Почему в списках основных налогоплательщиков ПМР нет фирм, принадлежащих новой политической элите Республики и людям, финансировавших предвыборную компанию Шевчука?

На интернет-сайтах опубликован список 50-ти крупнейших налогоплательщиков ПМР за 9 мес. 2012года. Примечательно, что в этих списках отсутствуют предприятия, принадлежащие политическому руководству ПМР и спонсорам предвыборной кампании Шевчука Е.В.

Их отсутствие в списках не связано с малыми объемами импорта, продаж и доходов, а является следствием беспрецедентного неприкрытого уклонения от уплаты налогов на этапах импорта (занижение в десятки раз стоимости импортируемых товаров и соответственно недоплата в бюджет колоссальных сумм акцизов и таможенных пошлин), а так же документальное занижение продажных цен, и как следствие — недоплата налога на доходы.

Аналогичная ситуация на этих предприятиях по уплате подоходного и единого социального налога. В подтверждение сказанному привожу перечень указанных предприятий и использованные ими криминальные схемы уходы уплаты от налогов.

1. ООО «Адмирал и К», зарегистрирован по адресу с.Карагаш, ул. Пушкина 170. На протяжении 2012 года занимается импортом дорогостоящих спиртных напитков и сигарет с занижением их реальной стоимости в десятки раз. В результате чего в бюджет ПМР недоплачиваются колоссальные суммы акцизов и таможенных пошлин. «Крышу» фирме обеспечивает председатель ГТК ПМР Кузьмичев Г.Ю. Импортируемый товар контрабандным путем вывозится на Украину, этому содействует начальник управления по борьбе с контрабандой ГТК Манталуца С.И.
Были случаи, когда товар еще до окончания таможенной очистки задерживался сотрудниками КГБ ПМР при пересечении приднестровско-украинской границы. При этом фирма не имеет торговых точек, магазинов или складов. Где хранится и откуда вывозится товар – тайна покрытая мраком. В месяц вышеуказанная структура импортирует около 40 контейнеров элитных спиртных напитков и сигарет. В результате занижения таможенной стоимости с каждого контейнера в бюджет недоплачивается более 50 000(пятидесяти тысяч) долл. США.

2. ООО «ИДИМ», зарегистрировано г.Днестровск, ул. Садовая, 4. После публикаций, разоблачающих преступную деятельность фирмы «Адмирал и К» Кузьмичев Г.Ю. и Манталуца С.И. перенаправили потоки сигарет и спиртных напитков в адрес ООО «Идим». Механизм хищений денежных средств из бюджета остался прежним. Как и в случае с фирмой «Адмирал и К» данная фирма так же не имеет торговых точек и оптовых складов. Товар контрабандным путем вывозится на Украину, а сама фирма зарегистрирована на подставных лиц.

3. ООО «СИНЕРЖИ» занимается импортом подакцизных товаров (спирта, алкоголя, сигарет) и товаров народного потребления. Фирма так же работает под прикрытием председателя ГТК Кузьмичева Г.Ю. Используемые схемы уклонения от уплаты налогов, акцизов и пошлин аналогичны вышеуказанным. В бизнесе совместно с Кузьмичевым участвует криминальный авторитет по кличке «Кура». Фирма зарегистрирована на подставное лицо, работающее оператором АЗС, принадлежащей Куре.

Все вышеуказанные фирмы, растамаживая товар, уплачивают акцизы и пошлины с многократно заниженной таможенной, что позволяет им не отражать это в отчетности для фискальных органов, и не платить налогов.

4. ООО «Златогор», в народе известна как Торговый альянс «ЦЫТА». Директор фирмы Коханский Дмитрий бизнес-партнер генерала Кузьмичева, спонсор Шевчука на президентских выборах 2011 года. Занимается импортом сигарет, спиртных напитков и продуктов питания. Способы уклонения от уплаты налогов аналогичны вышеописанным. Личностные и моральные качества этого человека ранее описаны на форумах: получая сверхприбыли, он не всегда выплачивает заработную плату тем, кто ему эти сверхприбыли приносит.

