Приднестровский креатив или очередное обострение?

Приднестровский креатив или очередное обострение?

creative24 сентября 2013 после 14.00 пропал, не скажу, что вдруг, доступ к набравшему популярность в приднестровском интернете, форуму, под названием: «Социально-политический Форум Днестра». Причем сайт форума перестал открываться не только через анонимомайзеры, так как именно с их помощью заблокированный форум и стал поистине популярным, но и браузера ТОР. Без помощи, до той поры мне не ведомых, анонимомайзеров попасть на заблокированный неведомо кем, форум, с мая 2013 года и так было невозможно попасть. Почему неведомо кем? Потому и неведомо, что президент неоднократно как в международной прессе, так и посланиях, для внутреннего пользования, неоднократно заявлял, что подобных приказаний не отдавал и вообще, ему подобные факты неведомы. Чего больше в этих заявлениях: цинизма, возведенного в степень или глупости и не компетентности, сказать сложно, скорее и того и другого поровну. Так как утверждать, что в сверхпрезидентской республике (именно такая государственная модель управления принята в ПМР), столь значимые и нарушающее как Конституцию ПМР, так и основополагающие международные акты, действия могут произойти, без ведома президента, или хотя бы его реакции на столь явные нарушения, причем, утверждать на камеру иностранной телекомпании

( http://www.tv7.md/ru/shows/video?id=28245 ),

может, только сверх циничный человек. Либо очень глупый, глупый до того, что открыто, говорит всему миру: ситуацией не владею, что в стране делается – не знаю!

Под стать себе, президент подобрал исполнителей, ярко выраженный пример, прокурор Республики А.Ф. Дели, так как данный им ответ на запрос общественников

( http://pmr-rf.ru/all-articles/zayavlenie-prokuroru-pmr ),

справедливо указывающих на нарушения Конституции, «Декларации прав человека» и ряда других законов, он дал такой ответ

( http://pmr-rf.ru/all-articles/otvet-prokurora-pmr-administratoram-zablokirovannyih-saytov ),

который позволяет усомниться, а знаком ли прокурор Дели, хотя бы с законом «О прокуратуре Приднестровской Молдавской Республики», где в статье 3 прямо записано:

1. Деятельность органов прокуратуры направлена на всемерное утверждение верховенства закона, обеспечение единства и укрепления законности, социального и межнационального согласия в обществе.
2. Смыслом прокурорской деятельности является защита от неправомерных посягательств на:
а) закрепленные Конституцией Приднестровской Молдавской Республики суверенитет и независимость, общественный и государственный строй, политическую и экономическую системы, права национальных групп и территориальных образований;
б) гарантированные Конституцией, другими законодательными актами Приднестровской Молдавской Республики, международными договорами Приднестровской Молдавской Республики социально-экономические, политические, личные права и свободы человека и гражданина;
Из письма стало понятно, что сколь ни будь значимым органом,прокуратуру, сам прокурор не считает, потому, что советует в дальнейшем обращаться не к нему, а в суд. Самое смешное, что так унизить собственную Конституцию в одном абзаце, это нужно постараться, собственно как и поставить все человечество пользующееся интернетом все закона (слава Богу,реально пока, только приднестровского):

Пунктом 1 статьи 9 этого же Закона (Закон ПМР «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», прим автора) также установлено, что в Приднестровской Молдавской Республике распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики. При этом согласно требованиям пункта 2 данной статьи «информация, распространяемая без использования средств массовой информации, должна включать в себя достоверные сведения о ее обладателе или об ином лице, распространяющем информацию, в форме и в объеме, которые достаточны для идентификации такого лица». Соблюдение этого требования исключает возможность анонимного распространения информации через Интернет-ресурсы, не зарегистрированные в качестве СМИ.

Другими словами, прокурор говорит, что граждане в первую очередь должны руководствоваться не Конституцией, гласящей:

Статья 27

Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право любым законным способом искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя, либо составляющих государственную тайну. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется законом.
Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.

А упомянутой им статьей закона, во – истину в таких случаях древние римляне говорили: «Carmen horrendum — «песнь, наводящая ужас».

Параллельно в письме прокурора просматривается и чисто американский подход к данной теме, ничтоже сумняши он пишет: «Приднестровская Молдавская Республика не выражала свое согласие на обязательность для нее упомянутой в вашем коллективном обращении Декларации о свободе общения в Интернете от 28 мая 2003 года. Это обстоятельство с учетом установлений статьи 24 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 21 января 2002 года № 94-3-Ш «О международных договорах» (САЗ 02-4) (в действующей редакции), не позволяет воспринимать указанную Декларацию как вступивший в силу международный договор Приднестровской Молдавской Республики». Правда, подойдя к карте, даже не изучая её, понимаешь, что, скорее всего, проблема лежит в области медицины, а не в американском мышлении прокурора.

Но, вернусь к тому с чего начал, невозможность попасть на страничку Социально-политического Форума Днестра с помощью браузера ТОР, может говорить, что наши власти в очередной раз проявили креативное мышление и начали весьма дорогостоящую DDoS-атаку на форум. Правда, в силу все тех же медицинских проблем, руководящие товарищи запамятовали, что они это уже делали, а посему этот креативный ход можно назвать только – креатиффным, но пользователям интернета от этого не легче. И в связи с этим. По крайне мере у части приднестровского интернет сообщества возникает ряд вопросов к международной общественности и не только общественности – вы для кого напринимали такую кучу прекрасных законов и деклараций? Для чего создавались всякие ООН,СЕ,ПАСЕ,ОБСЕ и т.д.? Чтобы в центре Европы, спокойно и цинично президентом «крупнейшей» страны и его чиновниками преспокойно все эти выработанные годами документы превращались в ничто?

Роман Сидоров

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 5 комментариев

  1. вроде как принято решение, коль речь идет о моральном ущербе (парадокс:Моня и моральный ущерб),то вроде как о своих “невыносимых страданиях”должен рассказывать сам подавший иск, а не его адвокат.Адвокат-то не страдал и ответить на обязательно возникшие вопросы не сможет.В связи с этим суд вынес решение о его обязательном присутствии.Ждем-с!

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика