Просмотрено - 7

Почему Кузьмичев сместил Монула и стал главой МВД?

кузьмичев

Похожий топик на форуме был, но он поднимал тему со стороны правильности или неправильности совмещения постов находящихся под управления Кузьмичева и насколько еще постов хватит его ж..? А вот вопрос: почему так случилось? как-то остался в стороне. Так как я человек ленивый решил скопипастить топик из закрытого неизвестно чьим президентом «Открытого форума ПМР», снабдив его известными мне (и не только) фактами и своими комментариями, выделив их конечно.

Почему Кузьмичев сместил Монула и стал главой МВД?

20 ноября Евгений Шевчук подписал указ о назначении Геннадия Кузьмичева на должность министра внутренних дел. Этот форум и весь интернет пестрит обвинениями Геннадия Кузьмичева в контрабанде и других уголовно наказуемых делах. Есть даже документы, которые это доказывают.
Некоторое время тому назад на фирмах, подконтрольных председателю ГТК были проведены обыски и добыты неопровержимые доказательства причастности Геннадия Юрьевича Кузьмичева и его подручных к уголовным преступлениям. Дело происходило в одном из пригородов Тирасполя, обыски проводились с весьма серьезной силовой поддержкой, а изъятые документы, записные книжки и гроссбухи т.н. «черной» кассы» с указанием прохода всех сумм и фамилий которые эти суммы получали, и результаты обыска ошарашили всех и обыскиваемых и обыскивавших. Последние, конечно, рассчитывали на успех, но не на такой оглушительный. Наиболее опытные милиционеры к таким оглушительным успехам относятся без энтузиазма, так как не без основания полагают, что такие успехи являются лишь началом приключений на их места, которые заметно уступают размерами, колированным размерам их нового министра.

МВД в любой момент могло возбудить ряд уголовных дел против близких Кузьмичеву людей. Страх Кузьмичева превратился в паранойю,подкрепленную скорее всего серьезностью изъятых документов. Чтобы избавиться от нее, он решил лично возглавить МВД и уничтожить собранные против себя и своих подельников материалы.

Чуть раньше от своей должности был освобожден председатель КГБ Владислав Финагин. Вина Финагина была в том, что он мешал криминальному бизнесу Кузьмичева и постоянно задерживал фуры с контрабандным алкоголем, сигаретами и другими товарами при помощи пограничного отряда КГБ. За это Финагин поплатился должностью председателя КГБ. Только не подумайте о Финагине, как о безупречном рыцаре плаща и кинжала. Во-первых, рыцарем он стал лишь по случайности, а кинжалом владеет исключительно в мирных целях, нарезки закусона. Во-вторых, он просто принадлежит к «конкурирующей фирме», вспомните дружескую телефонную конференцию Финагин – Гервазюк – Бергман, ставшую достоянием общественности.
Кроме МВД Кузьмичеву, через духовно-материальные связи с руководством, подконтролен и Следственный Комитет ПМР, сотрудники которого, нарушая закон, остаются безнаказанными.

После назначения Кузьмичева на должность министра внутренних дел, МВД ждет серьезная кадровая чистка от честных сотрудников, которые не согласны выполнять незаконные приказы нового министра.
Вано
P.S.В чем смысл этой чистки кадров и замены Монула, лично я в упор не пойму, реализовывать найденные улики Монул вряд ли стал, слишком он внутренне компромиссный и внешне зависимый человек. В чем смысл чистки тоже не совсем понятно, во-первых, история уже получила большую огласку, во-вторых, те кто проводил обыск наверняка подстраховались, как каждый лично, так и через тех кто их туда послал. Скорее всего, ребята просто запаниковали. Тем более они точно знают, что информация по деятельности связанной с наркотиками, бизнес-друзей Кузьмичева и Зубрейчука, давным — давно фиксируется спецслужбами сопредельных государств, а раз фиксируется, то рано или поздно – реализуется, а тут еще и контрабас. Короче в любом случае, запасаемся попкорном….А власть-то у нас …хороша…, ну точно блондинки!
Роман Сидоров

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)