Просмотрено - 3

Моя короткая поездка в Гуанчжоу. Китайский Цирк.

Продолжение.    начало здесь… >>> 

Лица стёрты , краски тусклы … Это первое , что пришло на ум,  когда мои коллеги сказали  , что мы идём в цирк .  Последний раз я был в цирке лет 10 или больше тому назад , в Москве . В цирке им. Никулина  на Цветном бульваре.  Да простит меня Юрий Владимирович, царство ему небесное, но как то этот поход меня совсем не впечатлил. Настроение было не праздничное: катастрофа "Курска" , Путина выбрали президентом , что то ещё было тревожное… и цирк я в тот раз не вкурил. Сегодня тоже радости вокруг мало и настроение соответствующее этому.  Я на всякий случай переспросил: куда идём?  Руководитель экспедиции делегации ( далее я буду называть его Миклухо-Маклай ) сказал, уже слегка напрягаясь:  "Вы не ослышались . Не на рынок за брендовыми шмотками , не на китайский массаж , а в цирк ".

Я был сломлен. На фига мне этот цирк, лучше пиво попить  (китайское пиво очень интернациональное на вкус и недорогое — 20 росс.руб бутылка 0,6 л.) Но ничего не поделаешь, воспитанный в духе коллективизма во времена СССР ,  я понимаю простой принцип – не отрывайся от коллектива, особенно на чужбине, а то отряд не заметит потери бойца. И тут как луч света в тёмном царстве появляется надежда , что никто никуда не едет . Водитель — китаец , который возил нас по фабрикам и был арендован вместе с авто на целый день начинает бузить и канючить дополнительных денег за трансфер до цирка , якобы это очень далеко. Видимо он не догадывался с кем имеет дело. Миклухо-Маклай звонит «биг китайский босс» — начальнику водителя и ставит вопрос ребром:  или мы едём в цирк без всякой доплаты или он разрывает в одностороннем порядке контракт на совместное строительство отеля в Тайланде . Не трудно догадаться, что было дальше …
И вот мы в гуанчжоуском цирке. С первых минут у меня начинается культурный шок . Я начинаю понимать, что мог бы много потерять, не увидев всё это. Глаза защипало, в горле запершило,  захотелось благодарственно обнять  Миклуху,  но я сдержался .

Итак цирк — CHIMELONG .

Это Огромный шатёр , вместимостью тысяч наверное 10, к слову сказать на Цветном — 2 тысячи. Огромная сцена, причём не в центре как обычно, а как в театре. Задником сцены служит, да опять тот же эпитет — Огромная Led панель. Телевизор весь в декорациях. Декорации — деревья из какого то сказочного леса.  В телевизоре перед началом представления фантасмагорические картинки меняются анонсами выступлений и представлением артистов.  Оказалось цирк интернациональный и кроме китайцев, которых совсем не много, основная труппа состоит из РУССКИХ !!! УКРАИНЦЕВ !!! БЕЛОРУССОВ !!! а также америкосов, колумбийцев, канадцев и прочих негров . Нет, я не расист,  они тоже все крутые ребята, я восхищён их мастерством. Респект .   
Итак, само представление. В начале были разнообразные номера, трюки с животными, на манеж выходили жирафы, бегемоты, фламинго, свиньи, слоны, медведи, обезьяны, кого там только не было, даже лебеди проплывали по своеобразному озеру вокруг манежа и стая пеликанов и чаек пролетела над зрителями. Главное, что в общем то классические номера представлялись с размахом, опять другого слова не подобрать — с Огромным размахом: численность животных и летающих птиц поражала воображение.  И подача! Какая великолепная режиссура и артистизм людей и нелюдей. Зверьё носится по кругу:   лошади , жирафы , сверху пикируют пеликаны ( хорошо хоть коровы у них не летают ).
А в центре Огромная (как без этого) жемчужина, внутри которой восседают султан и слуги (наверное дрессировщики) и возлежат (или просто лежат) лев и белый тигр, не обращающие никакого внимания на происходящее вокруг них сумашествие.  

Интересно, что нет конферансье и номера сменяются сами собой. Когда демонтируют оборудование на главной сцене ( в темноте ), действие переносится в центральную часть цирка и начинается что то похожее на карнавал в Рио — костюмированное шествие зверей и артистов. Затем опять освещается основная арена и новый номер .
Всё взрывается, фейерверки, софиты, лазерные пушки и т. д.  и  т. п .  Голова идёт кругом !  Апогей наступает с выступлением мотоциклистов — 



и Колеса смерти

 


Весь этот кордебалет продолжается около 2 часов и смотрится на одном дыхании .

Китайцы радуются как дети,  дети тоже радуются (мне показалось, что взрослым это шоу намного интереснее). Заканчивается всё выстрелом девушкой из пушки. Помните:
"Digi Digi doo
Digi Digi doo
Я из пушки в небо уйду…"
Мэри или может быть Маша выстреливается из пушки под купол цирка, опять всё вокруг начинает взрываться, снизу вверх салют, сверху вниз водопад, гремят фанфары и все понимают — это THE END …
Взрыв мозга , хочется сказать: Это не цирк, это какой то пипец!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Kitaysa

Kitaysa 19
Комментарии: 166Публикации: 182Регистрация: 07-11-2012

1 комментариев на “Моя короткая поездка в Гуанчжоу. Китайский Цирк.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)