Просмотрено - 3

Письмо Министру юстиции

от студента-первокурсника факультета физической культуры и спорта ПГУ

Уважаемая Ольга Сергеевна!
Совершенно случайным образом ко мне попало письмо, которое Вы адресовали в адрес главного маляра республики Бучки В.А., где Вы уверяете его, что проведенная 6 апреля 2013 года конференция Союза защитников ПМР не легитимна. На каком основании Вы умудрились сделать такой вывод, нам, первокурсникам (скоро будем на втором, если повезет), совершенно непонятно.
Во-первых, если верить тому, что нам преподают на физвозе, закона, очерчивающего как Ваши полномочия, так и полномочия вверенного Вам Министерства юстиции, в Приднестровье не существует. Как не существует и закона о Министерстве юстиции. Кроме того, в законе «Об общественных объединениях» в пункте 2 Статьи 40 записано: «Орган юстиции осуществляет контроль за соответствием деятельности общественных объединений уставным целям».
Если уж Вам было лень распорядиться, чтобы Вам принесли копию Устава республиканского Союза защитников ПМР, то напоминаю Вам, что (цитирую положения Устава):
«2. Цели и задачи организации.
2.1.Основными задачами Организации ЯВЛЯЮТСЯ:
— социальная защита членов организации и членов их семей;
— социальная защита раненых защитников ПМР, членов семей погибших защитников ПМР, защитников ПМР и их семей;
— улучшение уровня жизни членов организации и других защитников ПМР;
— воспитание молодежи в духе патриотизма;
— пропаганда патриотизма среди населения ПМР;
2.2. Предметом деятельности Организации является:
— оказание юридической, материальной и консультативной помощи членам Организации, защитникам ПМР и членам их семей;
— создание рабочих мест для защитников ПМР;
— оказание помощи в получении образования и приобретения, других специальностей защитникам ПМР.
— организация профилактики здоровья и лечение, консультаций в клиниках, санаториях, домах отдыха на территории 1ТМР и за рубежом;
-организация рекламно — информационной сети, действующей в интересах защитников ПМР;
— организация благотворительной деятельности».

Если Вы перепутали цели организации и соблюдение уставных требований, и при этом, вооружившись, несомненно, глубокими арифметическими знаниями на уровне начальной школы (снимаю шляпу), попытались в своем письме к Бучке продемонстрировать, якобы, несоблюдение уставных требований при проведении упомянутой конференции, то это Ваши, и только Ваши проблемы.
На всякий случай напоминаю, то, что у нас на физвозе знают все: правом толковать законы Министерство юстиции не наделено, как и любое другое министерство и даже, страшно подумать, сам президент. А если у Вас есть желание расширить свои полномочия до возможности толковать законы, то обращайтесь в Верховный Совет с соответствующими этому желаниями законодательными предложениями.
И совсем в конце своего письма, Вы спешите успокоить Бучку и пишете насчет Тираспольского союза защитников ПМР, что, якобы, раз он записан в уставе республиканского Союза защитников, то вне зависимости от его пожелания он будет являться членом республиканской организации до гробовой доски (интересно, чьей?).
Не хотим Вас огорчать, но вынуждены всё-таки сообщить Вам, уважаемая Ольга Сергеевна, что крепостное право в России отменил еще в 1861 году, Александр II Освободитель. Кроме того, на территории Приднестровья крепостного права не существовало никогда (до настоящего времени), впрочем, Вы этого можете и не знать. И кроме Устава Союза защитников ПМР, в соответствии с которым Тираспольский союз вышел из Республиканского союза защитников ПМР, проголосовав за это на своей конференции, существует еще Гражданский Кодекс ПМР, который (возможно, для Вас это новость) стоит куда выше, чем Устав любой организации.
Так вот, в ГК ПМР, в параграфе 5. «Некоммерческие организации», в Статье 132. «Объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)», записано, что:
«3. Члены ассоциации (союза) сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица».
Поясню. Это означает, что Тираспольский Союз защитников руководствуется, прежде всего, своим Уставом. И если на своей конференции тираспольская организация подтвердила свой выход из РСЗП, значит так оно и есть. То, что данный факт имел место быть, даже Вы не возражаете. Соответственно, это означает, что Тираспольский Союз защитников Приднестровья давно покинул ряды Республиканского Союза защитников ПМР.
Кроме того, в этом же разделе существует еще и Статья 134. «Права и обязанности членов ассоциаций и союзов», а в ней пункт:
«2. Член ассоциации (союза) вправе по своему усмотрению выйти из ассоциации (союза) по окончании финансового года. В этом случае он несет субсидиарную ответственность по обязательствам ассоциации (союза) пропорционально своему взносу в течение 2 (двух) лет с момента выхода».
Вы не помните, какой на дворе год? И сколько прошло лет со времени той «судьбоносной» конференции Тираспольского Союза защитников ПМР?

Уважаемая Ольга Сергеевна!
Вы, может быть, ещё успеете аннулировать свое письмо, пока оно не стало предметом общего посмешища.
Кроме того, не нужно смущать и без того слабый ум тираспольского маляра, возомнившего себя, по меньшей мере, Наполеоном. Ему-то ничего не будет, в силу известных причин, а вот статью 282 (превышение должностных полномочий) и её вторую часть вряд ли отменят.

Андрей Крамчанинов специально для МЮ ПМР

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

5 thoughts on “Письмо Министру юстиции”

  1. Первокурсник, а тем более спортсмен, не может написать такой правильный, бюракратический пост.
    Слава типа: Устав, статья, цели и задачи, крепостное право, — это булшит от тетки лет 50.
    Возможно, у кото-то есть претензии, но зачем включать Дарью Донцову

    0
  2. Вроде все нормально по тексту, но я что-то усомнился про Александра -2, он вроде бы в другие годы правил- парень с историей ознакомься! Он в 1825 покинул свой пост- как он мог что-то отменить в 1861?В истории поищи год и исправь!

    0
  3. Откуда этим министершам законы то знать или читать их, они же привыкли только ноги где прикажут раздвигать за подачки и то за счет бюджетных-народных денег. Их учили другому и карьеру им рисовали за другое, вот и результат. чего хочу то и ворочу. тем более их хозяин сказал что законов больше нет, теперь он-закон.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)