Платиново-приднестровский хоккей

Корреспондент “Чемпионат.com” побывал в сердце Приднестровской Республики и убедился в том, что молдавский хоккей существует.

 

platinovo-pridnestrovskij-khokkej_13774108131992866182“…. Это ведь только так кажется, что построить арену – пара пустяков. На самом деле, адский труд, учитывая, что денег у нынешнего руководства “Платины” не было ни копейки, да и элементарных рук ни на что не хватало. Но своим даром переубеждения Сергей Чобану сумел разрушить все мифы об анекдотичности молдавского хоккея, нашел партнеров, набрал кредитов чуть ли не на три миллиона долларов, и дело пошло. Как раз два года назад “Платина” обзавелась собственной ареной “Снежинка”, рассчитанной на 1000 мест. Стоимость строительства катка обошлась в два миллиона долларов – немыслимые деньги для частного лица в Приднестровье. Арена, конечно, это громкое слово, но для выступления в группе “Б” первенства МХЛ, как кажется, вполне достаточно и нынешнего сооружения.

У “Платины” всё по-врослому, только играть негде
прославленный советский хоккеист Владимир Крутов, к сожалению, ушедший из жизни в июне прошлого года. Но “своих” в Приднестровье никогда не забывают – прямо перед открытием турнира, названного в его честь, перед центральным входом легендарному нападающему открыли памятник, который будет напоминать жителям Тирасполя не только о прекрасном хоккеисте, но и о великой советской “красной машине” — как тут не ностальгировать?….  “

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ  xx2

 

bratskaja-khokkejnaja-zemlja

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Kitaysa

Kitaysa 41
Комментарии: 199Публикации: 227Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. Kramer vs. Kramer

    Некоторые места в этом материале, вызовут улыбку у приднестровцев, но можно простить корреспондента, он видимо впервые побывал в Приднестровье.
    НЕ приднестровцам пояснение: газовых и нефтяных олигархов в Приднестровье нет, за отсутствием продуктов недр на которых они разбухают ))) Зимы, кстати, в ПМР, как таковой, тоже нет )), лёд искуственный, здание катка – огромная надувная крыша, круглый год ))), но она есть и хоккей есть и всё это настоящее )) (а в выходные возле катка всегда полно машин с одесскими и кишинёвскими номерами, люди приезжают покататься на коньках, трата времени при пересечении границ не сдерживает)))

    А вобще, спорта в Приднестровье много, есть и современные олимпийские чемпионы (выступают под другими флагами. под нашим непущают))) Спорт здесь не растащили и не убили при развале СССР, потому, что это прежде всего способность обороняться и патриотизм, а нам без них никак бы не продержаться, уже 23 года.

    0
    1. Cub

      Стадион Шерифа не «дотягивает», как написано, до европейского уровня, а является одним из 5 лучших в Европе по всем оценкам, хотя он не очень большой (вместимость 13 300 мест)
      А в общем это комплекс из нескольких спортивных сооружений, который постоянно расширяется.
      Статья действительно славная.
      (Александр, почистил, кстати, с Вашей помощью вентилятор у ноутбука, спасибо ))

      0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика