Почему удален государственный символ – герб ПМР с главной страницы газеты «Приднестровье»?!!!

Последние номера газеты “Приднестровье” выпускаются в свет без привычных глазу символов государственности на главной странице газеты. Там отсутствует герб ПМР. Атрибуты государственной символики прописаны в Конституции ПМР. Кто и зачем их убрал со страницы печатного СМИ ПМР? Министерство связи, президент или кто еще своим распоряжением? Или это досадная ошибка типографов? В последнее слабо верится, так как печатается газета у них не один год, ошибку давно бы заметили, ведь ежедневно на кальке меняют цифры даты, номера газеты. Или это нам непонятная государственная операция в “тактике малых шагов”?

БЫЛО:

Официальная газета Приднестровья лишилась герба ПМР

СТАЛО ТЕПЕРЬ:

Официальная газета Приднестровья лишилась герба ПМР

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

У этой записи 14 комментариев

  1. Cub

    То, что у президента Шевчука, отвращение к государственной символике Приднестровской Молдавской Республики, стало заметно уже с полного изменения внешнего вида государственного телеканала

    0
  2. Cub

    В связи с тем, что с начала следующего года, планируется полный и окончательный перевод газеты “ПРИДНЕСТРОВЬЕ” на цветную, офсетную печать, в в Совет Информационной Безопасности при президенте ПМР, поступил на утверждение проект её нового оформления.

    Проект планируется рассмотреть на ближайшем заседании Совета.

    0
    1. А вообще конечно, всё это не шутки – ведётся наглая, целенаправленная политика разрушения образа государства. Она вполне осознанная и проработанная до мелочей.

      0
  3. Закон О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИМВОЛИКЕ
    ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

    Статья 17

    Изображение Государственного герба Приднестровской Молдавской Республики помещается:
    г) на официальных изданиях Верховного Совета, Президента Приднестровской Молдавской Республики, Правительства Приднестровской Молдавской Республики;
    д) на официальных печатных изданиях представительных и исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления Приднестровской Молдавской Республики;

    0
  4. УК ПМР
    Статья 327. Самоуправство

    1. Самоуправство, то есть самовольное, с нарушением установленного порядка осуществление своего действительного или предполагаемого права, причинившее существенный вред государственным или общественным интересам, либо охраняемым законом правам и интересам физических или юридических лиц, –
    наказывается лишением свободы на срок до 3 (трех) лет или обязательными работами на срок от 180 (ста восьмидесяти) до 240 (двухсот сорока) часов или исправительными работами на срок до 2 (двух) лет.

    0
  5. В тихушку эти пакостники еще с 4 июня убрали герб. Точно Шева и Ко предатели государства и людей.

    0
    1. …а никакой реакции не последует, так же как не последовало при превращении Первого приднестровского Телеканала в “какашка ТВ”, при полном удалении бывшего логотипа и других признаков ПМР….
      Здесь будет так же – расчёт на то, что всё возмущение затихнет со временем, забудется и ещё одна маленькая победа в информационной и психологической войне против Приднестровской Молдавской Республики будет одержана и закреплена.

      0
      1. Верховный Совет, потребуйте немедленно объяснений, а лучше сразу подайте в суд и потребуйте возбуждения уголовного дела!

        0
  6. «Кто есть бляди» Не те бляди, что хлеба ради спереди и сзади дают нам ебти, Бог их прости! А те бляди – лгущие, деньги сосущие, еть не дающие – вот бляди сущие, мать их ети! Маяковский В. В.

    0
    1. Cub

      С Первым ТВ каналом, была точно такая же история. После скандала, по поводу замены логотипа с цветами государственной символики на аморфный, белый значёк, напоминающий опарыш, Коля Штански по “совету” Шевчука, поставили полупрозрачный, шевелящийся флаг…. какое то время он там развевался….
      Ну и где он???…
      Уляжется всё и этот, теперь уже маленький гербик в газете они всё же дезавуируют (по крайней мере манёвр запланирован такой).

      0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика