Просмотрено - 3

Парламент Приднестровья на грани банкротства!

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на источники в парламенте Приднестровья, Высший законодательный орган республики на грани банкротства. Это связано с тем, что после прихода к власти нового президента Евгения Шевчука  на Парламенте начали отрабатывать жесткую экономию средств. Так, за 2012 год Верховный Совет ПМР недополучил из предусмотренных бюджетом 5 миллионов рублей (почти 500 тысяч долларов США). В итоге, у Парламента образовались долги даже по бумаге, катриджам для принтеров и прочим статьям расходов, связанным с обеспечением нормальной законотворческой деятельности. На конец 2012г. общий долг Парламента с учетом жесткой экономии составил 300 тысяч рублей. При этом в 2013 году впервые было выделено лишь 50 тысяч рублей, что не перекрывает и малой части долгов по 2012 г. Естественно, что в таких условиях Верховный Совет ПМР все больше превращается в должника и фактического банкрота по своим обязательствам. Этот позорный для Приднестровья факт ставит в неловкое положение не только законодателей, но и главу государства, так как речь идет о репутации и престиже страны.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 лет

PAOL

0
Комментарии: 18Публикации: 52Регистрация: 08-11-2012

23 thoughts on “Парламент Приднестровья на грани банкротства!”

  1. соотечественники, хочу обратиться к вам по поводу памятника на дороге в Бендеры. Не сейчас это главное, когда в республике катастрофически не хватает денег, когда импорт в 3 раза превышает экспорт, можно подождать с памятником. Помогите лучше старым людям, они вам спасибо скажут, будьте благоразумны, да поможет вам бог!

    0
  2. Спасибо за доверие,но я в вас вижу в качестве коллег,а не просто голосовальщиков,пардонте-избирателей

    0
    1. Вы все коллеги по фантазёрству, до сих пор считаете, что правильных книжек в детстве начитались в которых добро побеждает зло

      0
      1. мальчик, если бы я и такие как я только фантазировали и ничего не делали, то и республики не было. ясно?Любитель клавы-сопливый!

        0
  3. Нахрен такой парламент и нахрен таким депам неприкосновенность?Они за себя постоять не могут и обладая неприкосновенностью боятся рот открыть. Хотя выход на поверхности, собрать сессию и принять решение обратиться в конституционный суд по факту систематических нарушений Конституции исполнительной властью .После чего принять постановление о приостановке деятельности парламента в виду отсутствия финансирования и до принятия Конституционным судом решения по своим запросам. Постановление разослать по всем странам мира,в этом возможностей море.Но этого они не сделают,поэтому сначала их с пляжа, потом узурпаторов.Надоели все! Сильно хитрожопые, все хотят. чтобы за них другие шевелились.вот и освободите место для других.

    0
    1. Спиноза если Вы выдвините свою кандидатуру в депутаты, то я лично пойду за Вас и еще всю семью возьму! 100%.

      0
      1. Мы со Спинозой кое в чём расходимся во мнениях, но я тоже бы поддержал, семья у меня большая, тоже бы взял с собой)) и тоже 100%

        0
    2. 1. Обратиться в Верховный Суд? Скатертью дорога. ))) Могу вам сразу предсказать с высокой долей вероятности решение Суда: "Президент прав всегда и во всем. Точка".

      2. Постановление о приостановке деятельности Верховного Совета? Да ради Бога! Шевчук спасибо только скажет. Месяцок парламент не проработает, Президент обратится в Верховный Суд: как быть? У нас по факту нет парламента. Невозможно работать. Верховный Суд вынесет вердикт: парламент роспустить, назначить новые выборы.

      3. Обращение ко всему миру? Опять же, ради Бога. Кому вы нужные? Прикол в том, что Шевчук себе сделал имидж демократа и реформатора, который хочет достичь вхаимопонимания с Молдовой. )) А у верховного совета имидж не-пойми-кого, которые только мешают. В защиту парламентариев никто не выступит.

      Партия была депутатами проиграна с самого начала. Вместо того, чтобы через своих клевретов на форумах писать о том, что Шева слаб и "не боец", что он сольет, заплачет и уйдет в отставку в ответ на сопротивление парламента его законопроектам, нужно было активно работать. Учитесь, дети: форумы — зло. Они создают у форумчан иллюзию какого-то воздействия на реальность. Хотя на деле они отвлекают от реальной борьбы. 

      0
      1. В том, что написали Вы и то что написано Спинозой, на самом деле нет никакого противоречия это практически одно и тоже, только разными словами и с разным внутренним состоянием при этом.

        Есть два замечания только:

        1. Вы, между прочим, это тоже на форуме пишите, а не с плакатом под Суворовым стоите. И пишите здесь, потому что больше практически негде.

