Просмотрено - 6

Правительство ПМР придумало как заполучить часть акций частных предприятий

SHEVAЧастные предприятия Приднестровья смогут получить природный газ по более низкой цене, если передадут часть своих акций государству. Как передаёт корреспондент «Нового Региона», такое решение сегодня приняло приднестровское правительство.

По словам председателя Комитета цен и антимонопольной деятельности республики Виталия Улитки, в этом случае частные промышленные объекты будут приравнены к государственным коммерческим организациям. Соответственно, и газовый тариф для них снизится с 2860 рублей (257 долларов) до 1601 рубля (144 доллара).

Более льготный тариф начнёт действовать со дня заключения между собственником предприятия и правительством Приднестровья договора о намерениях, пояснил Виталий Улитка.

«Сегодня в республике есть два крупных предприятия, с которыми возможно заключение такого договора, но я пока не могу говорить об этом конкретно, поскольку сейчас идут переговоры о взаимных обязательствах», – сказал председатель ценового комитета.

По его словам, снижение тарифа особенно важно для четырёх наиболее энергоёмких производств – Молдавского металлургического завода, Рыбницкого цементного комбината, Молдавской ГРЭС, а также «Тиротекс-энерго».

Виталий Улитка подчеркнул, что государству важно, чтобы крупные предприятия «работали и обеспечивали занятость населения».

В то же время он отметил, что в Приднестровье остаётся проблема разницы между внутренними тарифами на газ и той контрактной ценой, по которой «голубое топливо» отпускается республике российским «Газпромом».

«Контрактная цена составляет почти 400 долларов, и наши тарифы существенно не дотягивают до неё. В дальнейшем всё равно придётся решать вопрос о выплате межтарифной разницы», – считает Виталий Улитка.

В нынешнем году тариф на природный газ для частных предприятий в Приднестровье вырос до 257 долларов, что почти на 70% выше той цены, которую они платили в 2012 году.

При этом стоит отметить, что после резкого повышения тарифов на газ в республике так и не начали работать два крупных промышленных предприятия – Молдавский металлургический завод (ММЗ) и Рыбницкий цементный комбинат (РЦК), а Молдавская ГРЭС перешла на уголь. Руководство РЦК в феврале заявило, что «возобновление работы просто нецелесообразно», так как это приведёт к убыткам.

19 апреля Президент Приднестровья Евгений Шевчук провёл встречу с коммерческим директором холдинга УК «Металлоинвест» Назимом Эфендиевым, на которой обсуждались возможности вывода из кризиса ММЗ и РЦК. Оба рыбницких предприятия принадлежат «Металлоинвесту».
 http://www.nr2.ru/pmr/436227.html

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

16 thoughts on “Правительство ПМР придумало как заполучить часть акций частных предприятий”

  1. Задача, любыми способами изъять у частных собственников акции рентабельных предприятий поставлена Шеве его западными хозяевами, так что свернуть или отступить он просто не может. (кстати, некоторые предприятия не то что рентабельны, они ооооочень рентабельны и конкурентноспособны, как «Тиротекс-энерго» например….  она одна из лучших по оборудованию в Европе… (сегодня одна из лучших, а не в начале прошлого века)

    0
    1. Лично я советую Шерифу, если они собираются вести и дальше такую политику соглашательства и умиротворения этого придурка….  просто взять и разом остановить все предприятия на которые он со своей стайкой разевают пасти…  

      Остановить всё, разобрать и сдать в металлолом. Вот точно, вы гораздо меньше убытков тогда понесёте, да ещё и ММЗ поработает на всю катушку полгодика… поддержите Республику в её последнем вздохе, так сказать…

      Впрочем, этот совет не только к Шерифу относится, конечно…

      0
      1. Вообще-то в ответ на попытку остановить предприятия и чегось там разобрать на лом, на эти предприятия будут немедленно введены подразделения внутренних войск, а все руководство холдинга — … Ну, Вы поняли. Так что не советую. )) Серьезно.

        0
          1. Шпиноза, ты мудак. И ты это давно понял. ))

            ПыСы Оппозиця чахнет и разваливается, сей форум еле дышит, народ все никак не поднимается. Пичалька какая. Сваяй нам новый ролик, что ли, развеселый. )))

            0
            1. Пацан иди погуляй сказал же,а то действительно зачахнешь.То, что я давно понял, что к твему дяде Жене подкрался северный пушной зверь и он это даавно понял.На ладан "Срупр" дышит и ему как и твоему дяде уже ничего не поможет

              0
        1. Простой и понятный ответ подобным козлам анонимам (отнюдь не из уст сторонников Шерифа, между прочим):

          Вся видеозапись беседы ЗДЕСЬ

          0
        2. Ты кого вздумал войсками пугать щенок, не приходит в голову, что они с удовольствием могут адреса перепутать?..  Помехи в эфире…

          0
          1. Забейся, кубик. Твои тявканья смешны. Любой приказ Верховного будет выполнен. И это главная ваша проблема — путч невозможен в принципе. Придется терпеть ))

            0
            1. )) так и не понял, что тебя спиноза про войска спросил ))  мыслитель ))  (кормят то мама с папой до сих пор?, или это там твоя задница на фотке вверху?)))

              0
        3. А работать на этих производствах и руководить ими, тоже эти подразделения вв будут?, или Женя со Степановым лично начнут?, так веддь они только цепочку у унитаза немного умеют дёргать.., а Нина, возможно, когда то умела пришивать пуговицы, так что теперь статет знатной ткачихой. )))

          0
          1. … забыли!, Степанов ещё с лёгкостью открывет пивные и водочные бутылки. А вот пробковые пробки у него всегда крошились. Сильно нервничал.

            0
          2. Как дети… Руководить будут менеджеры. В том числе и те, что там сейчас сидят. Многим из них ведь всё равно кто хозяин — государство или частное лицо: лишь бы им самим платили прилично, с бонусами. Или тут думают, что Гушан сам рулит производствами? )) Возьмите для примера "Тиротекс". Кто там генеральный? Андрей Межинский. Кто таков? Бывший мент. Думаете он много решает в производственных вопросах, планировании и т.д.? Да нифига, у него замы для этого есть. Сам же он выполняет роль смотрящего. Поменяй Межинского на одного из его замов или другого высокопоставленного мента — что принципиально поменяется?

            0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)