Просмотрено - 828

Похоже мы бредим.

Не тут так там. А не там, так тут. Всё блин в кочках, даже если не по асфальту..

На днях, в ГАИ, столкнулся с удивительной ситуацией. Причём, загадочной даже для работников ГАИ, было заметно, как они неуютно себя чувствуют объясняя этот закон. Ну или инструкцию, или ещё как там это называется.

Суть в том, что решил я приобрести авто, не новое, но суть не в этом. Дождались мы своей очереди с продавцом автомобиля, подаём в окошечко все требуемые документы (подчёркиваю — ВСЕ. И справку из налоговой, и все квитанции и документы на машину, и паспорта граждан Приднестровской Молдавской Республики…

Ну в общем всё честь по чести. Всё идёт своим чередом, принимающий документы всё спокойно и вежливо просматривает, спрашивает, не имеют ли продавец и покупатель друг к другу претензий. Спрашивает про номера, хочу ли я новые или оставляем старые?. Я отвечаю, что оставляем старые. Короче, всё идёт как по маслу, пока ст. лейтенант не посмотрел страницу в моём паспорте о прописке. Она временная!

Тут и выросла скала, перед моим лбом!

Он мне вежливо, явно чувствуя неудобство, начинает объяснять. Что мне придётся всё таки оплатить получение новых номеров… Да не простых номеров, а НОМЕРОВ ОСОБЫХ! С окончанием на «_ —— ВР» То бишь ВРеменных!  Которые будут действительны только до окончания моей регистрации, как и сам техпаспорт! После того, как я продлю регистрацию, я должен снова ехать, идти, в ГАИ и получать новые документы и номера, что это транспортное средство, является именно моей собственностью и я даже могу ей пользоваться, то есть, продолжить ездить на ней по дорогам!

Товарищи депутаты, министры и президенты, а вам не кажется, что это маразм?! Вам не кажется, что эти особые номера, на машине Гражданина Приднестровья, уж очень как то смахивают, например, на жёлтые тряпичные шестиконечные звёздочки, которые во времена Второй Мировой войны, на оккупированных фашистами территориях,  обязан был носить на одежде каждый ещё не расстрелянный еврей.

Чтобы каждый гаишник ПМР, или просто просвещённый, ещё из далека, увидев такой номер на авто, знал, это едет не совсем гражданин ПМР, ну как бы полугражданин. И машина у него тоже не совсем его собственность, он ей может пользоваться по назначению пока мы ему разрешаем. 

Это вообще что за бред!!!!

Я ещё как то могу понять бред (хотя не понимаю) про временную регистрацию В ПАСПОРТАХ ГРАЖДАН ПМР, она типа вытекает из того, что у этих граждан, обычно есть прописка в другом государстве, в России конечно, прежде всего.  Все конечно понимаем, что и это бред — если признают государство Приднестровье, люди без малейшего опасения выпишутся в России. Ну да ладно.

Граждане ПМР имеющие гражданство не Российское а там где нет института прописки, могут стать полноценными приднестровцами быстрее, чем россияне (те же израильтяне или американцы, я правильно понимаю?.)

Но эту то ситуацию с машинами, кто то может внятно объяснить? Я имею в виду ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАНИНА ПМР! 


Это, между прочим, не ворчание единичного собственника, поставленного в неудобную ситуацию. Реакция всех, без исключения людей, кому я поведал об этой истории однозначна:

ЭТО ЧТО ЗА МАРАЗМ ?!

 

2

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Antropov

4
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 24-11-2017

2 thoughts on “Похоже мы бредим.”

  1. Аналогичная ситуация, только я уже более года пользовался своей машиной, после чего пришлось заплатить 400руб. за новые номера, плюс постоянно менять техпаспорт причем пластиковый который новый-постоянный и снова платить за оформление техпаспорта. Ведь от смены прописки даже не смены, а продлении технические данные машины не меняются, была дизельной стала бензиновой, или было 4 колеса стало пять!

    1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)