Предварительные итоги

Ну, вот и минул без пары недель год, год  без  привычного Смирнова, что он нам принес? Попробуем вкратце высказать свое, прямо скажем, очень пристрастое мнение. Мнение человека ничего не имевшего от прошлой власти и не желающего ничего иметь ни от, ни с. «новой».

   Это даже не анализ, анализ будет позже, все таки год не закончился, и для чистоты суждений подождем три недели. Да и наступят праздники, будет время для более полного анализа. Так, что это просто итоги в сжатом виде.

   Экономика за год шла по пути деградации и самое интересное, что те на кого собирались в предвыборных речах опираться, т.е. предприниматели, те и оказались под прессом.

   Законодательство и правоохранительная деятельность. Здесь провалы самые заметные. На поверхности годичная задержка  прогрессивного антикоррупционного закона. Деятельность таких фирм как «Адмирал и К», «Синерджи», «Идим». Спасение от уголовной ответственности заместителем председателя КГБ Грушевским, своего сына, заместителя начальника, главного антикоррупционного ведомства республики. Назначение председателем арбитражного суда человека ни дня, не проработавшего судьей. Подача проекта бюджет не в установленной законом форме. Странные даже для первокурсника юридического факультета желания придать  уголовному закону обратную силу, причем в качестве обоснования выдвигается справедливая невозможность смотреть в глаза потерпевших дела, которых не смогли расследовать, за более чем достаточный срок. Не понятно только куда она девается, когда за год выпускается 186 сидельцев  с серьезными сроками. Для сравнения признанный либерал Медведев, за четыре года помиловал 180 человек, при этом население Приднестровья как минимум в 280 раз меньше, населения РФ.

   В общественной жизни, тоже не айс, если пытаются опереться на такие одиозные фигуры как Емельянов и Бучка.

    Словом почти об этом написали наши, почти земляки Ильф и Петров.

Fjrq_gJSOn8

 

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 5 комментариев

  1. Кроме троллейбусов и бестолковых назначений вспомнить абсолютно нечего. От некоторых назначенцев волосы дыбом не только на голове вставали. Еще сейчас вспоминается стремление Шевчука побыстрее вступить на пост президента и поздравить приднестровцев с новым годом. Лучше бы его раньше инаугурации что-нибудь переехало.

    0
  2. Как итог года, у власти имеем больного озлобленного человека, который очень мелко и некрасиво мстит всем тем, кто его когда-то не понял и критиковал, не хочет слышать никакой критики в свой адрес. В общем, совсем неутешительные итоги года правления Шевчука.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика