Просмотрено - 2

Приднестровье за 2012 год ПМР покинуло почти 10% населения

Приднестровье за 2012 год ПМР покинуло почти 10% населения — от 40 до 50 тыс человек – рекорд за все время существования республики.
только за одно лето 2013 года Приднестровье покинуло еще пять тысяч человек.

Кто и о чём здесь вообще думает? Кто и о чём думает в России?
…Никто нигде и ни о чём, кроме как можно более быстрого обогащения, за счёт разваливающегося государства и за счёт якобы "помощи" этому государству, что бы но не развалилось.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Alunno

Alunno 5
Комментарии: 52Публикации: 71Регистрация: 31-05-2013

10 thoughts on “Приднестровье за 2012 год ПМР покинуло почти 10% населения”

    1. ИА «Тирас»:
      «….. в течение лета Приднестровье покинуло еще пять тысяч человек. Такие цифры называют источники, близкие к миграционной службе ПМР. При этом костяк выехавших на заработки составляют молодежь и люди среднего возраста. Как правило, это граждане с актуальными специальностями и хорошим трудовым стажем. Однако не обходится и без курьезов: Приднестровье покидают и те, кому за 70 лет — это крепкие пенсионеры, способные работать в производственных отраслях.

      Маршруты трудовых мигрантов традиционны: в первую очередь, это Россия — Москва, затем страны ЕС и Украина. При сохранении имеющихся тенденций Приднестровье уже в ближайшей перспективе растеряет остатки трудовых ресурсов, и в таком случае даже российская массированная помощь не сможет спасти положение дел в непризнанной республике….»

      0
      1. Надо ещё отметить, что покидают не просто трудоспособные. Покидают люди с хорошей квалификацией, часто немного даже превосходящей средне-российскую, люди гораздо более трудолюбивые, потому, последние 20 лет в непризнанном государстве в расслабленном состоянии, было просто не выжить нормально.
        И ещё — люди гораздо менее пьющие, чем средне-российские… потому что здесь просто гораздо меньше пьют и курят (хотя алкоголь в разы дешевле), это я вам как коренной житель середины России говорю.

        0
  1. Хоботов, твоя ненависть к Путину ещё хоть как то объяснима — живёшь в России.., но прекрати, вероятно невольно, приукрашивать Шеву, это уже раздражать начинает. Тем паче, что реально, про Приднестровье, ты только по географической карте знаешь.
    Какой он нахрен государственник, он просто предводитель банды воров, довольно случайно, в общем то, оказавшейся у власти.
    Причём, во многом, человек, попросту, необразованный в элементарных вещах, мстительный и туповатый одновременно. У него нет идеи вообще!, ни плохой, ни хорошей!… нетути… И к тому же, уже реально свихнувшийся, на почве многолетнего употребления антидепрессантов (читай — наркотиков) зверёк.

    0
    1. Я конечно мог и в корректных выражениях написать то, что написал выше, но, написал намеренно в тех же выражениях в каких думает уже абсолютно подавляющее большинство населения ПМР … к нему так и не возникло ни малейшего уважения, как президенту и вроде как главному начальнику…. нет этого уважения в народе… и не обольщайтесь и не придумывайте себе это, приближённые к нему «зубовы» некоторые «силовики» и прочие…. не обольщайся и сам, Женечка…
      То, что я пишу это не желание оскорбить, я не имею привычки нападать на пустое, для меня, место… просто констатирую то что вижу, я живу среди оставшихся ещё в ПМР людей.