5. ООО «Фарба-Групп», учредители — Рыжов, Красковский и Афанасенко. Занимаются импортом стройматериалов, сигарет и других товаров. В период предвыборной компании фирма активно финансировала Е.В. Шевчука. Учредители близки к генералу Кузьмичеву, являются посредниками между Кузьмичевым и бизнес-структурами при проведении различных теневых сделок, в том числе контрабандного вывоза и ввоза товаров на территорию ПМР. В 2010-2011 годах по отчетам Государственной Налоговой Инспекции г.Тирасполь размер торговой наценки по данной фирме составлял в районе 1%, что не позволило бы ей вести безубыточную деятельность.

6. ООО «Алмарсвет», директор Пагу Сергей, депутат ВС ПМР, избран по округу Шевчука. Близкий друг Шевчука, так же финансировал его предвыборную кампанию. Занимается сельским хозяйством, оптовой и розничной торговлей ГСМ. Бизнес ГСМ этой фирмы финансируется компанией «Лукойл-Молдова». В 2010-2011 годах, по данным Государственной Налоговой Инспекции, размер торговой наценки этой фирмы колебался в районе 1-1,5%. В 2012г. Пагу С. Организовал контрабандную схему, при которой предприятия и физические лица Молдовы оплачивают за наличный расчет и перечислением ГСМ фирме «Лукойл-Молдова», а ГСМ выбирают в Приднестровье на АЗС фирмы «Алмарсвет» с последующим его контрабандным вывозом в Молдову. Реализация ГСМ закрывается на АЗС фирмы «Алмарсвет» с наценкой менее 1%. В результате работы по этой схеме «Лукойл-Молдова» незаконно получает возмещение НДС из бюджета, а ООО «Алмарсвет» практически не платит налог на доходы от реализации ГСМ. По этой причине «Алмарсвет» не попала в список крупнейших налогоплательщиков, хотя по объемам импорта ГСМ фирма находится на втором месте после ООО «Шериф».

7. ООО «УкрДнестрГрупп», фирма создана с целью производства контрафактных сигарет под брендом известных сигаретных марок и вывоза их контрабандным путем в Украину и страны Европы. Фирма создана при участии представителя президента ПМР в России Михаила (Мони) Бергмана, его племянницы министра экономического развития Майи Парнас, главы госадминистрации г.Бендеры Гервазюка Ю., а так же лиц причастных к организации контрафактных производств сигарет на территории Украины и Европы. В 2012 году этой фирме была выдана лицензия на производство сигарет, после чего министр экономического развития ПМР Парнас М. незаконно передала данной бизнес-структуре здание и территорию воинской части 21112 по адресу Гребеницкий проезд, д.1, расположенной в районе городской свалки. Ранее на территории данной воинской части дислоцировался спецназ батальона «Дельта» МГБ ПМР. Выдав лицензию данной фирме на производство сигарет и передав территорию воинской части, Парнас забыла инициировать введение акциза на производство сигарет для пополнения вечно дефицитного бюджета ПМР. В результате в 2012-2013 годах фирма «УкрДнестрГрупп» платить акцизы не будет, даже на те мизерные объемы производства, которые возможно будут показаны в отчетах этой компании. Производство запущено в апреле 2012 года, ввоз сырья и материалов осуществляется через фирмы-однодневки. Фирма уже произвела более 4 000 коробов контрафактных сигарет.

8. ООО «Вторчермет». Своим указом Шевчук Е.В. предоставил этой фирме монопольное право на сдачу лома черного металла на ММЗ. В результате создана схема, при которой фирмы заготавливающие лом черного металла обязали сдавать его только фирме «Вторчермет». Скупая лом сдатчиков на ММЗ по цене 190 долл. за 1 тонну «Вторчермет» перепродает его ММЗ по цене 270 долл. за 1 тонну. Понеся затраты по выписке 2-х ТТН, «Вторчермет» зарабатывает 180 долл. на одной тонне, итого наценка составляет 42%. Вышеуказанная криминальная монопольная схема создана Шевчуком для своего друга и советника Мельника, фирма которого, переоформляя накладные сдатчиков, ежемесячно получает доход в размере более 1 миллиона долларов США. В списках основных налогоплательщиков эта фирма так же отсутствует.

В этой связи хочется задать Шевчуку Е.В. вопрос: «Это и есть тот порядок, который вы обещали народу Приднестровья в период предвыборной президентской компании осенью 2011 года???»

Источник

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

Samposebe

0
Комментарии: 12Публикации: 14Регистрация: 14-11-2012

У этой записи 12 комментариев

  1. Конечно этот.Кто бы сомневался!

    0
  2. В стиле "ВИКИ ЛИКС" Дж.Ассанджа. Это информационная бомба. Прочитал и вспомнил старый фильм италиянского производства "СПРУТ" с Микеле Плачидо в главной роли. Интересно, а как к этому всему относится мировое сообщество? Почему молчат? значит закрывают глаза. Интересно за какие такие заслуги?

    0
    1. Ну чтож, сбегал за попкорном, устроился поудобнее и наблюдаю, чем весь этот беспредел закончится. Не могу одного понять, ну эти курицы из правительства младореформаторов ладно, мозгов своих нет. Но Женя-то должен  хоть немножко своей или Нинон'а головой думать ? Неужели он думает что всё это так пройдет и буде проходить дальше ?  В данном случае и паспорт гражданина Соединенного Королевства уже не защита, судьба Бориса Абрамовича тому яркое подтверждение.

      0
  3. Порядок буде!! НЕобходимо доносить эту информацию и пенсионерам, жаль что они только ТВ ПМР смотрят.. ТВ ПМР посотришь все враги кроме ПАРНАС, ГИРЖУЛ, СТЕПАНОВА,,,,,,,,и тому подобных.

    0
    1. "Порядок будет!" – ???
      Вот это-то и страшно… что ЕЩЕ будет, когда УЖЕ такое ЕСТЬ?

      0
  4. Ничего.насколько они сегодня друзья, настолько завта они же будут враги.Ребята сильно раскачали маятник, забыв, что чем больше ты его качнешь, тем он потом сильнее тебе в лоб заедет.Так было всегда и никаких предпосылок, что в Приднестровье будет по другому-нет

    0
    1. Не многим дадут уйти. Возможность выехать будет у очень ограниченного круга, остальные обречены. Когда придут cерьезные дяди то и разговор за все содееное будет по взрослому.

      0
  5. Как только не смогут поделить десятый миллион долларов, сразу начнется грызня, сами себя и сожрут будем надеяться. ВО ТЫРЯТ!!

    0
  6. 0
  7. У ООО Алмарсвет – не Пагу, а Лютынский директор, осторожно на поворотах)

    0
  8. новая команда упрввленцев( бояр) пришло,а порядки старые остались, новая команда не небожители, недостатков у них бывает еще больше, чем у рядового гражданина, и этим не стоит удивляться, если после развала Союза основным законом стало каждый сам за себя и выживай как хочешь, что прошлый недоумок президент, отупевший от своей значимости, что нынешний, одинаковы, живем как в молдавской поговорке" брат братом, а брынзу не трожь"б только по средствам массовой информации у нас все прекрасно и люди толлерантны друг к другу, на самом деле, мы деградировали как общество примерно лет на 300, причем основная заслуга в этом президенты и их команды, " профессионалы" как их называет президент недальновидные середнячки, без совести, без чести и стыда, ни за какие свои действия не желающие отвечать, им власть нужна для повышения своей самооценки, по ним всем психушка плачет, а они пыжатся и дуются, только вот не понимают, что могут также лопнуть, как и предедущая команда, невозможно человека назвать умным, если он не умеет учиться на чужих ошибках, если человек закончил несколько высших учебных заведений, а Бог разума не дал, то толку от этого человека на копейку

     

    0
    1. да ничего он толком не закончил, дипломы пустые купленые бумажки, что у него, что у его подружек и дружков, рассаженых на "высокие" должности. Известно это большинству, о них даже вспоминать не стоит

      0

Комментарии закрыты.

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Дмитрий Соин: Петр Степанов оставил страну без бюджета, а как же народ?

В своем комментарии для ИА «Лента ПМР» по поводу демарша правительства с отзывом с рассмотрения...

Закрыть