Правительство наконец признало свой крах…Правительство Приднестровья говорит о снижении по ряду макроэкономических показателей

В Приднестровье в 2012 году снизились объёмы валовой продукции сельского хозяйства, инвестиций в основной капитал, а также экспорта. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом на заседании правительства республики во вторник заявила министр экономического развития Майя Парнас.

Правительство сегодня приняло постановление об основных направлениях социально-экономического развития ПМР на нынешний год.

По словам Парнас, падение производства в агросекторе связано с засухой нынешнего лета. В свою очередь, значительное (почти на 30% по сравнению с 2011 годом) снижение инвестиций в основной капитал обусловлено тем, что как раз в 2012 году завершили свои инвестиционные проекты такие крупные приднестровские предприятия, как Молдавская ГРЭС, «Тиротекс», «Единые распределительные электрические сети», Тираспольский винно-коньячный завод KVINT и ООО «Шериф».

Глава Минэкономразвития отметила, что в 2012 году ожидался рост экспорта, однако, по предварительным прогнозам, здесь будет зафиксировано снижение на 0,2%. Зато более чем на 5% увеличился импорт.

По словам министра, правительство планирует, что в наступившем году зарплаты вырастут почти на 9%.

В мае 2012 года исполнительная власть направила Верховному Совету проект прогноза социально-экономического развития на 2013 год, однако в декабре он был отозван правительством вместе с проектом республиканского бюджета.

«На сегодняшний день правительство, реализующее экономическую политику, не имеет документа, который бы устанавливал ориентиры этой политики. Поэтому и было решено подготовить соответствующее постановление. Оно базируется на параметрах прогноза, но по сравнению с ним несколько скорректировано», – пояснила Парнас.

Как ранее сообщал «Новый Регион», лидер фракции «Обновление», имеющей большинство в приднестровском парламенте, депутат Пётр Пасат констатировал, что в ушедшем году «не удалось наладить конструктивную работу с правительством». Одним из примеров этого стал отзыв проекта прогноза социально-экономического развития ПМР на 2013 год, отметил он.

Пасат выразил обеспокоенность тем, что зачастую положения проектов законов, отклонённых Верховным Советом, вводятся в действие подзаконными актами, противоречащими действующему законодательству.
http://www.nr2.ru/pmr/419984.html

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

У этой записи 12 комментариев

    1. Cub

      Как уже повелось, пытаются на опережение, замазать провалы болтовнёй, заниженными цифрами, непонятными словами.

      А что уж совсем трудно скрыть, перевести на других. Из туфты следует, что виноваты те, кто выполнил инвестиционные обязательства, тоесть вложил в развитие своего производства сколько должен был вложить, а в этом году у него всё работает и он инвестиции сократил, за которые правительство пытается отчитаться. Потому что других инвесторов оно не нашло, они от него шарахаются, не безосновательно опасаясь, что ограбит.

      0
  1. У вас в Приднестровье ещё по-божески. А у нас Путин довёл страну до ручки. Впрочем, послушаем самого Путина, цитата из самого Нацлидера: "По оценкам Минэкономразвития, годовой рост ВВП замедляется. В ноябре он был всего 1,2%, тогда как за первые месяцы прошлого года составлял 4,9%".

    Представляете, ВВП России за короткий срок упал в четыре раза! И как она будет Приднестровью помогать? И как Андрей Сафонов будет Румынию завоёвывать?

    Караул, караул, караул!

    Говорил я Путину: "Володя, старый дуралей, не лезь ты в Президенты! Чекисту нельзя возглавлять государство – он его развалит!"

    Не послушал меня, идиот, теперь пожинает плоды. Кстати, а у вас Шевчук не кэгэбэшник? А то смотрите – от осинки не родятся апельсинки.

    Назначить кэгэбэшника в президенты – это то же самое, что Крачковскую – в примы Большого театра. Так что держитесь, приднестровцы, скоро и вам хреновато будет.

    0
    1. Что-то как я написал, что Путин идиот, у меня компьютер замедлился, а потом совсем вышибло, пришлось заново входить.

      Хочу сделать реверсивное заявление: "Товарищ Путин, вы не идиот… – ну, немножко, – скажите пожалуйста, товарищу Касперскому, чтоб мой компьютер не отключал!"

      А ВВП у него в самом деле в четыре раза упал.

      0
      1. что же по другим, горячо любимым вами странам цифирки за этот же период не привели?, кристальный вы наш)))  

        0
        1. ВВП, с такой скоростью как в России, нигде не падает. Это же официальная цитата, из Путина, можете сами скопировать и проверить в Интернете.

          Просто, русские люди не умеют анализировать, и поэтому очередной дефолт – для них всегда неожиданность. А так как Приднестровье завязано с Россией, то, думаю, информация полезна и приднестровцам. Зачем вам другие страны?

          И потом, 1,2 процента (российский ВВП) – это тоже липа. Думаю, на самом деле он намного ниже, скорее, минусовой. Надо понимать, что в России множество фирм открыто на племянников, дочерей, сыновей, зятьев.

          Как у вас со Смирновым, а у нас с Лужковым и Гаевым. Даже Дерипаска – родственник семьи. А дети всех чекистов – преуспевающие банкиры.

          Это означает, что рыночный комплекс вовсе не рыночный, это Госмонополизм. Он сам себя обслуживает, сам себя жалит в жопу, как Скорпион, и сам от этого умирает.

          И статистика у этого Монстра липовая, как у дорогого товарища Брежнева.

          Кстати, скоро в Москве будут фестиваль прогрессивной молодежи проводить. Олимпиада, фестиваль, всё прямо как у Брежнева перед закатом. Даже Афганистанчик сдублировался.

          0
          1. При Смирнове открытие подставных фирм по кумовству, было скромными полевыми цветочками, так сказать… По сравнению с тем что уже сейчас, по истечении лишь года, творится. Это сейчас практически в ранг государственной политики переросло

            0
            1. Если надо решать какую то государственную задачу, в обсуждении президентским кружком это рассматривается первым пунктом
              Сначала налаживаем механизм – какими способами мы будем с этого иметь. Дальше уже идут пункты собственно по проблеме. Если первый пункт не проработан см. последний “Обсуждение откладывается” )))

              0
  2. В информации от Парнас особенно зловеще выглядит фраза "в 2012 году завершили свои инвестиционные проекты". Интересно, она сама понимает, что все разом "завершили", значит, с огромной вероятностью, что больше таких проектов не будет – все, сливаем масло. Она, в силу длинного волоса, наверное, думает, что просто кончился один план, мол, правительство, со дня на день, ждет следующий :))

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика