6

Президент ПМР Е. Шевчук болен, недееспособен?

 

Начиная с 29 ноября, когда президента ПМР Е. Шевчука показали по телевизору голосующим на одном из избирательных участков, он более не появлялся публично на людях.

Не показывали его и по телевизору.

На официальном сайте президента ПМР нет явных следов его пребывания на рабочем месте в этот период, кроме одной единственной фотографии с заседания правительства 1.12.2015 г., на которой в глубине снимка сидит человек, похожий на Шевчука. Все телесюжеты, посвященные этому заседанию, тщательно обошли вниманием Главу государства, сосредоточившись на показе И.О. главы правительства М. Парнас.президент Шевчук

В этот период не обнародовано ни одной видеозаписи, ни одной фотографии, на которой бы президент ПМР был изображен с лицом, реально пребывающим в ПМР в этот период, и который мог бы объективно подтвердить, что встречался с Шевчуком. Например, несмотря на то, что в ПМР находилась группа международных наблюдателей на выборах, и такое событие бывает не часто,  всего лишь раз в пять лет, никто из наблюдателей не заявил, что был удостоен встречи в этот период с президентом ПМР, даже такие бонзы, связь с которыми обеспечивает Шевчуку вход в некоторые московские коридоры, как К. Тайсаев или С. Гаврилов из КПРФ.

Президент Шевчук трое суток не высказывался по главному вопросу, чем сегодня живет вся страна и весь народ – по итогам выборов.

Наконец, сегодня на официальном сайте президента было опубликована даже не прямая речь Шевчука по поводу выборов, а изложение этого мнения пресс-службой президента.  Все это только усиливает  подозрение, что не все благополучно у   Шевчука. Не могут же приднестровцы предполагать, что Главе государства настолько не интересно произошедшее на выборах и после них, что он только команду отдал своим спичрайтерам, типа того, ты там иди, напиши им чего-нибудь от моего имени…

Изложенное мнение Шевчука по выборам не безусловно. Оставляет возможность в дальнейшем перечеркнуть все, что сегодня прозвучало – меня не так поняли, или я такого не говорил.  Президент или снова не хочет связывать себе руки, оставляя поле для разного рода маневров по изменению ситуации по выборам, или применены стандартные бессодержательные формулировки, поскольку исходят они не от первого лица государства. Анализ стиля изложения президентского мнения о выборах обнаруживает руку его супруги Н. Штанской. Так Приднестровьем теперь будет управлять супруга президента, сочиняя послания от имени своего мужа? Такие подмены в истории известны. Но вряд ли Приднестровье находится в таком состоянии, чтобы приднестровцы могли позволить подобные эксперименты над собой.

Президент по  закону должен созвать  первое заседание Верховного Совета ПМР нового созыва и  открывать его. Перед новым составом депутатов стоят срочнейшие задачи, главные из которых – принятие бюджета, решение вопроса по долгам пенсионерам и бюджетникам.

Если такое заседание ВС ПМР не будет проведено в ближайшее время или будет предпринята попытка провести его «от имени» президента, значит надо будет компетентным органам ставить вопрос о проверке дееспособности Президента ПМР.

ПМРФ.

sharikov02

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Kitaysa

Kitaysa 13
Комментарии: 163Публикации: 176Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)