Пенсионная реформа на Украине: МВФ требует больше и в короткие сроки

Уже давно отношения Украины с МВФ перестали быть деловыми и взаимовыгодными (хотя можно ли считать таковыми сотрудничество должника и кредитора?). Сейчас же они скорее напоминают банальный развод лоха, которого берет на слабо капризная прелестница, надеющаяся в глубине души на то, что тот, наконец, отстанет. Но ухажёр, в лице представителей украинской верхушки, очень настырен. Он готов свернуть горы и пройти все испытания, ради получения желаемого. Поэтому барышне ничего не остается, кроме выдумывания невыполнимых задач, прямым текстом отказать – не в ее вкусе, да и веселит ее все это, и выгода есть.

Цель торга, как все понимают, пятый транш МВФ в размере 1,9 миллиардов долларов, за который так отчаянно борется официальный Киев. Причем эта борьба настолько захватила представителей власти, что вопрос о сохранении достоинства и здравого смысла, не говоря уже о последствиях для страны и народа, вообще не стоит. Главное – получить заветные деньги, а дальше хоть трава не расти. И поняв то, что Герасим на все согласен, МВФ спекулирует на желании кредитуемого и откровенно вьет из него веревки.

Одним из требований выделения транша было создание Антикоррупционного суда, появление которого многие эксперты отождествляли с потерей суверенитета. И хотя начало его функционирования постоянно откладывается (сейчас называется дата – конец 2018 года) процесс создания медленно, но идет, так что прогиб засчитан.

Теперь же у МВФ новый каприз – слишком лайтовая пенсионная реформа на Украине.

Ряд вопросов вызвал и принятый Закон о пенсионном обеспечении. На наш взгляд действующая редакция закона не способна поддерживать стабильность пенсионной системы. В частности, согласно нашим договоренностям, повышение пенсионного возраста и минимального трудового стажа до необходимого уровня должно произойти не позднее конца 2019 года, а пенсионный возраст должен быть увеличен значительно выше того уровня, который Вами уже запланирован. Кроме того, количество льготных категорий граждан необходимо сократить, а пенсионные выплаты работающим пенсионерам полностью прекратить” – пишет директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Интересно, какой возраст выхода на пенсию удовлетворит МВФ? 70?75 лет? А никакой, потому что критика проводимых Украиной реформ всего лишь ширма, за которой МВФ скрывает свое нежелание выделять финансовую помощь.

Подобное поведение вполне объяснимо. В следующем году на Украине пройдут выборы президента, и будет сформирован новый кабинет министров. Так зачем договариваться с теми, кому осталось два понедельника, если можно подождать новую власть?! Но, к сожалению, эта простая логика не для отравленных европейскостью и затуманенных жаждой легких денег умов нынешних украинских правителей.

Кстати, уже сейчас каждый украинец должен заплатить 1800 долларов, чтобы покрыть сумму внешнего долга страны. Есть над чем задуматься, правда?!

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

anatolyakinchev

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 07-09-2018

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Суклея – столица геймеров ПМР!

Пришел на работу, включил комп, на экране появилась реклама... ))

Закрыть