Просмотрено - 828

Похоже мы бредим-2 (и похоже это сериал…)

История продолжается, господа депутаты и товарищ Президент.

Всего лишь в конце октября, я написал здесь на сайте, вот эту статью ↑. О том, как замечательно, оказывается зарегистрировать и владеть «собственною собственностью», полугражданину Приднестровья. Речь шла об автомобилях, ГАИ, временных номерах, деньгах (моих деньгах, между прочим, которые я перевожу в ПМР извне!) и т. д.  Кто не читал первую часть, советую прочитать. (заодним статью 4, Конституции ПМР)

Никакого ответа конечно же не последовало, хотя статью прочитали очень многие, скажем так, представители всех ветвей власти. Я то, господа, это точно знаю ))). Вы в этом можете легко убедиться, посмотрев вверху фамилию автора этих строк и немного подумав)),  она там настоящая.

А ТЕПЕРЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ…

Я, россиянин, проживающий постоянно в ПМР уже 6 лет, не так давно, получил второе гражданство — Приднестровья. В полном соответствии с конституцией обеих стран. Для преодоления бюрократических палок, при некотором личном, законном содействии Президента ПМР Красносельского В. Н., за что я ему благодарен.

Решил я ещё и здесь открыть своё небольшое, для начала, дело (не торговля). (Основные доходы у меня из России и из Европы, благо работа не требует моего постоянного личного присутствия, достаточно интернета и телефона.)  И ЧТО?!!

Началась вторая часть сериала…

Пришёл я регистрироваться индивидуальным предпринимателем. С уплаченными пошлинами, требуемыми ксерокопиями документов… всё в полном порядке, быстро и вежливо всё происходит… пока женщина принимающая документы не видит штамп в паспорте о временной прописке!

Всё. Точка.

Я снова полугражданин. До этого мне в ГАИ объяснили, что государство ПМР, разрешает мне полноправно владеть МОЕЙ собственностью, только до времени истечения срока (регистрации)… а дальше побегай, заплати снова, а мы уж посмотрим.

А ведь я не один с такой меткой. В Приднестровье таких «полуграждан» сотни и сотни…

Теперь оказывается, что открыть своё дело, работать, получать прибыль, платить налоги (оплата патента, всё равно налог по сути), я могу только до истечения срока регистрации по месту жительства!  Дальше снова — побегай, посуетись, доплати. А мы посмотрим.

И ВЫ ХОТИТЕ РАСЦВЕТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА? 

ГАРМОНИЗАЦИИ С РОССИЕЙ?

ПРИТОКА ИНВЕСТИЦИЙ ИЗВНЕ ?!!!  

А вы случаем не лукавите???

Господа, мы все прекрасно знаем, что вся эта бодяга с временной регистрацией, точнее даже не с ней, а теми неконституционными, бюрократическими ручейками подзаконных актов и ведомственных приказов, которые вытекают из неё, практически по всем ведомствам — ЭТО ТОРМОЗ.

Мы все прекрасно знаем, особенности существования граждан Приднестровья. Мы все прекрасно знаем, что очень много граждан ищут любой возможности, сделать более «законным» своё существование в этом мире. Получить второе гражданство, получить гражданство для детей, а ещё лучше купить законное жильё, чаще всего в России. ЭТО НОРМАЛЬНО!

Но ведь нормальны и обратные действия! Да, я переехал на постоянное место жительства в ПМР. Я здесь живу, у меня жена коренная местная. И уезжать я не собираюсь. У меня прапрадед пушки с ядрами лил для Суворова.

Но с какой печки я должен упасть, чтобы выписаться из собственной квартиры в России (плату за аренду которой, кстати, мне то же в банки ПМР переводят), чтобы мне в приднестровском паспорте написали, что я не «временный гражданин»? ВЫ БЫ САМИ ЭТО СДЕЛАЛИ!? Или вашим детям посоветовали? Может сначала всё таки добьёмся признания…

Так вот. Ещё раз задам те же вопросы всем ветвям власти:

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ РАСЦВЕТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА??? 

ГАРМОНИЗАЦИИ С РОССИЕЙ ?

ПРИТОКА ИНВЕСТИЦИЙ ?!!!

Что то, как то российских граждан здесь до сих пор не очень жалуют в реальности.

Института прописки у большинства государств мира не существует. Получается, что их гражданам жить и работать в Приднестровье проще чем россиянам… забавно да… 

Я очень хочу верить, что все препоны этим процессам, всего лишь пережитки исканий при становлении государственности Приднестровья. (плюс отголоски шевчуковской работы на Запад естественно)

Антропов. П. Р.


P.S. Наблюдение из реальной жизни (относится к первой статье, о регистрации автомобилей):

— Гаишники автомобили «полуграждан» с ВРеменными номерами, останавливают всё же чаще чем обычные. Причём я это говорю совсем им не в укор (укор тут не им).  Машины движутся, работник ГАИ за несколько секунд, почти автоматически, оценивает происходящее перед глазами и вычленяет какие то отличия от стандарта, почти на подсознании ещё. И поднимает жезл.

Да. В случаях со мной это оканчивается обычной проверкой документов и пожеланием счастливого пути (не считая нервы и время). НО это происходит ЧАЩЕ чем со всеми остальными участниками движения!.. Мне есть с чем сравнивать, я езжу ещё и на машине с обычными номерами.

Та самая «жёлтая нашивка на одежде» о которой я упоминал в первой статье…

3

Автор публикации

не в сети 7 дней

Antropov

4
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 24-11-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)