5

Приднестровье, время оправданных надежд

Предлагаю посмотреть на прошедший год шире, иначе у нас получится местечковая картинка и мы не будем четко представлять, что с нами будет дальше.

Прошедший год был настоящим високосным годом, в худших представлениях о нем. В течении этого года, а если быть точным, то с 2013, Россию, страну без которой нас бы не существовало, пытались сломать всяческими способами от воздействия на её экономику, до газетных пасквилей, такого низкого пошиба который вероятно был в ходу сразу после гражданской войны прошлого столетия. Запад даже не погнушался перейти на прямые личные оскорбления владимира Владимировича Путина, как руководителя страны, во всех смертных грехах, чего не было даже в разгар холодной войны, тогда все-таки старались соблюдать внешние приличия.

Но Россия выстояла и не просто выстояла, а и вернула себе позиции которые были утрачены после развала Советского Союза, правда пока только во внешней политике, но думаю, что и экономика теперь выправится неизбежно, есть у экономики такое свойство – воспроизводиться, особенно когда не мешают. Главное, что конец монополярного мира признан США, конкретно избранным президентом Трампом, который прямо говорит, что главная опасность для США это Китай и поэтому Штатам нужно налаживать взаимовыгодные контакты с Россией, так как Боливар не вынесет двоих (эх не те стали Штаты…). Понятно, что это все долгая история, но согласитесь разница между взглядами на Россию президента Трампа существенно отличаются, от взглядов президента Обамы, который утверждал, что: Россия региональная держава с разорванной в клочья экономикой.

Естественно, все эти заявления Трампа не от хорошей жизни и большой любви к России, просто системный кризис о наступлении которого долго говорили, наконец-то пришел и теперь мало кто представляет в каком направлении будет двигаться мир. Если бы не было ядерного оружия, то можно было бы с уверенностью сказать, что к войне, а так есть шанс, что без большой войны обойдется.

Исходя из этого, а также кризиса в еврозоне как части общемирового, неизбежно наступит такое явление как просветление мозгов у тех у кого они были затуманены в последнее время, и оно (просветление) уже наступает. В первую очередь я имею ввиду наших соседей, впрочем это же явление набирает обороты и в Западной Европе. Понятно, что это процесс тоже не быстрый, но он начался и идет, чему мы свидетели, а главное он уже не остановится. Явление из этого же ряда, избрание Додона президентом Молдовы. Но главное для нас, пожалуй, это глубочайшее разочарование народа Украины результатами революции гидности. Население Украины мало по малу впадает в депрессию и ощущение полной безнадеги, оно (население) ясно видит неизбежное повторение инфляционной истории с укрокарбованцами 1992-1996 годов. Но при этом отягощенное полным развалом экономики, по сравнению с ранними постсоветскими временами, когда все еще крутилось и работало. А если добавить непомерный внешний долг, гражданскую войну, миллионы неучтенных стволов оружия на руках у населения, то даже оптимистичный укропатриот неизбежно впадет в прострацию. Все это усиливается пониманием, что никто на Западе помогать им не будет (наконец-то осознали).

Думаю, что новая администрация США примет решение об уходе с Украины. Другой вопрос, что Россия абсолютно не горит желанием взваливать на себя этот груз, да и ресурсов на это, нужно прямо признать, нет. Поэтому ближайшие годы Украина будет предоставлена самой себе, т.е. будет страной, а потом территорией, где каждый следующий год будет хуже предыдущего. Соответственно более развитые территории постараются избавиться от нахлебников, центр чтобы сохранить свое влияние скорее всего постарается установить диктатуру, но думаю, что из-за недостатка тех же ресурсов и повального воровства надолго это не удастся сделать и Украину ждет дезинтеграция и война всех со всеми.

Но, нам имеющим щит в виде растущей России станет намного легче, чем сейчас, когда после событий на майдане мы были в состоянии почти полной изоляции. Понимая все это, можно сказать, что прошедший год начался с испытаний, но его окончание дает четкую надежду, что все будет хорошо, но понятно, что не прямо завтра-послезавтра.

Поэтому хорошо, что в этот ответственный момент у руля республики оказались люди понимающие как работает экономика, не использовать этот момент было бы непозволительно. Я думаю, что смена «красивой» команды, на другую произошла вовремя, и будем надеяться, что со временем мы дадим ей название «команда профессионалов».

Сейчас новая власть только формируется. И я часто задаю сам себе вопрос: согласен ли я с новыми назначениями? И отвечаю: конечно не со всеми. Но тут есть объяснение: был бы со всем согласен меня бы звали иначе, а конкретно, Вадим Николаевич Красносельский. Тут есть другой, важнейший нюанс, все эти назначения производит этот самый Вадим Николаевич Краносельский, который получил мандат от народа Приднестровья, в том числе и от меня, так, что в добрый путь, а если, что-то пойдет не так, то мы и покритикуем, за нами не заржавеет.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)