Просмотрено - 7

Президент ПМР за российский рубль, но фиг вам с два… (моё мнение)))

100rubПрезидент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук дал положительное заключение на пакет законодательных инициатив, связанных с введением в обращение на территории нашей республики российского рубля. Речь идет о возможности параллельного хождения российского рубля наряду с приднестровским. Глава государства считает возможным принятие законопроектов с учетом замечаний.

Находящиеся на рассмотрении Верховного Совета законопроекты направлены, прежде всего, на экономическое сближение Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации, а также на усиление интеграционных процессов с Россией.
 
«Российская Федерация является главным политическим союзником Приднестровской Молдавской Республики и одним из основных торговых партнеров. Таким образом, для экономических агентов Приднестровья хождение российского рубля будет способствовать минимизации потерь при расчетах, связанных с конвертацией валюты», — отмечается в официальном заключении Президента ПМР.

В документе также подчеркивается, что «введение в обращение на территории Приднестровской Молдавской Республики  российского рубля станет одним из первых шагов по реализации воли народа Приднестровья, высказанной на референдуме 17 сентября 2006 года, когда 97,1% приднестровцев проголосовали за независимость и последующее воссоединение с Российской Федерацией».
 
Вместе с тем Президент Приднестровья обращает внимание на то, что для реализации намеченных законопроектами мероприятий необходимо  проведение соответствующих консультаций и достижения договоренностей с Российской Федерацией, а также тщательный анализ всех факторов и последствий для экономики ПМР. Поставленную цель можно достичь при поэтапном изменении законодательства Приднестровской Молдавской Республики, говорится в официальном заключении Главы государства. 

Источник

Лично я, абсолютно уверен, что Шевчук как лгал всем, в том числе народу Приднестровья и России, так и продолжает лгать.  Следующие его действия — затянуть и замотать окончательное решение до бесконечности. Множеством поправок, липовых обсуждений и уточнений, вставкой (не от своего имени) совершенно неприемлемых пунктов для обеих сторон…  и так далее и тому подобное…

Причём затягивание процесса сваливать исключительно на Верховный Совет…  который как раз это решение очень быстро может принять.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Cub

Cub 4
Комментарии: 413Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

15 thoughts on “Президент ПМР за российский рубль, но фиг вам с два… (моё мнение)))”

    1. Админ ничьих адресов не удаляет.  А на письмо в почту я Вам ответил, добавив зелёный баннер "Закон форума" (посмотрите в правом столбике здесь внизу)  Лично я здесь никакого мнения вообще не высказываю и уж тем более ни чьих материалов не публикую от лица администрации сайта. Вам никто не мешает это делать самому. )))

      Это тоже вам:

      Я от вас за несколько тыс. км сижу и помогать больше того что делаю не собираюсь.

      0
    1. России не плохо бы учитывать, что это ещё один, хоть и небольшой, элемент давления на Молдову, потому что лей начнёт подмываться российским рублём. всё таки приграничный обмен очень приличный с Приднестровьем…  ПЗначительному количеству граждан Молдовы, росс. рубль станет более интересен… 

      0
  1. Ситуация с Приднестровским рублем критическая. Рубль уже практически мертвый и у нынешних специалистов  решения проблемы нет. Эта инициатива, чистой воды провокация, расчитанная на то , что в России сейчас все испугаются и срочно дадут денег , что бы избежать коллапса нашего рубля. Дешовый трюк.

    0
    1. ну правильно, сначала вычеркнули шерифу возможность пополнять свои счета безналичной валютой, после чего, через полтора месяца, они были вынуждены начать распродавать товары подешёвке, — народ почуял, что дело покатилось к 90-м, когда жратву покупали только товарообменом за границей, скупили и скупаем любую технику в шерифе, даже молдоване едут отовариваться.

      Теперь у шерифа скопилась огромная смасса рублей, на которую он не может купить у государства валюты, которой у них нету. всё тупик!  у них и рублей теперь мало, а зарплаты на носу…  остаётся печатать или ещё у России клянчить, потому что сами всё в х-пу загнали. Короче как ни крути а натуральный обмен над нами снова навис. 

      0
      1. Чуть больше купили гречки масла и никому не нужной электротехники в магазинах и уже караул! Рубль в опасности. Что за безосновательные заявления? Цифры из официальных документов есть? Просто Шериф не привык покупать доллары у государства, теперь будет как и все. Их же агробанк как продавал по 11 так и продает. Просто те кто нес доллары Шерифу на склады понесут их сначала в банки на конвертацию, а Шериф потом их там купит. И где нехватка?

        0
        1. причем купит за рубли сразу безналичную валюту не теряя 25% за обезналичивание.

          0
        2. теперь шериф должен не отстать от лидера республики — обобрать пенсионеров, объесть сирот, уволить подчиненных, разобрать стадион и продать его на металлолом, еще и воду из нового бассейна выкачать и перепродать, лед растопить…

          0
        3. Вот ей Богу, могу гораздо элегантнее Вас, навесить отличной лапши на уши. Просто вы недопонимаете, что в силу исторических причин, у нас процент населения разбирающегося неплохо в экономике, выше среднего по планете )))  А в силу проживания на территории большой деревни, этот процент, гораздо более осведомлён о скрываемых деталях, чем вам хочется думать ))

          0
          1. да кто бы бы сомневался, что Вы, Cub, элегантнее и умнее нас, убогих, спаси Вас Бог за все что Вы предприняли некоторое время ОБРАТНО, все Вам зачтется

            0
            1. Xnkb, я же не Вам это написал, а после вас Анониму ответил )))  (рассуждающему о глупом народе обжирающемся теперь халявной гречкой с маслом сидя на 11-ти пылесосах))

              0
              1. почти нанесли обиду, ну тут же неоднократно люди писали — невозможно оставить коменты, пишешь, как к фИНАГИНУ в унитаз…

                0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)