Просмотрено - 2

ПАМЯТЬ И СИМВОЛЫ

Пятиконечную звезду срезали со шпиля Верховной рады Украины


Об этой демонстративной акции в кулуарах парламента сообщил вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский, передаёт ИТАР-ТАСС.
«Вот и рухнула коммунистическая звезда, которая уже 23 года независимости была над парламентом Украины. Это распоряжение Кошулинского было давно, однако Рыбак не позволял этого сделать. И хотя некоторые говорят, что якобы не время, я говорю, что это надо делать параллельно со всем остальным», — написал на своей страничке в Facebook свободовец Александр Аронец.
В конце 2013 года депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец обратился к тогдашнему председателю парламента Владимиру Рыбаку с просьбой убрать советскую звезду со шпиля на здании Верховной рады. Однако руководство парламента заявило, что её демонтаж может произойти только после получения соответствующего согласования профильных инстанций.


МИД России о сносе памятника Кутузову на Украине: Мы требуем остановить беспредел

«В России возмущены продолжающейся на Украине кампанией по сносу памятников. Вчера очередная варварская русофобская акция имела место в Львовской области, где демонтировали памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову. Мы требуем от новой украинской власти остановить этот беспредел», — говорится в заявлении МИД.
Ранее в райцентре Броды Львовской области по решению горсовета сняли с постамента бюст русского полководца Михаила Кутузова. Памятник подцепили краном и перенесли в один из хозяйственных дворов местного муниципалитета.
Местные депутаты решили, что на месте бюста Кутузова будет поставлен памятник погибшим во время акций протеста в Киеве. По данным РИА Новости, решение о переносе памятника было принято в декабре 2013 года.
Смена символов
После событий в Киеве 20-23 февраля 2014 года в некоторых регионах Украины сторонники националистических партий начали атаки против памятников советской эпохи. Главными объектами атак вандалов стали памятники основателю СССР — Владимиру Ильичу Ленину, — которые украшают центральные площади многих украинских городов и сёл.
Памятник Ленину снесли возле заводской проходной в Кривом Роге, а также в городе Ильичевске Одесской области. По данным агентства Интерфакс-Украина, за последние дни только в Полтавской области снесли пять памятников Ленину. Сторонники оппозиции также попытались снести монумент в Харькове, но это им не удалось: на защиту памятника встали коммунисты города, которые смогли защитить его от сноса.
Вандалы также атакуют и другие памятники советского строя. В частности, в Киеве группа оппозиционеров попыталась уничтожить памятник чекистам на Лыбедской площади. Однако монумент оказался настолько массивным, что погромщики не смогли его повалить и были вынуждены ограничиться нанесением неприличных надписей.
Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Alunno

Alunno 5
Комментарии: 52Публикации: 71Регистрация: 31-05-2013

1 комментариев на “ПАМЯТЬ И СИМВОЛЫ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)