Парламент Молдовы проголосовал за вотум недоверия правительству

Парламент Молдовы проголосовал за вотум недоверия правительству. Эту инициативу оппозиционной партии коммунистов поддержали 54 из 101 депутата. Среди голосовавших были парламентарии от партии коммунистов, а также входящие в правящую коалицию демократы и независимые депутаты.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/kishinev/427468.html

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

KozheduB

KozheduB 17
Комментарии: 115Публикации: 141Регистрация: 21-11-2012

У этой записи 3 комментариев

  1. KozheduB

    Парламент большинством голосов проголосовал за выражение вотума недоверия правительству. За отставку кабмина отдали голоса коммунисты, демократы и депутаты, называющие себя независимыми.   Теперь правительство должно уйти в отставку и до принесения присяги новым кабмином, согласно статье 4 закона «О правительстве», выполнять только функции управления общественными делами.   После отставки кабмина президент РМ, проконсультировавшись с парламентскими фракциями, должен выдвинуть кандидатуру на должность премьер-министра. Закон не оговаривает сроки выдвижения этого предложения, что уже дало некоторым депутатам основания утверждать, что этот процесс может затянуться до новых выборов.   Выдвинутый президентом кандидат на должность главы правительства в течение 15-ти дней обязан представить парламенту новый состав правительства и его программу.   Далее парламент в 45-дневный срок должен утвердить новый кабмин. Если это произойдет, то в течение трех дней со дня его назначения члены правительства должны принести присягу перед президентом и начать исполнять свои обязанности. Если парламент не утвердит новый состав правительства, процедура повторяется сначала, с момента назначения кандидата на должность премьера. Если парламент отклоняет предложенный состав кабмина не менее двух раз, он, согласно статье 85 Конституции РМ, должен быть распущен.

    Теперь правительство должно уйти в отставку и до принесения присяги новым кабмином, согласно статье 4 закона «О правительстве», выполнять только функции управления общественными делами.

    После отставки кабмина президент РМ, проконсультировавшись с парламентскими фракциями, должен выдвинуть кандидатуру на должность премьер-министра. Закон не оговаривает сроки выдвижения этого предложения, что уже дало некоторым депутатам основания утверждать, что этот процесс может затянуться до новых выборов.

    Выдвинутый президентом кандидат на должность главы правительства в течение 15-ти дней обязан представить парламенту новый состав правительства и его программу.

    Далее парламент в 45-дневный срок должен утвердить новый кабмин. Если это произойдет, то в течение трех дней со дня его назначения члены правительства должны принести присягу перед президентом и начать исполнять свои обязанности. Если парламент не утвердит новый состав правительства, процедура повторяется сначала, с момента назначения кандидата на должность премьера. Если парламент отклоняет предложенный состав кабмина не менее двух раз, он, согласно статье 85 Конституции РМ, должен быть распущен.

    http://kommersant.md/node/14235  

    0
  2. Плахотнюк с балканской мафией лишили поддержки Филю, как не справившегося и возомнившего о себе. Теперь Бергману с племянницей, Шеве, Финагину и Гервазюку надо снова суетиться с контрабандой своих контрафактных цигарок, опять новые конкуренты всесильные )))

    0

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика