Просмотрено - 2

Приднестровские цементники возобновили работу (слегка)

Тирасполь – Рыбница, Май 16 (Новый Регион, Иван Клименко) – Рыбницкий цементный комбинат, являющийся одним из крупных промышленных объектов Приднестровья, частично возобновил работу. Пока он отгружает продукцию только на внутренний рынок, так как не до конца решён вопрос с отменой 4%-ной экспортной пошлины на цемент, передаёт «Новый Регион».
По словам генерального директора РЦК Андрея Нефёдова, запуск производства, находившегося в четырёхмесячном простое, стал возможен после того, как правительство Приднестровья снизило для комбината тариф на природный газ. Сегодня он всего на 7% выше, чем в 2012 году, в то время как изначально власти предложили повысить цены на 70%.

19 апреля состоялась встреча президента ПМР Евгения Шевчука с коммерческим директором холдинга УК «Металлоинвест» Назимом Эфендиевым. «Металллоинвесту» принадлежат оба рыбницких промышленных гиганта – как РЦК, так и Молдавский металлургический завод.
После этого приднестровское правительство заявило, что уменьшение тарифа на «голубое топливо» для частных промышленных предприятий возможно, если они передадут часть своих акций государству. Андрей Нефёдов пока не уточнил, сделал ли это РЦК. Он сообщил лишь, что в результате переговоров Шевчука и Эфендиева «были достигнуты определённые соглашения».

В январе цементники обращались к Евгению Шевчуку с просьбой отменить 4%-ную экспортную пошлину, однако власти республики отказали им в этом. Приднестровский премьер Пётр Степанов тогда обвинил промышленников «в наплевательском отношении к внутренним проблемам государства».
В феврале генеральный директор РЦК Андрей Нефёдов заявил, что работа при тарифе на газ в 257 долларов (именно такой тариф был установлен правительством с 2013 года для частного сектора) «просто нецелесообразна», поскольку приведёт к убыткам.
По словам гендиректора, за время простоя с начала нынешнего года комбинат потерял часть внешних рынков.

NR2.ru: http://www.uproxy.co.uk/index.php?q=http%3A%2F%2Fwww.nr2.ru%2Fpmr%2F438861.html

Предлагаю трудовым коллективам подать в суд на правительство и лично господина Шевчука, за нанесённый материальный и моральный ущерб, исчисляемый миллионами рублей и разрушенными семьями, своими бездумными действиями.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Gorchakov

Gorchakov 16
Комментарии: 188Публикации: 231Регистрация: 07-11-2012

5 thoughts on “Приднестровские цементники возобновили работу (слегка)”

  1. Подавайте в суд на своих руководителей, которые намеренно губят предприятия. Им наплевать на ваши семьи, у них в этом плане все в порядке,на счетах кругленькие суммы.Канешно, им не хочется менять систему, которая работала 20 лет на ихние карманы.А сейчас им удобно обвинить Шевчука за тот беспредел, который они-же и создали, причем искуственно.Гнать таких руководителей поганой метлой с Приднестровья!Пусть не портят жизнь честным гражданам!

    0
    1. Уж не себя ли к честным приписываешь? Ты кого здесь за лохов держишь попишко гапонишко??? )))

      0
      1. Шеву уже поздно и бесполезно белой краской мазать, любая становится цветом дерьма, так что лучше вам вообще молчать и сматываться пока успели что то подзаработать на троллинге и тому подобном наёмничестве.

        0
  2. Действия были бездумными в части экономики, но они были совершенно осознанными в том, что при этом нарушалось законодательство

    0
    1. по многим из них скучает следственный изолятор и они таки там окажутся

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)