Просмотрено - 6

В Приднестровье прибыли представители фонда «Русский мир»

В рамках сегодняшнего визита директор программ по СНГ фонда «Русский мир» Всеволод Железнов и помощник ректора Нижегородского университета по международной деятельности Александр Ушаков встретились в Верховном Совете с депутатами Галиной Антюфеевой и Анатолием Дируном.

Главной темой диалога стало развитие сотрудничества между двумя государствами в гуманитарной сфере. Конкретным наполнением этого станет расширение сети центров и кабинетов «Русского мира» в регионах Приднестровья, возможность прохождения нашими педагогами-словесниками курсов повышения квалификации в учебных центрах России, пополнение библиотечных фондов, обмен творческими коллективами, а также реализация проектов гуманитарного и социокультурного плана. Что касается последних, то представители международного фонда «Русский мир» откликнулись на просьбу депутатов провести в Приднестровье методический семинар по подготовке проектов и документов на соискание российских грантов.

Стоит отметить, что ряд интересных проектов, организованных в ПМР фондом «Русский мир», были реализованы при непосредственном участии и содействии Верховного Совета – «Лучшая русская школа за рубежом», «Первый в космосе» и др.

«Мы рады принимать представителей столь авторитетного российского фонда в стенах Верховного Совета и надеемся, что плодотворное сотрудничество будет продолжено. В этом заинтересованы и крайне нуждаются наши школы и педагоги», — сказала председатель парламентского комитета по законодательству, председатель русской общины г. Тирасполь «Русский дом» Галина Антюфеева.

В ходе встречи, говоря о перспективах взаимовыгодного взаимодействия, помощник ректора Нижегородского университета по международной деятельности Александр Ушаков, отметил, что в текущем году у приднестровских учителей русского языка и литературы появится возможность прохождения курсов повышения квалификации на базе этого крупнейшего российского вуза.

Подводя итоги беседы, руководитель российской делегации, директор программ по СНГ фонда «Русский мир» Всеволод Железнов отметил важность гуманитарных контактов между РФ и ПМР. «Усилия нашего фонда не пропали даром. В этом мы смогли убедиться, посетив сегодня центр «Русского мира» в ПГУ. Приднестровье – это настоящий островок русского мира, его многообразной культуры. Мы и впредь при поддержке приднестровских коллег, в том числе парламентариев, готовы активизировать сотрудничество во благо российского и приднестровского народов», — подчеркнул в интервью парламентской пресс-службы Всеволод Железнов.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Vorona.vor

1
Комментарии: 5Публикации: 50Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)