      0
    2. Многие «государственники» — представители банды воров. Так, например, Берлускони, танцевавший с несовершеннолетней девочкой. Ильхам Алиев или Курманбек Бакиев. Брежнев с дочкой Галиной и Чаушеску с челядью. Одно другому не противоречит, а скорее подтверждает.
      Ведь чем вор должен подтвердить своё алиби? Государственностью. Например, Собянин, мэр Москвы, наворовал для дочек квартир и представляет это государственностью. Как ваш Олег Смирнов. Или сын Муртазы Рахимова — Урал. Или сын Матвиенко. Все безбожно ворующие — например, депутат Яровая, — объясняет это государственностью. Или жена мэра Леночка Батурина.
      Так что разночтений тут нет.
      Насчёт мстительности и туповатости я не знаю — говорит он складно, — но если так, тоже не удивительно: наш Путин образец мстительности. То за гениталии Саакашвили хочет повесить, то даст задание вассалам Политковскую угрохать.
      Это психология раба. Шариков. Путин, это Шариков в натуре, чекист, хочет всех уплотнить, сделать продразвёрстку, отобрать. Не исключаю, что такие же пороки есть у Шевчука. Почитайте в Википедии — «ресентимент», это восстание рабов, они вымещают злость на дворянах, интеллигентах, на всех кто лучше, умнее, выше ростом. Оттого у Путина такая ненависть ко всем, и любовь к дебилу Медведеву. Дебил им обласкан и пучит аутические глаза.
      Мы, психиатры, работаем по аналогии; заболевания, — как и дефекты машин, — совпадают. Поэтому клиника Путина мне ясна, это вырвавшийся раб, а вот по Шевчуку поработайте сами.
      Сегодня у нас психиатрический семинар. Будем наблюдать за подследственными. Мы Сеченовы, мы Карлы Линнеи.

      0
  2. Приднестровье и дальше будут покидать люди. Пока не привести к Власти рыночника. Что такое рынок. Это когда каждый может производить и продавать. Тогда в дело вступает Частная Инициатива и люди рвутся что-то производить. Кроме того, каждый производитель имеет деньги — Это повышает потребление — Главный драйвер роста экономики.
    Если же к Власти приходит Государственник, вроде Путина или Шевчука — экономика обречена. Для сравнения можете взять Азербайджан. ВВП Азербайджана огромен, одно время в 10 раз превосходил Эстонию, а люди оттуда валом валят. Все азербайджанские торговцы живут на рынках и в подвалах Москвы. Государственник Алиев вытеснил их с родины. Что и происходит в Приднестровье.
    Столь же печальна картина в Белоруссии — там Государственник Лукашенко как утюгом прибил своё население. Все путаны по Европе — из Белоруссии.
    Совершенно другая картина в Прибалтике, где правят антиподы чекиста Путина. Несмотря на активную пропаганду путинского НКВД, Латвия лидирует по числу москвичей — приобретателей прибалтийского жилья. Это то самое голосование ногами — львиная доля россиян бежит от сатрапа Путина. Не бежит только тот, у кого денег нет, поэтому Путин стремительно хочет сделать россиян нищими — чтоб не бежали. Это как перебить ноги.
    Словом, на основе небольшого анализа мы видим, какие страны привлекательны для эмиграции, — и откуда бегут. Бегут из России и Приднестровья, — и бегут в Великобританию, США, Германию. Эти страны, как и много (рыночных) других, являются манящей мечтой для множества землян. Никто не бежит в Зимбабве, где много лет правит государственник Мугабе.
    Есть ещё одна ремарка — Свобода Прессы. Это мой довод. На мой взгляд, свобода прессы коррелируется с благосостоянием. Каждого отдельного жителя страны. Скажем, в Афганистане или Азербайджане, где свободы прессы нет, все бегут наружу. В Дании, Норвегии, Финляндии, Эстонии, где практически абсолютная свобода прессы — все бегут туда. И умоляют принять их.
    Таким образом, Путин, уничтожая свободу прессы, стимулирует эмиграцию. И, соответственно, уничтожает экономику, — что уже очевидно. Следовательно, и Приднестровье ожидает такая тенденция. Если свобода прессы будет как в Белоруссии или КНДР — будете в нищете. Если будет свободной как в Дании или Норвегии — будете как в Дании или Норвегии.
    Словом, тут всё просто, как азбука, но, полагаю, ни Путин, ни Шевчук, этого не знают. Силовики они вообще трудно обучаемы.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)