0

Приднестровье тоже всё хочет и хочет войти в состав России…

Transnistria_State_FlagРеспубликанский парламент направил обращение в Госдуму

 

 Верховный совет Приднестровья направил в Госдуму РФ обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения непризнанной республики в состав России. Документ поступил в ГД как отзыв на законопроект «Справедливой России» об упрощенном порядке присоединения к РФ новых субъектов, который позволяет делать это только на основании референдума, без международного договора, если в иностранном государстве нет «эффективной легитимной власти».

Как считает председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла, законопроект «эсеров» делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, поскольку власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной, пишут «Ведомости».

Кроме того, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в непризнанной республике свое законодательство. Также в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

Как напомнил Бурла, в 2006 году на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовало 97,2%. В первом чтении уже принят конституционный закон о признании российского законодательства частью приднестровского, государственным языком признан русский. В Приднестровье живет 200 000 граждан России.

«Сложнейшее положение» Приднестровья может еще больше ухудшиться, если Молдавия, подписавшая соглашение об ассоциации с Евросоюзом, введет ограничительные экономические меры, говорится в послании Верховного совета.

«Справедливая Россия» 17 марта отозвала свой законопроект из Госдумы. По словам первого зампреда фракции Михаила Емельянова, депутаты решили не мешать процессу быстрого принятия Крыма в состав России – оно пройдет по другой схеме. Вскоре проект будет доработан и внесен заново, чтобы создать возможность принятия в состав России других территорий в критической ситуации, сказал депутат.

Референдум в Крыму по вопросу присоединения к РФ прошел 16 марта. За это проголосовало почти 97% крымчан. Президент РФ Владимир Путин накануне вечером подписал указ о признании Крыма независимым государством. Страны ЕС и США заранее объявили референдум нелегитимным.
NR2.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Gorchakov

Gorchakov 13
Комментарии: 178Публикации: 226Регистрация: 07-11-2012

3 thoughts on “Приднестровье тоже всё хочет и хочет войти в состав России…”

  1. Уж 23 года как хочет.
    Скоро наверно уже перехочет и присоединится к Кубе

    0
  2. Приднестровью, кстати, не надо ни от кого отсоединяться, оно раньше Молдовы провозгласило независимость, для этого документы существуют и реальная история. А всё остальное словоблудие вокруг него происходит искусственно Западом

    0
  3. А как вы себе представляете присоединение Приднестровья? Вы же сразу в блокаде окажетесь: с одной стороны Молдавия (которая не обрадуется), с другой — Украина (которая в этой ситуации обязательно поддержит Молдавию). Сейчас Приднестровью надо сидеть тихо наоборот, дабы блокада раньше времени не началась.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)