Приднестровье хочет получить компенсацию за возможный вывоз российских боеприпасов

Приднестровье не рассматривает имущество, находящееся на российских складах с боеприпасами в селе Колбасна Рыбницкого района, с военной точки зрения. При этом, если Москва решит это имущество вывезти, Тирасполь хотел бы получить за него компенсацию.

Как сообщает «Новый Регион», об этом в интервью РИА «Новости» заявил Президент Приднестровья Евгений Шевчук.

«Мы будем проводить консультации с целью получения материальной компенсации, которую сможем направить на решение социально-экономических задач», – уточнил Шевчук.

Как отмечает РИА «Новости», власти ПМР неоднократно заявляли о том, что хранящиеся на российских складах боеприпасы и вооружение принадлежат Приднестровью в качестве своеобразной квоты, которая досталась от советского военного имущества при распаде СССР. Поэтому Тирасполь считает, что в случае вывоза военного имущества на территорию РФ он вправе претендовать на компенсацию в виде «живых» денег либо списания части долга за потреблённый российский природный газ.

На вопрос о присутствии российских войск в Приднестровье Евгений Шевчук ответил, что «это фактор стабильности в регионе».

«Абсолютное большинство приднестровцев выступает за то, чтобы российские военные оставались здесь. Мы хотели бы, чтобы до выработки окончательного политического урегулирования – когда будут оговорены гарантии, в том числе военные – российская группа войск находилась на территории ПМР», – сказал глава Приднестровья.

Напомним, что в Приднестровье присутствует Оперативная группа российских войск (ОГРВ), а также миротворцы РФ.
 http://www.nr2.ru/pmr/427663.html

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

У этой записи 5 комментариев

  1. Шевчук молодец, решил утроить торги с Россией, тут он берет пример со Смирнова. А особенно он направит средства на решение социально-экономических задач, интересно какие именно задачи у него значаться в таковых?

    0
    1. Пусть оценит эти боеприпасы в сумму в 8 млрд. 4 Россия заберёт за газовый долг, на остальные 4 он повеселится с девочками отдуши.

      0
  2. Владимир Владимирович, хотите мы их вам даром отдадим, даже грузить поможем. Или даже все съедим. Условие одно  Вы с ними забираете и Шеву (тоже поможем загрузить в спецпоезд Тирасполь-Чита)

    0
  3. Чудесный сон приснился мне когда-то… четыре грузчика несли мою зарплату. ( Михаил Мамеев.)

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика