Просмотрено - 7

Петренко: Евроинтеграция не означает вступление в ЕС

Депутат парламента от ПКРМ Григорий Петренко опроверг распространенные целым рядом СМИ слухи о том, что в случае прихода к власти Партии коммунистов, Молдова продолжит курс на вступление в Евросоюз. Многочисленные публикации в прессе брали за основу заявление лидера партии Владимира Воронина о том, что Молдова не откажется от евроинтеграции, прозвучавшее в интервью одному из частных телеканалов.

Как заявил Петренко для Resurs.md, "евроинтеграция не означает присоединение к Европейскому союзу. Под этим словом понимается выполнение тех обязательств, которые дала наша республика, вступив в Совет Европы в 1995 году".

"Те, кто сознательно приписывают Воронину слова, которые он не произносил, прекрасно понимают разницу между "евроинтеграцией" и "интеграцией в ЕС". Сегодня путать эти понятия равнозначно ситуации, когда путают "Совет Европы" с "Евросоюзом". Наша евроинтеграция — это стремление к тем общеевропейским ценностям и демократическим стандартам, которые определяются сегодня Советом Европы, а уж никак не Евросоюзом", — уточнил коммунист.

 Петренко: Евроинтеграция не означает вступление в ЕС

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

BVitalii

0
Комментарии: 1Публикации: 80Регистрация: 15-03-2013

2 thoughts on “Петренко: Евроинтеграция не означает вступление в ЕС”

  1. Воронин, как всегда повел себя не предсказуемо, тем самым продемонстрировав, раскол в КПРМ. Молодые коммунисты, типа Петренко пытаются дезавуировать его слова, иначе как обьясняться теперь перед Россией, что значит евроинтеграция, когда Вы вроде бы за евразийской  и  таможенный союз ратуете. Эта ситуация еще раз подтверждает, что в молдавской политике нет никакой идеи, патриотизма и стремления зделать свою страну процветающей, свободной и независимой. Воронин , это самое настоящее  быдло, в буквальном смысле этого слова. Как не странно, но только Приднестровье может помочь этой стране сохраниться.

    0
    1. Вы правы, может действительно помочь.  Если Шевчук всё же не сумеет добиться поставленной заказчиками перед ним цели, развалить Приднестровье тоже.

      Это не конспирологические бредни, это очевидно при каждом его шаге, которые он пытается скрыть таким махровым враньём, что только улыбку вызывает.

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)