Открытое обращение к гражданам Латвии

Дорогие соотечественники, рано или поздно в жизни каждого государства наступает момент, когда надо сделать правильный выбор. Сейчас такой момент настал для Латвии. Будущее Латвии зависит от выбора каждого гражданина.

Наша страна оказалась перед этим выбором вот по какой причине. Вице-президент Еврокомиссии Вера Йоурова, а в ее лице все руководство ЕС фактически подвергает шантажу власти Латвии. Об этом нельзя молчать! Используя административные рычаги, в частности, распределение финансовых потоков, Евросоюз намерен насаждать в Латвии нетрадиционные устои, которые заключаются в полномасштабном расширении прав ЛГБТ сообщества. Об этом свидетельствует письмо Йоуровой главе МИД Латвии Эдгару Ринкевичу:

Дорогой Эдгар,

Ни для кого не является секретом мое стремление к открытому обсуждению спорных вопросов и решению проблем путем диалога. Именно поэтому мною было высоко оценено Ваше письмо, в котором поднимается очень болезненный вопрос о расширении прав русскоязычной общины в Латвии.

Спешу заверить, что в ЕС есть полное понимание Вашей озабоченности в связи со сбором русскоязычным меньшинством Латвии подписей под обращением, которое откроет путь для их прямого финансирования из фондов ЕС в обход латвийского правительства. Для ЕС не является проблемой отказ в таком финансировании русскоязычной общине Латвии под предлогом неуместости подобных действий, особенно после недавнего принятия Европарламентом резолюции “Спасательный пакет национальных меньшинств” (Minorite SafePack), уже предоставляющей русским в Вашей стране широкие возможности развития. Следующие шаги в этом направлении, как Вы и предлагаете, не должны быть слишком поспешными или спровоцированными сбором подписей.

Между тем для дальнейшего углубления сотрудничества с ЕС властям Латвии необходимо продемонстрировать подлинное соблюдение прав всех групп населения. Согласно многим европейским исследованиям, наиболее уязвимой группой в Латвии являются представители ЛГБТИ сообщества. Именно на ущемление их прав была направленна попытка внести в Сатверсме Латвии поправок о незаконности браков между представителями ЛГБТИ сообщества. Вам как открытому представителю этого сообщества должна быть близка эта проблема, как и многим гражданам Латвии. Решение данного вопроса, в частности всеобъемлющее расширение прав представителей ЛГБТИ, даст не только большие возможности лично Вам, но и способствует построению более доверительных отношений между ЕС и Латвией.

Считаю необходимым акцентировать внимание на том, что только всеобъемлющее соблюдение прав ЛГБТИ обеспечит правительству Латвии помощь со стороны ЕС, включая возможность контролировать финансовые потоки, предназначенные для нацменьшинств, а также сохранение финансирования ряда совместных программ, которое в соответствии с планами руководства ЕС напрямую будет зависеть от положения ЛГБТИ сообщества в Латвии”

По сути, госпожа Йоурова от лица всего ЕС ставит Латвию перед следующим выбором: или нацменьшинства получают больше прав, а Латвия лишается значительной части дотаций от ЕС, или секс-меньшинства получают значительное расширение своих прав в Латвии.

Вопрос, который сейчас стоит перед гражданами Латвии, заключается в следующем: с кем вы хотите жить рядом – с русскоговорящими или с извращенцами. Власти Латвии на этот вопрос, похоже, уже ответили – они за извращенцев. Не зря же один за другим видные латвийские политики высказываются за права ЛГБТ. Например, премьер-министр Латвии Кариньш утверждает, что понимание семьи как союза мужчины и женщины – это возвращение к прошлому. Это подтверждает, что глава МИД правильно понял поставленную перед ним Евросоюзом задачу.

Почему власти Латвии меняют свое отношение к правам ЛГБТ? Потому что это открывает им доступ к финансированию из ЕС, которое они смогут использовать на свое усмотрение. А какой выбор сделает каждый гражданин Латвии? Ваш голос важен, потому что после провала голосования по вопросу закрепления в Сатвермсме понятия семья как союз мужчины и женщины, речь идет о том, чтобы вынести вопрос о правах ЛГБТ сообщества на всеобщий референдум. Тут есть о чем подумать, не правда ли?

Мы, представители русского сообщества Латвии этим обращением, хотим обратить внимание всех на то, что наличие каких-то гражданских прав у русскоговорящих не лишает коренных латышей каких-либо прав. А вот расширение прав ЛГБТ в стране на законодательном уровне существенно ущемляет права традиционной семьи и права как ваших, и наших детей. Имея возможность поделиться эксклюзивной информацией – письмом вице-президента ЕК (ни для кого не является секретом, что у русскоговорящих латышей есть связи в Европарламенте). Призываем всех латышей к совместным действиям по защите государства и нашего общего будущего. Пришло время делать выбор…

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

andreruss

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 05-02-2021

Добавить комментарий