Похоже Госдуму РФ опрыскали пестицидами…

В пятницу еще один депутат Госдумы, единоросс Анатолий Ломакин может досрочно прекратить свои депутатские полномочия по собственному желанию.

Соответствующее заявление от депутата уже рассмотрено думским комитетом по регламенту. Эта информация содержится в базе документов нижней палаты.

Миллиардер Ломакин, как сообщалось ранее, был зарегистрирован 22 августа прошлого года Центризбиркомом в качестве депутата Госдумы, получив мандат, от которого отказался экс-глава Минприроды помощник президента РФ Юрий Трутнев.

Состояние Ломакина, по версии Forbes, оценивается в $1,2 млрд


Депутат Госдумы Владимир Пехтин заявил, что сложит с себя депутатские полномочия.

Заявление прозвучало на пленарном заседании нижней палаты.

«Я сдаю мандат, которого всегда добивался в честной политической борьбе», — сказал Пехтин.

Ранее Пехтин попросил приостановить его полномочия главы комиссии Госдумы по этике, после того как оппозиционер Алексей Навальный обвинил его в обладании незадекларированной недвижимостью в США.

Согласно документам, под которыми, как утверждает Навальный, стоят подписи Пехтина, депутат и член руководства «Единой России» вместе с сыном Алексеем в 2007-м и 2012-м годах купил апартаменты в Майами-Бич общей стоимостью 1,8 млн долларов США.

Кроме того, как утверждал Навальный, в 2008 году Алексей передал в собственность отца половину большого земельного участка во Флориде и стоящего на нем дома.

Комментируя опубликованные документы, Пехтин сначала сказал, что у него «практически нет» недвижимости за рубежом, а затем — что у него «ничего нет».


Рамблер-новости

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Kitaysa

Kitaysa 35
Комментарии: 186Публикации: 213Регистрация: 07-11-2012