Просмотрено - 3

Помощник министра обороны РФ: Российские миротворцы в Приднестровье оказались в блокаде

Российские миротворцы оказались в условиях транспортной блокады со стороны Молдовы и Украины. Как передаёт «Новый Регион» со ссылкой на РИА «Росбалт», об этом на заседании круглого стола в Госдуме заявил помощник министра обороны РФ генерал-полковник Валерий Евневич. Круглый стол был посвящен приднестровской проблематике.

По его словам, «в последнее время ни один вопрос по перемещению наших грузов через территорию Украины не решается». Представители Украины кивают на молдавскую сторону, а представители Молдовы – на Украину, при этом Москве «никаких доводов не высказывается», отметил генерал.

Он уточнил, что «блокировано вещевое и продовольственное снабжение, которое влияет на повседневную деятельность российских подразделений».

Помощник министра обороны России выразил надежду, что проблемы транзита российских военных грузов через Украину в Приднестровье будут подняты в ближайшее время в ходе визита в Москву главы украинского оборонного ведомства.

Евневич также рассказал, что его машину с дипломатическими номерами не пропустили с территории Украины в Приднестровье. «Я вынужден был ехать со знакомым мне местным предпринимателем на его машине», – добавил Евневич. В то же время генерал указал на свободное перемещение зарубежных военных в регионе.

«Недавно в черте приднестровского села Колбасна, где расположены наши склады с боеприпасами, мы задержали двух офицеров из Великобритании и Польши, действовавших под прикрытием ОБСЕ в разведывательных целях. Они нам знакомы, потому что в 2008 году сбежали с территории Грузии в Южную Осетию для сбора военной информации», – сообщил Евневич.
www.nr2.ru/pmr/439624.html

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

2 thoughts on “Помощник министра обороны РФ: Российские миротворцы в Приднестровье оказались в блокаде”

  1. Что за бред, как можно сбежать из Грузии в Южную Осетию для сбора информации? Он сам то понял, что сказал?

    0
  2. Странно что на эту заметку, не обращают особого внимания, а она важнее очень многого

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)