов уже поддержаны официальной пропагандой. Приднестровский телевизионный госканал посвятил теме роспуска парламента значительную часть своей аналитической программы.

По плану, подписи будут собирать в течение лета и предъявят их парламенту и общественности уже в сентябре. Если роспуск Верховного Совета произойдет, то досрочные выборы состоятся в декабре 2013г.

Я так понимаю, эти горе-парламентарии и лапкой не пошевелят для своей защиты и преспокойненько разъедутся в отпуска, да ещё и задержаться постараются, из-за врождённой трусости.

ТУДА ВАМ И ДОРОГА, ИЗБРАННИКИ НАРОДНЫЕ

Источник: ТИРАС

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

KozheduB

KozheduB 2
Комментарии: 99Публикации: 130Регистрация: 21-11-2012

5 thoughts on “Приднестровский парламент распустят?…”

  1. Это пуканье Хоржана, в законе прописаны две причины досрочного роспуска парламента.Сбор подписей в них не входит.Ездит просто по нервам депутатам, предлагаю им вспомнить детство и усроить ему несколько вподряд темных.

    0
  2. Полностью согласен с мнением KozheduB, зажравшимся и трусливым депам именно туда и дорога! При предидущей власти они конечно корчили из себя коршунов , так как дед ответку им не включал, поэтому можно было по шакальи кусаться да и бабосы «шерифа» было приятно получать.Корчили из себя крутых политиков вот и доигрались . А сейчас как хвост маленько подкрутили сразу обхезались и в кусты, авось пронесёт, но не пронесет уважаемые дармоеды , ваш же выкормыш паскудный вас же и размажет. Свою безхребетность депы показали когда слили Прокурора Гурецкого, кстати единственного человека с которым наш невменяемый презик ничего не мог сделать и который реально мог ему противостоять. Участь предателей всегда была незавидной так что уважаемые депутаты сушите весла. Есть конечно еще вариант вспомнить что вас избирали не для набивания карманов а для защиты интересов того самого народа про который вы вспоминаете только перед очередными выборами. Сделайте хоть раз в жизни что то путное , покажите что вы реально ДЕПУТАТЫ , а не твари безхребетные, поставте на место этого зарвавшегося юношу с нетрадиционными наклонностями, а то неровен час будете как в молдове гей парады возглавлять, братик Нинка Штанины всем стринги подберет….

    0
  3. интересно сколько рабочих мест создал хоржан(крайне омерзительная личность).а какие рычаги по отзыву депутата, я бы его отозвал.надо депутатам вс начать отзыв президента(хотя им слабо все сцыкуны)о народе не думают только о себею. нам легче уехать чем здесь жить с таким рукаводством.кто нибудь подумайте о людях а не о своих жопах буквально и переносно.

    0
  4. Уважаемый автор!
    Что значит последняя фраза? Придерживаетесь проправительственных взглядов?
    Существуют такие феномены: агитация, промывание мозгов, формирование общественного мнения. Осуществляется это через СМИ. Кому подконтрольны приднестровские СМИ? Правительству и Президенту!
    Для чего существует Верховный совет? Это одна из трёх ветвей власти. Власти делятся на три ветви для поддержания системы сдержек и противовесов, дабы ни одна ветвь не могла оказывать прямое и безконтрольное влияние на принятие решений.
    Никто не заметил ярко выраженного стремления нынешней власти прибрать к рукам все рычаги управления? О диктаторский наклонностях нашего президента говорят уже все кому не лень!
    Так вот общественное мнение уже в руках Правительства. До граждан доводится искажённая информация того, что происходит на самом деле. Народ просто не в состоянии побывать в Верховном Совете, ознакомиться с законопроектами, оценить ситуацию объективно! Им постоянно вбивают в головы, что депутаты у нас плохие!
    Возьмём, к примеру законопроект об отмене сроков давности за преступления. Законопроект вносился в жёсткой связке с применением обратной силы, что недопустимо в демократическом правовом государстве. Сами депутаты не против отмены сроков давности, но ни один здравомыслящий человек и патриот своего государства не посмеет разрушить правовую систему, применив обратную силу закона. Как резальтут: законопроект отклонялся! Но только из-за того, что предусматривал ОБРАТНУЮ СИЛУ! Приднестровское телевиддение же представляло ситуацию в ином свете: бесчеловечные депутаты не хотят отменять СРОКИ ДАВНОСТИ! Эта тема постоянно мусолилась, но никто ни разу не сообщил, что законопроект придусматривал ОБРАТНУЮ СИЛУ, и тем более никто никогда не разъяснял гражданам, что значит этот термин!
    Вот Вам и транспарентное, честно, правовое, демократическое государство и гражданское общество. Мы катимся ко дну. Долгожданная дата признания Приднестровья как независимого государства со стороны мирового сообщества, локомотивом которого являются развитые демократические государства, с каждым днём не приближается к нам, а отдаляется темпами геометрическое прогрессии.
    Что даёт мне надежду во всём этом беззаконии, так это то, что новый состав парламента может оказаться ещё более оппозиционным. Большинство граждан уже поняли who is who, и программа кандидатов будет гораздо привлекательней, если будет нацелена на подрыв существующего режима.

    0
    1. Предпочитаю придерживаться собственных взглядов.
      Дай Бог, если кого то из депутатов задела или даже обидела моя последняя фраза. Только ведь, всё равно, к сожалению, всё будет происходить точно так, как я написал, в выделенном красным, абзаце. И Вы это знаете и я, и ещё очень многие. В раскладе общественного мнения Вы тоже не очень ориентируетесь, кстати.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)