Предлагаемые льготы и преференции инвесторам в экономику Приднестровья.


Прелполагается на 10 лет освобождать инвесторов от уплаты налога на доходы.
Так же, на 10 лет, предполагается снижение ставки единого социального налога с 25 до 14%. Освобождение от уплаты налога на землю. Освобождение прибыли, то есть дохода собственника, дивидендов, от уплаты подоходного налога, то же на срок 10 лет.
Такие гарантии предполагаются для крупных инвесторов, при вложениях в экономику на сумму свыше 500 000 Евро. Для других, преференции будут на срок до 5 лет. Все эти новшества, правительство предлагает для новичков на приднестровском рынке (в том числе, возможны натурные гранты в виде неиспользуемых строений в ПМР, таких сейчас достаточно в Приднестровье).

Тем кто уже работает в Приднестровье и решил модернизировать или расширить производство, то же предоставят льготы.

3

Автор публикации

не в сети 2 дня

ЗАВХОЗ

ЗАВХОЗ 55
Комментарии: 107Публикации: 116Регистрация: 07-11-2012

11 комментарии к “Предлагаемые льготы и преференции инвесторам в экономику Приднестровья.”

  1. аттракцион невиданной щедрости)) Но почему за счет людей? Хочется напомнить правительству, что “единый социальный налог, зачисляемый в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики и предназначен для реализации прав граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение, на обеспечение пособиями по безработице и иными социальными выплатами”. “обязательные страховые взносы, зачисляемые в Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики, предназначены для реализации прав граждан на пенсионное обеспечение”. Пенсионеры, молоимущие и матери подождут. За то какие молодцы!!! Браво!!! Будем первым помахавшим пятистами тысячами за счет граждан предоставлять преференции на 10 лет. Это же гениально!! сколько там 50 тыс в год? Или 4166 долларов в месяц, вложенные в экономику? Измельчал нонче инвестор. Ну не клоуны ли?

    0
    1. То что проект закона сыроват, так на то он и проект.
      Товарищ Пыжов, поисками денег на обеспечение фонда соцстрахования, они сейчас только и занимаются. На всё остальное (кроме заказов монополистов) у них просто ни решительности ни способностей не хватает. Все мы люди.
      А вот этот шаг, хоть небольшой шажочек на самом то деле, но абсолютно в правильном направлении.
      Всё надо разворачивать на 355 градусов в экономике. Если не создавать новую промышленность мы просто рухнем, соцстрахование тогда вообще не понадобится. А создать её можно только решительными действиями. Нам не прибавка трёх парикмахеров в год нужна, а новые предприятия промышленные… и желательно что бы как грибы после дождя. Мы бы им и льготы на электричество могли бы не напрягаясь дать и наверняка на что то ещё, только запускайтесь и работать начинайте. И главное будьте уверены, что тут вас точно не обманут.

      0
  2. Нашли дураков.А где гарантии что не отберут,когда придет на смену неадекват типа Шевчука?

    0
    1. Льготы для того и даются в таких случаях, что бы человек был заинтересован рискнуть. Чтобы он себе мог сказать “шевчук”, может появится может нет, а вот если я подсуечусь, могу и в дамках оказаться.

      0
      1. пока мы не признанны, нормального руководства у нас не будет,
        будут только шевчуки

        0
    2. Бизнес, это не бабка на лавочке у подъезда.
      Он понимает, что если он рискнёт и запустит производство, создав рабочие места – эти рабочие нового шевчука уже не выберут. Круговорот шевчуков в природе, прервётся ))

      0
  3. В этом государстве, по моим скромным наблюдениям, АБСОЛЮТНО ВСЁ, делается с опозданием.
    Если уж выдвигается такой проект закона. Уже “завтра с утра”, должен быть готов и приступить к работе маленький административный орган, подчёркиваю – МАЛЕНЬКИЙ. Буквально из нескольки человек (или совместителей) и водителя. С широкими полномочиями немедленного получения информации от любых структур, какие где и кому принадлежат пустующие здания, сооружения и прочее в этой республике. Но ни в коем случае не из племянников, кумовей и прочих близких людей должен он состоять.

    Чтобы на любой вопрос предпринимателей, имеющих намерение вложиться в экономику ПМР, мог выдать полный пакет предложений об этих самых имущественных грантах. Естественно и с полной разрешённой информацией по любым юридическо-экономическим, техническим, строительным вопросам, вплоть до климата и демографии. Свозить и показать естественно.
    И этот орган должен быть НЕЗАВИСИМЫМ. Или под постоянным тройным контролем.
    Можно побыстрому в России подсмотреть, там нечто подобное, практически при всех администрациях субъектов Федерации существует.
    Более того, этот орган ещё рекламой и продвижением информации об этих предложениях и льготах должен заняться. За рубежом разумеется.
    Это немаловажно, что информация получена от официального органа, а не от сарафанного радио. Тем более сарафаны уже мало носят.

    0
    1. Не будет такого, вполне очевидно, что льготы предоставляются под своих, чтобы им не накладно было взять гешефт. Чужим уготован закон. Прошло почти полтора года с момента избрания нынешних, кто готов назвать хоть парочку не аффилированных инвесторов появившихся за это время?

      0
      1. Да это скорее так, чем не так. Но делать что то надо. Не начнёшь, вообще ничего не произойдёт, по крайней мере полезного точно. ) А потом, депутаты то на что? Изучайте проект, консультируйтесь, заседайте, думайте, вносите поправки и дополнения…)))

        0
  4. Если шериф увидит хоть намёк на угрозу своему монополизму, хрен вам, а не закон. Замотают, размажут, раскатают в неперевариваемый, никому не нужный блин, или обкромсают до состояния головы без всадника.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)