Просмотрено - 121

Пресс-конференция президента ПМР В.Н. Красносельского

29 августа, 2017 г.



Валерий Демидецкий, ТАСС: «В последнее время в различных СМИ много публикаций о возобновлении конфликта в Приднестровье, локального или нелокального масштаба. Как Вы думаете, возможны ли какие-либо провокации в ближайшее время?»

Президент ПМР Вадим Красносельский: «Пугать кого-либо я не склонен. Я, как всегда, настроен оптимистично по поводу ситуации в Приднестровье, но, тем не менее, некоторые факторы говорят, что по внешнему периметру республики есть некое напряжение.

Посмотрим, как изменился мир. Вокруг Приднестровья сформировалась новая повестка международной политики. В соседней Украине идет война. Это всего лишь 600 километров от нас. Непонятно по чьей вине гибнут люди, и конца этому не видно. Молдова до сих пор не переболела желанием решить проблемы силовым путем. Подтверждение тому – решение Конституционного суда Республики Молдова, которым четко дали понять, что Россия – это оккупанты, Приднестровье – оккупационная зона, и всем политикам предлагается применить все политико-дипломатические меры, вплоть до военных, для решения данной проблемы. Это – решение Конституционного суда, и не важно, кто будет Президентом Молдовы. Он обязан будет исполнять это решение. Далее следует решение Парламента РМ о выводе российских миротворцев и замене миссии на другой формат. И последнее – обращение Молдовы к ООН с просьбой помочь выдворить миротворцев из Приднестровья. Это дело каждого, куда обращаться, и с точки зрения законов Молдовы они имеют на это право. Но какое это имеет отношение к мирному сосуществованию? Мы готовы к любому развитию событий: у нас есть вооруженные силы, правоохранительные органы. Важно и то, что у нас короткая логистика сбора народного ополчения. Это десятки тысяч тех, кто готов отстоять наше государство. Поэтому, как Президент, как генерал и Главнокомандующий, советую всем не проверять нас на «слабо». Из этого ничего хорошего для них не получится. Наоборот, необходимо искать точки соприкосновения, решать проблемы, волнующие людей. Не надо думать о войне. В войне нет победителей: тот, кто готовится к войне, должен готовиться к потерям. Приднестровье – миролюбивое государство. У нас исключительно оборонительная доктрина. Благодаря такой политике и миротворцам, в республике уже 25 лет сохраняется мир».


1

Автор публикации

не в сети 7 дней

ЗАВХОЗ

ЗАВХОЗ 34
Комментарии: 84Публикации: 78Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)