Просмотрено - 3

Приднестровский экспорт за семь месяцев нынешнего года сократился на 30%

razruha-ty-razruuuhaaa(Внешнеторговый баланс остаётся резко отрицательным)

Тирасполь, Август 15 (Новый Регион, Иван Клименко) – За первые семь месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года приднестровский экспорт сократился на 30%. Меньше республика стала и завозить – импорт уменьшился более чем на 13%. В целом внешнеторговый оборот Приднестровья составил 1,11 млрд. долларов и упал почти на 18%, передаёт «Новый Регион» со ссылкой на сайт Государственного таможенного комитета ПМР.
По мнению аналитиков приднестровской таможни, основной причиной снижения экономических показателей стал простой Молдавского металлургического завода (ММЗ) и сложности в работе Молдавской ГРЭС. При этом в ГТК надеются, что возобновление производства на ММЗ в августе позволит в перспективе поправить статистику.
Особенно ощутимым в январе-июле 2013 года стало падение экспорта в страны дальнего зарубежья – на 40%. Отрицательное сальдо внешней торговли в Приднестровье на сегодняшний день превышает 600 млн. долларов. Соотношение «экспорт/импорт» составляет 22,7% к 77,3%, то есть объём импорта в 3,5 раза больше объёма экспорта. Республике уже долгое время не удаётся улучшить ситуацию с внешнеторговым балансом.
Основными экспортными партнёрами Приднестровья в дальнем зарубежье остаются Италия, Германия и Румыния. Среди стран СНГ абсолютное лидерство принадлежит Молдове, далее располагаются Россия и Украина.
На соседнюю Молдову приходится почти 44% всего приднестровского экспорта, на Россию – 18,8%, на Италию – 10,8%, на Германию – 6,9%, на Украину – 5,8%, на Румынию – 4,3%. Остальные страны идут со значительным отставанием.
Приднестровье экспортирует главным образом электроэнергию, продовольственные товары и сырьё, обувь, текстильные изделия и материалы, а также машиностроительную продукцию. При этом продовольствие и продукцию машиностроения республика также и ввозит.
Более 47% в номенклатуре приднестровского импорта занимают топливно-энергетические товары, прежде всего российский природный газ.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 182Регистрация: 07-11-2012

4 thoughts on “Приднестровский экспорт за семь месяцев нынешнего года сократился на 30%”

  1. Ещё в Нью-Йорке негры в коробках спят. А все американские олигархи мечтают в Урюпинск и Алапаевск переехать. Как Полонский с Батуриной. Кстати, Путин, чекист оголтелый, в самом деле взялся всех разоблачать. И Полонский, и Батурина, — его любимчики, при нём поднялись. А Витю Батурина вообще как заложника в клетку заперли, как нацисты делали — семью партизана под замок. Я ж говорю, Путин точная копия Адольфа Алоизиевича. И Южную Осетию, как Западные Судеты — через паспорта — захватил, и Абхазии аншлюс сделал. Правда, нашему Дуче не дадут нынче войну развязать. Проще скинуть.

    А вы, господин Патрон, ещё наши амбарные замки вспомните. Они тоже малюсенькие были. Малю-ю-ю-сенькие такие, меньше клопика или осы. А видеомагнитофоны наши лучшие в мире были. До сих пор японцы в Осаке за ними в очередь стоять. А ещё бюстгальтеры шестьдесят шестого размера. Японцы тоннами скупали.
    А ваше ЕС-1060 размером с Тунгусский метеорит было. Если его на Землю уронить — вся планета колыхнётся. Чуть-чуть по массе массе Солнца уступает. 0,75 Солнца.

    А язык у вас хороший. А моя соседка хорошо языки готовит.

    0
  2. Ну, тут всё просто. Во-первых, дедушка Путин, профукавший Россию, начал душить своих олигархов. Чекистские гены взяли верх, и он, как Павлик Морозов, бегает по России и ищет спрятанное зерно. Естественно, от Путина все ломанулись, и его все ненавидят. Но он начал щипать и Приднестровье. Это повысило издержки на товар, и приднестровские товары стали менее раскупаться. Тут всё известно.
    Во-вторых, дедушка Рогозин, на которого все молятся в Приднестровье, любит ракеты и повоевать. А где ракеты, там нищета. Например, в Швейцарии нет ракет, и Швейцария богатая. А в Северной Корее много ракет, и Северная Корея нищая. Тут тоже всё понятно. Пока в Приднестровье молятся на дедушку Рогозина, Приднестровье будет нищать и нищать.
    Третий момент — Шевчук. Шевчук молится на советское производство. А советское производство чугунное. Вы видели советский магнитофон «Электроника-ВМ»? Им можно было буйвола убить. А видели «Наири-22», советскую ЭВМ. Ею можно было пришибить БелАЗ, и она была больше Саяно-Шушенской ГЭС. Естественно, Шевчук мечтает именно о таких товарах, чтоб компьютер можно было перевозить электровозом. Поэтому меньше и меньше берут. Это нарушает торговый баланс, как метко сказано в статье, и разоряет Приднестровье.
    То есть, в республики воплощается идеологема трёх гомо советикус — Путин, Шевчука и Рогозина. И что вы хотите. Республика планомерно катится к разорению.
    Я бы мог многое ещё прояснить, но и этого достаточно.

    0
    1. Наири была величиной с 2 больших шифоньера, меньше ЭВМ тогда во всём мире ещё не было, хватит молодёжи мозги пудрить, для своего времени вполне приличный вычислительный агрегат. К твоему сведенею, были ещё ЕС-1045; ЕС-1060, так те вообще по несколько сотен кв. метров занимали… СССР тогда отставал не по их качеству а по количеству ЭВМ. ПК ещё не придумали. ЕС-ЭВМ были сопоставимы с тем что выпускала корпорация IBM, комлектующие выпускали несколько Соцстран. Ну а о качестве математиков и программистов и говорить ни к чему, все нынешние передовые позиции, занимаемые русскоязычными программистами имеют корни там, в СССРовском образовании в том числе… И работали и обучались все тогда не в ЛондОнах, на родине… наверное всё же было на чём… В СССР было много плохого НО как и всегда и везде, не меньше и не больше в среднем.

      Если ты меряешь благосостояние количеством ракет (например Северная Корея), то в очередной раз ловко вильнул около своих работодателей…. )))), брыластый слюнявый карлик ))) что ж ты США то пропустил… тоже ведь нищенствуют … знай только ракеты клепают, падая в голодные обмороки у станка ))) Не платите ему больше ничего, Хоботов откровенно на жидкий понос перешёл из букв

      0
  3. В стране есть всё… предприятия, работящий народ, климат… земля… запредельные льготы по основному топливу…. Есть конечно огромный тормоз, это непризнанность и постоянная необходимость выкручиваться, каким образом из-за этого экспортировать продукцию, НО ведь придумывали же…. И вот всё рушится из-за полной безвольности и апатии во всех головах, оказать сопротивление полусумасшедшему придурку у власти (реальному, по медицинским заключениям) + кучке бандитов и аферистов, смешанных с работниками спецслужб ряда недружественных государств, вместе с ним.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)