Политики и военные Молдовы, Приднестровья и Украины, сделайте в своей карьере, хотя бы один раз, что то реально полезное!

(названия государств написаны по алфавиту))

Все мы прекрасно знаем, какой урон нашим хозяйствам приносят выпадающие в нашем регионе грады. А они уже начались!

Все мы, крестьяне, да и крупные землевладельцы, (не знаю как вы, политики), прекрасно помним, что в советские времена, существовала специальная служба для борьбы с градами. И была она очень эффективной! Да, да! Нет ничего эффективней, как обстреливать градовые тучи из “Градов”, ракетами со специальным составом, который заставляет выпасть осадки, чуть раньше в виде дождя.

Все мы, прекрасно понимаем, почему она (служба) исчезла, не имеет смысла обсуждать.

Многие понимаем, почему её не воссоздали снова.

Потому , что Приднестровье в среднем, всего то 15 км. шириной. И в связи со всеми нашими территориальными сложностями, любая стрельба из градов, не важно с чьей территории, будет воспринята как что то опасное, другими двумя государствами.

Так сядьте и договоритесь трёхсторонне бляха-муха!!! Создайте службу общую! Причём быстро, без проволочек! Ведь люди же все в конце концов!

И урожаи свои теряем ВСЕ! И на полях, и на грядках, и в садах! (а это миллионы евро и баксов)

Установок “Град” на наших территориях вполне даже предостаточно! В Украине то уж точно, а Приднестровье их вообще само делает! Могут сделать и абсолютно гражданские, противоградовые пусковые установки.  Порошок этот то же не проблема. Прекрасно знаете, где уж точно можно купить, а то и подарят в виде помощи! (Сейчас это в основном иодид серебра. Но существуют и более дешёвые варианты)

Причём создайте службу просто и быстро! На уровне нормальных людей.

Не надувая щёки. Не изображая свою, блин, деревенскую важность! Не создавая всяких комиссий и подкомиссий! Не обращаясь ко всяким евросоюзовским посредникам и регулировщикам! Которые жируют с этих “урегулирований”, чем запутаннее, тем сытнее…

Забудьте о своих планах кормиться как можно дольше, заседая и разъезжая за казённый счёт. Просто, хотя бы созвонитесь сегодня, а встретьтесь и договоритесь, завтра!

Военные блин! В Объединённой контрольной комиссии! Все! Хоть вы это возьмите и договоритесь в течении одного внеочередного заседания. И выдайте своё, трёхстороннее решение, ультимативно президентам на подпись. Все мы знаем, что и вы там всё тянете до бесконечности, что бы кормиться спокойно до старости. Все. Представители от всех сторон. Но ёлки палки, сделайте хоть раз исключение, и совершите реальный поступок!

Министры иностранных дел! Вы подключитесь! Вы всё таки в любом государстве самые менее всех заинтересованные в делёжке собственности. У вас другие амбиции Вам легче включиться в эту проблему и решить!


Господа политики и военные. Решите проблему немедленно! И вы себе карьеру подкрепите на всю оставшуюся жизнь.

8

Автор публикации

не в сети 2 недели

Alunno

Alunno 33
Комментарии: 85Публикации: 97Регистрация: 31-05-2013

У этой записи 4 комментариев

  1. KozheduB

    Какое там. Затаятся все. Изобразят, что не видели никакого. Не читали, знать не знают. Ведать не ведают. Не мешайте, мы решаем какого цвета будка должна быть на границе. И что делать с сантиметром на который она ночью передвинулась. На молдавской рулетке в одну сторону, на приднестровской в другую, а на украинской поперёк на 4 сантиметра.

    5
  2. Cub

    Нашли тоже к кому взывать
    Край всеобщей жадности и ссыкла. От Прута до российской границы..

    3
  3. Rubel

    Ох как не вовремя вы со своими криками. Некогда им. Все ресурсы брошены на расширение и убыстрение пропускных пограничных пунктов.
    Вы посмотрите, что там сейчас творится! Пробки многокилометровые из интуристических автобусов и поездов. Население Европы и Америки рвётся Бендерский Диснейленд посетить! Инотурист не любит неудобств! Туризм наше всё! Это не миллионы, а миллиарды баксов! А тут ещё Урфин Джюсовы солдаты, вот вот начнут в Екатерининский парк зазывать! Какой нахрен град, какие помидоры!!!

    3
  4. Казалось бы наивный текст. А ведь по сути абсолютно правильный. Вдруг среди сборища жадности, а главное глупости, промелькнёт осмысленный, творческий, а главное решительный взгляд. Ну должно же когда ни будь повезти.

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика