Просмотрено - 99

Президент Румынии отменил первый визит в Молдавию

Президент Румынии Клаус Йоханнис отменил запланированный на 22 января первый официальный визит в Молдавию.
В опубликованном сообщении пресс-службы главы Румынии не указываются новые сроки визита, также не называются причины переноса.
Источники в молдавском правительстве сообщили ТАСС, что это решение связано с затягиванием переговоров о формировании нового кабинета министров по итогам прошедших в ноябре прошлого года выборов в парламент Молдавии. В Кишиневе Йоханнис планировал встречи с новым руководством страны и представителями парламентских партий. Однако переговоры о воссоздании правящей проевропейской коалиции, которые уже полтора месяца ведут получившие 55 из 101 мест в парламенте либерал-демократы, демократы и либералы, зашли в тупик из-за того, что лидеры этих партий не смогли договориться о распределении ключевых государственных постов.
Накануне планировавшегося визита президент Румынии выступил с заявлением, в котором призвал НАТО оказать поддержку Украине, Молдове и Грузии. «Страны «Восточного партнерства» нуждаются в поддержке со стороны альянса, им следует уделять особое внимание, чтобы реагировать на новые вызовы безопасности в регионе», — отметил Йоханнис, выступая в минувшую пятницу на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.
В Молдавии, которая является нейтральной страной, подавляющая часть населения, согласно опросам, выступает против вступления в НАТО. Тем не менее, власти республики наращивают сотрудничество с альянсом. Так молдавский посол в Бельгии, постоянный представитель Кишинева в НАТО Михай Грибинча заявил журналистам, что переговоры по меморандуму о взаимопонимании с альянсом находятся на финальной стадии, а в Кишиневе скоро откроется еще один офис НАТО, который дополнит уже действующий информационный центр.

0

Автор публикации

не в сети 4 года

lilu

lilu 0
Комментарии: 0Публикации: 34Регистрация: 14-03-2014

3 thoughts on “Президент Румынии отменил первый визит в Молдавию”

  1. Германии и Англии надо было бы давным давно признать Приднестровье. Сейчас бы было обычное, достаточно развитое, всего лишь ещё одно европейское государство. А не вечный козырь Москвы.
    Какое же убожество политиков в Европе и Штатах. Только грустную улыбку вызывает.

    0
  2. Может кишинёвцам уже то же пора, пару-тройку раз, «намекнуть» НАТО, что офисы лучше бы им закрыть, а не открыть… )))
    Они ведь потихоньку готовят ещё одну войну закрутить…
    Аль слепы вы ??

    0
    1. Да не слепы они, как собственно и все, кто дальше на Запад. Из стада баранов, всё уже окончательно превратилось в огород. А у растений глаз вобще нет.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)