        2. Если вы уж занимаетесь реальной борьбой, в чём я крупно сомневаюсь, так поделитесь, а то не видно вас, вот ей ей, нигде не видать))) Пропагандист, агитатор, вожак и главарь хренов.  В ж-пе все оказались, можно подумать ты в этом участия не принимал 

        0
        1. Я как раз участия не принимал: эмигрировал еще до первого тура. Сейчас в Украине. Не могу сказать, что мне совсем безразлично то, что происходит в Приднестровье, но и особого п**еца тоже не вижу. Ивзне все происходящее выглядит как выстраивание президентской вертикали а-ля Российская Федерация. Шевчук копирует Путина с поправкой на местные реалии. Чего ему нужно в принципе понятно: жесткий президентский режим, слабый и подконтрольный парламент, идущие только через него и верных ему людей финансовые потоки. Потом второй срок, операция "преемник" (с Ниной в качестве третьего президента ПМР) и так далее. В общем, ничего оригинального.

          0
  4. Советую нашим парламентариям, написать обращение ко всем парламентариям мира с просьбой о материальной помощи — помогите кто сколько может коллеги!!!

    А у входа надо поставить прозрачный ящик для пожертвований гражданами. (так как ящик из оргстекла тоже денег стоит, а их нету, можно попросить его в безвозмездный дар у церкви, у них есть)

    0
    1. Я, кстати, насчёт ящика не шучу, на вашем месте поставил бы сегодня же, да ещё бы все, какие удастся СМИ собрал при его установке.

      (на другие шаги вы видимо вряд ли уже способны)

      0
      1. Не волнуйтесь почти у каждого депутато бизнес есть, так что если они скинуться по-немногу то и хватит на содержание ВС. Они потому и не очень то отстаивают интересы людей, потому что бояться за свои интересы. Крысы такие же как и крысы во главе с Шевчуком.

        0
        1. Че мы себе тут за них головы парим. Время свое на обсуждение тратим. Хрен с ними, они сами этого заслуживают. Вспомните, как они ИНСа хаяли дело до прямого глумления доходило. Потому , что тогда им было все можно, и спонсор требовал и рейтинг свой за счет этого поднять можно было. А какие сессии проводили, а какие парламентские слушания: Соин, Коноплев, Харжан. Демократия блин. Смирнов все позволял и все терпел, потому что ПАРЛАМЕНТАРИЗМ, весь мир смотрит. А сейчас куда вся смелость пропала? где борец за конституцию и права человеа Соин, Харжан?, Коноплев чего то там из за бугра тявкает, иногда даже не понятно, что сказать хочет. Обделались все. Где смелость?, где бровада? Нам нужны такме депутаты которые были бы защитниками всегда а не тогда когда "Вожак" ответить не может. Поэтому нефиг на них деньги тратить.

          0
          1. Не соглашусь. Верховный Совет это не только депутаты, это ещё и незаметный нам аппарат, а там процент действительно стоящих специалистов, прежде всего в экономике и праве, в разы выше чем в президенской администрации, наполненной кем придётся и кто "понравился".  Без дела эти специалисты не сидят, да и своих бизнесов у них нет, получают зарплаты как обычные госслужащие. В любом парламенте, в любой стране, депутаты это лишь надводная часть. Размой подводную и рухнет всё, побоку конституция, наступают либо хаос, либо диктатура.

            0
            1. Аппарат там ткой же самый как и те депутаты. Вон у Шевчука, вся его администрация и почти весь кабмин кто? Забыли? Напомню, это его весь бывший, как Вы сказали аппарат в бытность его руководителем ВС.Что большие спецы. Точно такие же и эти.

              0
              1. Нет не забыл, шлака в любой госструктуре хватает, я просто сравниваю процент грамотности выдаваемых конкретных заключений и решений, прежде всего по экономическим и политическим вопросам. Если Вы считаете, что подобными способами надо устранять равнозначимые ветви власти, закреплённые в Конституции — я против. 

                Депутаты, к сожалению, у нас не семи пядей во лбу, и без аппарата, просто сборище не очень далёких, но активных делателей собственной карьеры.

                0
                1. Про то, кто у нас президен, откуда он вылез и кто его окружает, я сейчас пропустил, тут достаточно об этом говорится.

                  0
          2. а кто у нас тут такой смелый? хорошо тявкать под ником, выйди на площадь и тявкни прилюдно, герой, само имя обязывает — отомсти плохим дядям

            0
  5. Неплохо бы к этой информации, добавить просто офигенные суммы средств, истраченных структурами исполнительной власти, а попросту Шевчуком и его командой, на всякие дебильные перестройки, переезды, грандиозные ремонты, того, что не требовало ремонта. Добавить огромные, по меркам Приднестровья, суммы которые просто растворились. И так далее….   заканчивая шикарными отпусками и супер дорогущими, коллекционными коньяками просто за обедом…

    0
  6. Шевчук открыто дает указания не финансировать Верховный Совет. И даже зарплату им не выполачивать, только забывает, что это он не депутатам собирается зарплату не платить, эти то себе имеют на бутерброд с икрой, а вот простые специалисты от этого страдать начинают. А там кстати много работников которые за Шевчука голосовали.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)