Просмотрено - 3

Приднестровье-Канада. Научное сотрудничество.

 

По сообщению Информ-Агентства "TORNEWS", 25 сентября в Тирасполь, с кратковременным визитом, прибыла делегация Ассоциации ветеранов научно-прикладных центров противопожарного дела города Торонто.

Shevchuk-chempion

Целью визита было вручение юбилейного ордена и памятного подарка к нему (парадная каска пожарника Торонто), Шефчуку Евгению Васильевичу.

Как говорится в наградном документе:

"За неоценимый вклад в научные исследования, по эффективному использованию отработанной сельскохозяйственной техники и инвентаря при пожаротушении в засушливых районах канадского севера, а так же за своевременное финансирование в виде Грантов и кредитование этих исследований"

Вручение награды происходило скромно в конференц-комнате администрации президента. Присутствовали члены правительства, члены делегации и служащие администрации Администрации Президента.

(Теоретическая часть этих исследований, написанная лично Е. Шефчуком, издана в Канаде, Франции и Алжире, тиражом 7 000 экз. на француском и английском языках. Московский издательский дом "ПЕПЕЛЪ" готовит издание на русском.)

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Alunno

Alunno 5
Комментарии: 52Публикации: 71Регистрация: 31-05-2013

7 thoughts on “Приднестровье-Канада. Научное сотрудничество.”

  1. Молодцы! Подъ…ли президента! Так и надо! Шлем ему на голову!!! И в Днестр!

    0
  2. Послушайте, а Приднестровье вааще существует реально??? Или это Рогозин с Путиным так шутят просто?

    0
    1. ВерОника, ну Вы же слашали про Молдову?
      Так вот, Молдова это бывшая, отколовшаяся часть Приднестровья, которая всё время норовит снова к нему присоединиться, уже лет этак 23. Но её всё никак не принимают, сильно насолила в своё время. Сейчас вот снова поток молдован усилился, всё хотят приднестровские паспорта заполучить.
      Конечно же оно существует.
      Сериалы то надо меньше смотреть, или хотя бы на новости прерываться. )))

      0
      1. Шутка, но по факту так и есть: гагаузы переселяются, учатся в ПМР, молдавские пенсионеры переоформляют пенсию. Идёт планомерная, зкспансия ПМР, гражданами Молдова, при том, что самих приднестровцев буйствующие выживают из Республики.

        0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)