Перед Страстной седмицей

на блюде

Прошедшие выходные были ознаменованы двумя интересными событиями.

Первое из них – это VI съезд Республиканской политической партии «Обновление», который состоялся 27 апреля.

Ради любопытства решил послушать, о чём будут говорить на самом важном своём форуме члены самой массовой (как отмечалось в выступлениях делегатов) политической партии. Сразу скажу, с массовостью в партии дела не очень. Как было сказано, за прошедший период после предыдущего съезда приток в партию отстаёт от оттока.  Помнится, на предыдущем съезде была такая же картина.

Ситуация же неординарная – конфликт между двумя ветвями власти, исполнительной и представительной, продолжает углубляться. При этом, представительная ветвь власти как раз и представлена, в основном, членами партии «Обновление». В Григориопольском и Слободзейском районах Советы народных депутатов дали отрицательную оценку деятельности глав государственных администраций, отношения между ветвями власти в Тирасполе и Бендерах также оставляют желать лучшего. В рабочем кабинете и по месту жительства председателя Тираспольского городского Совета народных депутатов проводятся обыски. Кворум на заседаниях Верховного Совета на грани срыва. В Бендерах оппоненты «Обновления» уже заявили, что не будут посещать сессии, а это означает, что городской Совет народных депутатов может стать неработоспособным. Верховный Совет выселяют из занимаемого здания.

Но, как оказалось, в партии «Обновление» любую жидкость, капающую на них сверху, воспринимают как божью росу. Скукотища на съезде была такая, что засыпали члены президиума.

Блеснул своей эрудицией, пожалуй, один Бурла М.П. Но и его выступление было в духе «всё хорошо, прекрасная маркиза». Попытался намекнуть на важность проблем Пасат П.С., но не более того. Решил было отличиться остроумием Чебан С.Ф., но в зале мало кто понял, что он хотел сказать этим. Думали, что врежет правду-матку Дирун А.В., а оказалось, что его больше волнуют вопросы местного самоуправления. Из городов и районов выступить не доверили никому. В том же духе были и принятая резолюция. Вот и всё событие.

Невольно возникает вопрос, а зачем вообще нужно было собирать съезд? Чтобы только сфотографироваться на память?

Напрашивается вывод – собственник партии «Обновление» поднял руки и сдался, а может сдулся.

Иметь такое большинство в представительных органах власти и не пытаться даже что-то противопоставить произволу – это капитуляция. Понятно, что господа депутаты выполняют волю хозяина. Только на кого господа народные депутаты оставляют страну, народу которой, по идее, они должны служить?

Не лучше ли тогда, действительно, добровольно сложить свои мандаты и дать право народу выбрать других депутатов?

Голосуй

Забрезжила некоторая надежда, что народ начинает прозревать и выберет, наконец-то, достойных депутатов.

По крайней мере, на это указывает, со всей очевидностью, второе событие выходных – довыборы депутатов на трёх Тираспольских округах.

Сказать, что власть сделала всё, чтобы не прошли неугодные ей кандидаты, значит, ничего не сказать. Достаточно вспомнить отменённые судом предыдущие результаты выборов по округу №15. Но Гушан Е.В.всё-таки выиграл эти выборы 28 апреля!

А сколько усилий было предпринято, чтобы не дать победить по округу №19 Караман Р.А., сыну председателя партии «Родина»! И состряпанное уголовное дело, и обыски… Только народ не повёлся на эти трюки. Караман победил, а ставленник власти проиграл с треском. Говорят, что результаты выборов на этом округе собираются  отменить через суд – опыт-то уже есть. Только неужели никто не понимает, что даже если им и удастся протащить такое решение, а от наших судов всё можно ожидать, то на повторных выборах их ждёт ещё более сокрушительное поражение?

С огромным отрывом победил на округе №46 Арион В.И.

Бывший боксёр Безбабченко А.И. отправлен в нокдаун. Хочется надеяться, что недолго осталось и до нокаута.

Андрей Крамчанинов

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 2 комментариев

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика