0

Поле боя — голова

ideal

 

С интересом наблюдаю за продолжением битвы идеала и разума, или если более приземленно, телевизора и холодильника. Почему продолжением? Да потому, что на соседней Украине, с которой мы связаны тысячами нитей, битва проходит фактически на наших глазах, в ней пока победил телевизор и продолжает торжествовать. Холодильник, конечно, за последнее время отыграл несколько позиций, но это так мелочь. Такими темпами связка холодильник — разум будет двигаться к победе лет десять. То, что она победит у меня сомнений не вызывает.

У нас пока боевая ничья, но не между холодильником и телевизором, это будет позже. А между идеалистической картинкой, подкрепленной ментально присутствующей у всех нас, жаждой справедливости, с одной стороны и суровой прозой жизни, с другой. Идеалисты говорят: «Долой «Шериф», сколько можно нас грабить»? На, что реалисты им возражают: «Если вас будет грабить кто-то другой, вам от этого легче будет? Ведь никогда так не было, чтобы не грабили».

Идеалисты, очередной раз посмотрев госТВ, говорят, загнобим фирму и заживем счастливо. На, что реалисты ехидно поддакивают: «Да, да, прямо на следующий день». И опять же с ехидцей: «Сколько дней уже ходят счастливыми работяги с ММЗ, с тех пор как завод фактически реприватизировали?»

Слегка замешкавшись, но не сдаваясь, идеалисты опять приникают к голубому экрану госТВ, после чего начинают задвигать очередную фишку: «хорошо, раз без фирмы никак, то пусть она хотя бы часть денег отдаст, миллионов так, эдак, двести пятьдесят». Реалисты не вдаваясь в бессмысленные препирательства, насчет сомнительности данной операции, потому, что понимают, что не смотря на приверженность к клану «идеалистов», жажда воображаемой халявы прочно сидит в головах определенной группы населения, как бриллиантовый дым в голове у Кисы Воробьянинова. Поэтому приводят другой аргумент: «Изъятие денег, опустошит оборотные фонды, как следствие, предприятия не смогут закупать необходимое для производства и остановятся и что вы идеалисты дальше кушать будете»? И резонно продолжают: «Допустим, лично у вас проблем не будет, вы же идеалисты и будете питаться святым духом, как вам положено, а ваши дети как? Они еще идеалов не понимают, им все больше калории требуются и желательно с витаминами».

Крепко задумываются тут идеалисты, а реалисты, нагло так, их спрашивают: «А, сколько конкретно ты, имярек такой-то, намерен получить из этих двухсот пятидесяти миллионов? До этого ты сколько получил, например, от приватизации? Тоже имеешь имение в Строенцах? Не имеешь, а с чего ты тогда взял, что сейчас заимеешь хотя бы сарай?»

Тут идеалисты оживают: «Так смирновцы все сперли!», уверенно заявляют они. Не замечая, что становятся один в один похожими на жителей соседней страны, у которых все украл Янукович, два с половиной года назад, а нынешних жуликов, они в упор не замечают. Реалисты жалея сограждан идеалистов, не указывают им на это сходство, а просто спрашивают: «Сам»? «Что, сам»? Не понимают идеалисты, «Сам спер или рядом кто стоял»? «Документы, там, какие подписывал, будучи при шпаге и плаще»?

После этого идеалисты начинают ругаться всеми известными им словами, затем объявляют тебя врагом республики, то есть, знакомая до боли история, все как у соседей. Закончив тебя клясть, идеалисты, с чистой совестью заносят тебя в бан, искренне считая, что прокляв тебя они предъявили аргументы.

Все, диалог окончен. До встречи на избирательных участках.

Лично мне интересно сделают ли мои сограждане какие-либо выводы из событий на Украине? Поймут ли, что у них специально разжигают простые и понятные эмоции, для того чтобы погасить разум? Вспомнят ли они, что у сложных задач не бывает простых решений. На Украине не вспомнили, результат: минимум десять лет псу под хвост, не говоря уже о человеческих жизнях.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)