Президент Приднестровья: Зачем нам анонимная мусорка? Так он называет свободу слова.

Президент Приднестровья Евгений Шевчук предлагает заблокированным в республике сайтам и интернет-форумам зарегистрироваться в качестве средств массовой информации. Как передаёт «Новый Регион», об этом глава ПМР заявил на своей страничке в социальной сети Facebook.

«С осени прошлого года у нас нет уголовной ответственности за клевету. Тогда зачем анонимная мусорка! Регистрируйте СМИ, и вперёд!», – написал Шевчук, отметив при этом, что на форумах «много заказного, хотя есть доля и полезного».

Реплика приднестровского президента стала ответом на обращение главы Центра по защите прав человека в Приднестровье, члена Общественной палаты ПМР Григория Волового. Воловой выразил сожаление в связи с блокированием ряда информационных интернет-ресурсов, а также социальных площадок-форумов.

«На данных ресурсах очень часто можно было услышать критику действий нынешней исполнительной власти Приднестровья. Нельзя не признать, что часто она была необоснованной и неконструктивной. Однако это не может быть основанием для закрытия доступа к этим сайтам. Особую тревогу также вызывает закрытие Приднестровского социального форума. Как журналист и правозащитник, считаю, что данные действия вредят имиджу республики и не могут считаться нормальными в демократическом, правовом государстве. В дискуссии побеждает тот, кто не силой, а словами и поступками доказывает свою правоту», – подчеркнул Воловой.

Он считает, что «бывшего президента Игоря Смирнова и его команду погубило то, что они слышали только свои оценки происходящему, не обращали внимания на критику оппозиции и оторвались от реальных оценок положения дел в Приднестровье».

Воловой призвал Евгения Шевчука «вмешаться в ситуацию, ущемляющую права и свободы приднестровцев».

Напомним, что к 8 мая нынешнего года в Приднестровье был перекрыт доступ к сайтам местной партии «Родина» (www.rodinapmr.ru), информационного агентства «Лента ПМР» (www.tiras.ru), РИА «Днестр» (www.dniester.ru). Были также заблокированы Приднестровский социальный форум (www.forum.pridnestrovie.com), Социально-политический Форум (www.forum.dnestra.com), Открытый форум (www.openpmr.info), Форум «Приднестровье и Россия» (www.pmr-rf.ru), Свободный Форум (www.forum-pridnestrovie.ru), а также форумы www.nistru.net и www.forum-pmr.net.
www.nr2.ru/pmr/438396.html

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 17 комментариев

  1. Воловой призвал Евгения Шевчука «вмешаться в ситуацию, ущемляющую права и свободы приднестровцев».
    интересно как Шевчук должен повлиять??????????????
    полностью должен интернет отключить?
    все равно Шевчук опущен ниже плинтуса

    0
  2. Свой профиль господин Президент в Фейс буке не хочет зарегистрировать как СМИ? Этоже тоже форум? Считаю его мусоркой.

    0
    1. Тем более при регистрации на фэйсе никто не требует паспорта, кстати господин “Гарант” Конституции явит миру официальный акт о блокировании форумов или… или мы уже официально султанат?

      0
  3. ЗАВХОЗ

    Г-н Шевчук, из вашей речи я делаю вывод: Данный сайт, отключен по вашему распоряжению, от видимости его в Приднестровье, по аналогии работы глушилок западных радиостанций во времена СССР (Голос Америки, Свобода, Немецкая волна и т.д.) Так как он создан лично мной, полтора года назад, как гражданином России, проживающим на территории России, подчёркиваю… Более того, скажу Вам по секрету, я проживаю от Тирасполя, на расстоянии 4200 км., и бывал в этом городе, один единственный раз, когда Вам было примерно годика 4… Этот сайт создан без малейшего нарушения российского законодательства, да я думаю и приднестровского, более того я старательно слежу, чтобы законодательство не нарушалось и пользователями!…
    Так что,.. господин Шевчук, Россия и её граждане входят в число недругов Приднестровской Молдавской Республики? Я вас просто ка частное лицо спрашиваю, мне Вы президентом не являетесь.
    Этот сайт изначально никак не создавался политически ориентированным, кстати, его таковым сами пользователи сделали.
    Советую Вам, для равновесия в природе, отключить от видимости большинство румынских сайтов и часть молдавских, как тоже более чем недружественных ПМР.

    0
    1. Когда человек не здоров как Шевчук ему везде видятся ужасы и враги готовые его уничтожить, а еще тем более его окружение постоянно подогревают эти страхи, чтоб себе бабла да хату побольше оттяпать. Он и следующие выборы уже придумал как подделать, вот для всего этого и надо всем рот закрыть и людей умных из республики выгнать, а оставить только несведущих которые ничего знать не будут.

      0
  4. шева , мало того что обосрался по полной программе, работая в качестве президента, так он теперь и не хочет чтоб об этом люди говорили на страницах инета. ну и хрен на него! но зачем закрывать сайты? допустим на социальном форуме люди обсуждают и советуются друг с другом по вопросам более актуальным чем обосранные штаны шевчука..

    0
    1. надо было умникам обратить внимание на штаны смирнова, помыть старичка-маразматика, чтобы сегодня не нюхать чужие вонючие задницы, ан нет, заняты все были, дербанили, а сейчас всполошились, на жизнь не хватает?

      0
      1. что замолчали, уродцы, не врубаетесь, неужели кто-то написал не от ваших двух кормушек? помню шутку из подросткового возраста: “…..не дысись, а как дысяяяял, как дысяяял…..”

        0
        1. RobotAdmin,
          вы бы уже проснулись, расстояние между странами в 4 тысячи 200 км позволяет уже проснуться, выпить чашечку кофе, а то заскучали ваши форумче

          0
  5. “Анонимная мусорка”, это современная власть в Приднестровье, состоящая в верхушке из бывших коррумпированных мусоров и их бля*ей.

    0
  6. спасибо гражданин шевчук! спасибо вам от имени всех кто остоял нашу республику, от имени всех наших товарищей которые лежат в земле больше 20 лет!
    спасибо вам за то что заткнули рот нам, за то что вы и ваши девочки, незнающие что такое кровь и трупы на улицах, решили за всех нас что для нас лучше.
    теперь даже молодежь знает – гражданин шевчук ТРЕПЛО.
    спасибо и идите на …

    0
  7. Шевчук, как многие лукавые иезуиты – думаю, ему подсказали, какой-нибудь приднестровский Сурков, – пользуется подменой понятий.
    Если он требует регистрацией – он хочет заформализовать, забюрократизировать общественное мнение. И расправляться с ним. Чем форум отличается от представителя администрации по связям с общественностью?
    Тем что первый говорит о наболевшем, говорит свободно, а представитель зашорен, соподчинён, может быть немедленно уволен (уничтожен).
    Так вот, предложение Шевчука – это попытка превратить свободное волеизъявление в представителей, которых можно и зашорить и уволить (уничтожить). Это полная противоположность сути форумов.
    И потом, “анонимная мусорка”. Люди в Сети и не должны быть идентифицированы. Если Петров, Мунтяну и Петреску пишут, что в Бендерах не убирается мусор, так и надо смотреть на мусор, а не на Петрова, Мунтяну и Петреску. Может он ещё заставит каждого автора ДНК сдавать? Вот уж слон в посудной лавке…
    Далее, он утверждает, что в статьях “есть много заказного и доля полезного”. Так вот, и Шевчук выполняет чей-то социальный заказ, в том числе и свой. Если – по аналогии – Путину хочется сидеть пятьдесят лет, как Чанкайши – так он эту норму в СМИ и заказывает. Почему нельзя другим? Конкуренция СМИ – и есть демократия.
    А долю полезного не Шевчуку определять. Он не Господь Бог и не еврейский царь Соломон, чтоб брать на себя такую миссию.

    0
  8. Шевчук считает форумы мусоркой.Но почему тогда отчаявшиеся в помощи от гос-ва люди обращались на форум?ПСФ форум помогал (реально помогал) людям.А может просто для Шевчука люди мусор?Но есть другая сторона “медали”.ПСФ сорвал планы сдачи ПМР в марте и в августе 2012 года.Было много топиков и высказываний на форуме.Учитывая то что сейчас происходит :блокировка сайтов,развал союза защитников ПМР,участившиеся приезды советников ЕС и т.д. на фоне предстоящей встречи по переговорам,очень высока вероятность сдачи Приднестровья.Ведь благодаря форумам информация появлялась в кротчайшие сроки.А сейчас такая возможность отсутствует.И по поводу его высказываний “…клевета на форуме…”.А он сам не врал до выборов и после?

    0
    1. ну голубенький и юродивый, что с него возьмёшь, пожалейте, пусть уж доломает игрушку

      0
  9. “Воловой призвал Евгения Шевчука «вмешаться в ситуацию, ущемляющую права и свободы приднестровцев».”(с)

    Воловой в дипломата решил поиграть? Это как стоять одному, в закрытой комнате, в обосраных штанах и кричать помогите тут КТО_ТО обосрался!
    Надеюсь нам хватит разума через три года дать под задницы этим засранцам-грабителям во главе с евшом и старому ворью во главе со Смирновской семейкой. Пересажать всех к чертовой матери, а лучше дезактивировать как дезактивировали лихачей 90-х годов.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика