0

Пора на выход!

кучаВ одной великой стране был президент, такой себе неумный мужичок, популист, склонный к потреблению алкоголя и на этой почве потерявший все приобретенные жизненные навыки, но так как он был все-таки мужиком, то нашел в конце концов в себе силы и произнес знаменитое: «Я ухожу» и попросил прощения за содеянное. Думаю, что его народ не простил, но в какой-то мере смягчения в отношении у себя он все же добился. Уверен, что у нас в Приднестровье такого не случится, потому как Ельцин прошел суровую школу отбора советской номенклатуры, которая хоть и в меньшей степени чем во времена Сталина, но все же подразумевала способность своих выдвиженцев к принятию решений и ответа за них. Наш президент рос как управленец совершенно в другой среде, где каждый новый пост подразумевал в первую очередь лучшие возможности обогащения, где такие понятия как народ, государство рассматриваются как средство для повышения личного благосостояния. Такие никогда не скажут: «Я ухожу», потому, что руководствуются принципом «хоть день, но наш», у них как в сельском хозяйстве – день год кормит. То, что нас ожидает именно такой итог нормальным людям было понятно с самого начала. Какой конец нас мог ожидать, если изначально назначались на государственные посты люди откровенно враждебные республике типа того же Бергмана, либо кидалы, а то и просто в памятные 90-е находившиеся на подхвате у всем известных ныне покойных бандюков? На этом фоне назначение таких «компетентных» личностей типа Шульги Алёны Владимировны или Штански Нины штурвалВикторовны казалось относительно безвредным, но как мы теперь видим, это только казалось, что казалось.
Последний перл команды «молодых» управленцев насчет сокращения заработной платы на тридцать процентов бюджетникам и, что особо цинично, пенсий пенсионерам, уверен оставит мало равнодушных среди граждан нашей республики. И если сокращение заработной платы бюджетникам можно рассматривать как нарушение трудового законодательства предусматривающего оповещение об изменении заработной платы не менее чем за два календарных месяца, то сокращение пенсий может трактоваться только как открытое похищение имущества собственника, т.е. грабеж, статья 157 УК ПМР, так как пенсия это средства ЗАРАБОТАННЫЕ людьми и им по праву принадлежащие, которые государство обязалось им регулярно выплачивать. Кстати, у одного моего товарища случилось большое горе, умерла мама и как оказалось пособие на погребение тоже сократили.
Это называется – абзац! Так может те кто голосовал за молодого и красивого в свое время, попросите своего протеже на выход, раз уж таким он уродился,

а то он сам не сподобится или будете дальше терпеть? Впрочем о чем это я? Конечно будете!
Роман Сидоров

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

3 thoughts on “Пора на выход!”

  1. Сам не уйдет,не дождетесь.А вот если бы все вышли к его администрации и выкинули ,заставив написать заявление об отставке,как не справившемуся и обманувшему избирателей.Себе небось з/п и девочкам не урезал.Приднестровцы-хватит ждать и слушать первого казнокрада.

    0
  2. БLять, это пипец какой то!
    ОН ЖЕ ПРОСТО В ОТКРЫТУЮ РАБОТАЕТ НА ЗАПАД!

    Вслед за угробленным ММЗ, Каменским консервным заводом к полному ступпору подходит работа «Тиротекса». Угробленных Шевчуком предприятий становится день ото дня все больше.

    «Сегодня предприятие полностью потеряло рынок Украины, на 70% утрачен российский рынок. , – говорит М. Парнас, – К сожалению, предприятие не может конкурировать по цене на западных рынках». Крах она констатирует правильно, но вот в причинах предпочитает шельмовать. Во всем, оказывается, виновата девальвация российского рубля и украинской валюты. А не упорный отказ Шевчука и его правительства девальвировать приднестровский рубль, что сразу бы разрядило ситуацию у предприятий экспортеров. О чем не раз говорили директора предприятий, которые просили провести девальвацию «суворика». На все эти просьбы ответ один, не ждите, не будет. Пока не угробим всю экономику ПМР, добавим мы на ПМРФ. Фундаментальное объяснение мотивов такой экономической политики Шевчука и его правительства, мотивов доказано антигосударственных, изменнических читайте в статье «Уже очевидно: разрушают сознательно. Они не дилетанты – изменники».

    За ними не уследишь. У них все время появляются новые и новые объяснения, почему они не девальвируют «суворик». Вот самое последнее: «Работники «Тиротекса» задали Президенту вопросы о приднестровско-украинских отношениях и о вероятных последствиях девальвации рубля ПМР. Что касается Украины, то, по словам Главы государства, Приднестровье здесь исходит и будет исходить исключительно из политики добрососедства. На вопрос о девальвации Евгений Шевчук отметил, что если бы это произошло, то было бы сильно и надолго подорвано доверие к приднестровской валюте. Поэтому в итоге был избран другой вариант – сократить расходы госбюджета, но сохранить твердый курс рубля». (Источник)

    Нет, он вообще, понимает что говорит? У кого, в какой стране было бы «серьезно и надолго подорвано доверие к приднестровской валюте»? В США? В Украине? В России? В Евросоюзе? Майя Ивановна Парнас, уж вы ему объясните как-нибудь, что приднестровская валюта не известна и не применяется нигде в мире, и что по этой причине подорвать к ней доверие нигде в мире невозможно. А внутри ПМР подорвать к ней доверие больше, чем уже подорвано, нельзя: от нее избавляются при малейшей возможности и чаще всего не могут. Попробуйте купить на нее в ПМР хотя бы доллар. Великий экономист Шевчук не знает, что настоящей нашей валютой является ТОВАР, за который республика получает полноценную инвалюту. Сегодня дорога нашей действительной валюте – товару — как раз и перекрыта Шевчуком. Доверие к этой действительной приднестровской валюте – товару – решениями Шевчука и его правительства действительно подорвано. На примере «Тиротекса», в Украине подорвано на 100 процентов, в России на 70 процентов.
    ПМРФ

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)