Пол Робертс: США нарушили главное правило – никогда не воевать с Россией…

Известный американский политолог, бывший государственный деятель Пол Крейг Робертс в авторской статье на личном сайте заявил, что США нарушают самое главное геополитическое правило – не воевать с Россией.

По словам Робертса, главный просчет США был совершен в тот момент, когда страны Европы решили вступить в НАТО, предоставив американцам возможность размещения своего военного контингента фактически на границе с Россией. Это событие привело США к мнимой уверенности в то, что РФ также как и государства ЕС попадет в подчинение Штатам. Этого не произошло, поэтому американцы решили действовать по своему излюбленному сценарию – использованию силы. Однако это крайне опасное решение, которое может привести США к поражению.

Американцы не хотят учиться на чужих ошибках, считает Пол Робертс. По его словам, Россия уже не раз доказывала, что самые сильные армии мира при Наполеоне и Вермахте, не вызывали никакого страха у русских. В конечном итоге все захватчики РФ оказываются разбитыми. Вероятно, США необходимо оказаться среди них, чтобы понять этот главный принцип геополитики – не воевать с Россией, подчеркнул эксперт. Выбранный американцами сценарий в отношениях с российским государством явно дает понять, что США живут в иллюзиях о своем величии. Причем при поражении от России, как военном, так и политическом, Штаты могут утянуть за собой и Европу.

Ведь европейским государствам совершенно не нужен военный блок НАТО. Россия не проявляет агрессию и не угрожает. Единственную и самую опасную угрозу несет агрессия Вашингтона против РФ. В итоге может получиться так, что ЕС утратит даже имеющееся положение. Быть при «поддержке» США выгодно лишь тогда, когда не приходится выполнять за американцев грязную работу, подвел итог Пол Робертс….

Источник


Робертс, Пол Крейг

Кавалер Ордена Почётного легиона, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982). Работал старшим научным сотрудником Гуверовского института в Стэнфордском университете.

Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times»


 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Gorchakov

Gorchakov 35
Комментарии: 212Публикации: 253Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)