“Правь, Британия!”

Вчера вечером был репортаж Аркадия Мамонтова и обсуждение ситуации на Майдане.
Специальный корреспондент 27.01.2014 Украина хаос демократия

Конечно, обсуждение Майдана не оставляет равнодушным. Очень огорчает сам сценарий развития ситуации. В место того чтоб мирно решать проблемы, пошли по радикальному пути. Хотя вариантов бескровного протеста не меньше чем радикального. В основной массе, как говорилось в репортаже, радикально настроенная молодежь не стремится к урегулированию проблем, ей только бы побуянить. Хотя, разумеется, среди протестного движения есть и адекватные люди, коих меньшинство.
Очень заинтересовали слова гостя с Украины (на видео это на: 1 час 4 минуты 50 секунд).

Такое мелькает и в Приднестровье. Ни для кого не секрет, что Приднестровский регион, важен для ЕС и др. стран в части своего расположения. Явная и скрытая война за этот участок земли, шла всегда. Вам не кажется, что подобный сценарий, озвученный на «1час 4 минуты 50 секунд» не за горами, и уже явно прослеживается.

Напомню, что уже несколько лет подряд в Молдове проходят Летние и зимние школы лидерства «Взлет», на которые очень активно зазывают молодежь Приднестровья. Причем не всех подряд, а только тех, кого кураторы проекта (посольство Великобритании в Молдове), считают перспективными. В начале, они просят всех желающих отправить электронной почтой заполненную анкету о себе, а потом принимают решение, интересен ли ты им в этой школе или нет. На первый взгляд, ничего из ряда вон выходящего в программе лекций нет, но это на первый. Если посмотреть на все эти лекции под углом подготовки протестных движений, то сразу прослеживается и цель и связь.

Не замечал я раньше в Приднестровье столько молодежи, сколько сейчас, настроенной агрессивно. Не было и тех, кто спит и видит, как попасть в евро союз. Что-то в сознании меняется у людей, и даже понятно кто воду мутит, но что поделаешь – идея случайно или умышленно, занесенная в умы молодежи, взращивается уже ими самими по мере их взросления.
Ниже я приведу несколько материалов и выдержек:

Великобритания уделяет внимание и другим социальным проектам. Не так давно в Приднестровье состоялся футбольный турнир под эгидой британских НПО и при поддержке посольства Великобритании, направленный на «сближение двух берегов Днестра», на встрече в Тирасполе обсуждались другие мероприятия футбольной жизни. Ежегодно проводятся британские летние школы «молодых лидеров», через которые прошли и некоторые представители приднестровского руководства.

Истчник

podgotovka-sdachi-pmr-01

podgotovka-sdachi-pmr-02

 


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

1-1-2«Правь, Британия!»: Империя демонстрирует класс в Приднестровье

27 сентября 2013 года состоялся очередной визит дипломатов Великобритании в Приднестровье. На этот раз делегацию британского МИД  возглавляла заместитель директора Департамента по Восточной Европе и Центральной Азии Министерства иностранных дел и по делам Содружества Соединенного Королевства Д. Делакия.

В ходе встречи с Министром иностранных дел Приднестровья Н. Штански британская делегация обсудила целый ряд вопросов, связанных с гуманитарным и социальным взаимодействием. В качестве приоритетов в очередной раз были выделены борьба с туберкулезом, а также сотрудничество в сфере спорта, прежде всего футбола.

Приднестровская сторона выразила признательность британским коллегам за активное содействие «распространению туберкулеза» и привлечению международных доноров. Глава МИД ПМР ссылалась на подготовленный британскими экспертами доклад о ситуации в данной сфере, который пока неизвестен широкой общественности.

Борьба с туберкулезом является предметом пристального внимания британских экспертов. Показательно, что рост интереса к данной проблематике практически совпал с запуском ряда проектов в данной сфере со стороны АНО «Евразийская интеграция», деятельность которой курирует Специальный представитель Президента России по Приднестровью Д. Рогозин.

Несмотря на начало строительства и оснащения нескольких антитуберкулезных центров на средства «Евразийской интеграции», эксперты из Великобритании продолжают мониторинг данной ситуации, более того, они, скорее всего, выстраивают институциональные рамки для деятельности этих центров в будущем. Главным инструментом в создании таких рамок являются отчеты и рекомендации, которые принимаются к исполнению приднестровской стороной.

Великобритания уделяет внимание и другим социальным проектам. Не так давно в Приднестровье состоялся футбольный турнир под эгидой британских НПО и при поддержке посольства Великобритании, направленный на «сближение двух берегов Днестра», на встрече в Тирасполе обсуждались другие мероприятия футбольной жизни. Ежегодно проводятся британские летние школы «молодых лидеров», через которые прошли и некоторые представители приднестровского руководства.

В целом активность и эффективность британской дипломатии на приднестровском направлении можно оценить достаточно высоко – хотя бы из того, что дипломаты Соединенного Королевства всегда оперативно реагируют на значимые региональные внешнеполитические события. Так, посол Великобритании стал первым западным дипломатом, посетившим Приднестровье после визита Д. Рогозина – буквально на следующий день после его отъезда. Нынешний визит британской делегации прошел «по горячим следам» встречи Е. Шевчука и Ю. Лянкэ, а также визита в Приднестровье и Молдову делегации Украинского Председательства в ОБСЕ.

Всё это говорит о том, что Великобритания не намерена отказываться от своих интересов в этом регионе Европы и будет использовать все доступные материальные, человеческие, информационные и иные ресурсы для их продвижения.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Cub

Cub 9
Комментарии: 420Публикации: 200Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. Ну что сказать – Нина трудится…
    Неужели кто то верит, что вдруг, упав с какой то печки, она превратилась в ярую почитательницу России.
    Надо поменьше слушать лживые речи, а побольше здраво размышлять над происходящим и не забывать, где её обхаживали и обрабатывали не один год.

    0
    1. Конечно верят,Вы что не видите.Вася, например, твердо верит, его начальник,бывший когда-то целым генерал-лейтенантом СВР, Рогозин тоже, абсолютно уверен, что после общения с ним, люди стоявшие до этого на проевропейских позициях типа тех же Шевчука и Штанской, стали твердыми приверженцами евразийского союза. Потом когда случится непоправимое, они же первые начнут кричать: Предательство!, Нас предали!А о том, что это стало возможно благодаря их близорукости и профнепригодности, они конечно умолчат.
      Пока живут на свете хвастуны,
      Мы прославлять судьбу свою должны!

      Какое небо голубое,
      Мы не сторонники разбоя:
      На хвастуна не нужен нож,
      ему немного подпоешь –
      И делай с ним, что хошь!

      Покуда живы жадины вокруг,
      Удачи мы не выпустим из рук.

      Какое небо голубое,
      Мы не сторонники разбоя:
      На жадину не нужен нож,
      Ему покажешь медный грош –
      И делай с ним, что хошь!

      Покуда есть на свете дураки,
      Обманом жить нам, стало быть, с руки.

      Какое небо голубое,
      Мы не сторонники разбоя:
      На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь –
      И делай с ним, что хошь!

      Какое небо голубое,
      Живут на свете эти трое.
      Им, слава богу, нет конца, Как говорится, зверь бежит –
      И прямо на ловца!

      0
  2. only i can talk in english accent, “mauy naame is mauksim” au=o and i was born in tiraspol and currently located in 934 juniper way mahwah NJ 07480, USA

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика