Отъехавшие

Отъехавшие

       Мало у кого, получается, уехать и забыть если не о Родине, то о месте, где прожил довольно большой кусок своей жизни, особенно если этот кусок попадает на время молодости. По большому счету это нормально, но у некоторых, страдающих завышенной самооценкой, приятные воспоминания о Родине, затмеваются обидой. Обида, возникшая вполне обоснованно, на обстоятельства вынудившие покинуть родной край и зачастую порожденные неправедными действиями власть имущих, за рубежом экстраполируется на все, что осталось на родине, да и на саму родину в том числе. Понятно, почему так происходит, здесь они были более или менее известными людьми, а на новом месте они никто и зовут их никак. И этот их реальный нынешний статус, умноженный, как я уже упоминал, на завышенную самооценку и есть гремучая смесь для возникновения комплекса неполноценности. Преодолеть который, некоторые люди,  страдающие эгопупизмом, могут только одним способом, «опустить» Родину, а заодно и бывших соотечественников. Яркий пример такого поведения Роман Коноплев. Если сразу после отъезда (сразу оговорюсь, в результате мерзостных действий  «буйствующих» непрофессионалов пришедших к власти) у Коноплева хватало такта разделять народ и власть Приднестровья, то ныне развившийся комплекс неполноценности полностью овладел им и ни каких различий между властью и народом он уже не видит. Впрочем, Коноплев, был всегда склонен к тому, что теперь в России называют либерастией и «белоленточничеством» (не путать с либерализмом). Но проживая в Приднестровье, где народ в гораздо меньшей степени заражен этими идеями, а за высказывание социал-дарвиниских тезисов в духе а-ля Латынина, можно попросту получить  по физиономии, был вынужден придерживать телегу. Теперь все естественным образом поменялось, тормозить нет причины и «Остапа понесло», Приднестровье в его рассуждениях уже просто червяк, народ которого «стал вялый» (чему он, судя по регулярным высказываниям, несказанно рад) и предел его (народа) мечтаний «демилитаризованная автономия». Конечно, свой либерастический совет есть у Коноплева и для России, цитирую: « Для россиян в этой ситуации самым лучшим решением было бы постоять в сторонке, пожать плечами, и заниматься своими делами далее». Ну а с каким восторгом Рома описывает апокалипсические сценарии для Приднестровья, так, наверное, и сам Гимпу с Танасе  обзавидуется. Что еще объединяет Коноплева с его идейными «белоленточными братьями», так это, несмотря на гордое звание креативных людей, попросту креаклов,  полная неспособность придумать, что-либо самому и жажда любым способом обогатится. Прознав, что его единомышленник Навальный, собрал с помощью интернета на свою выборную кампанию какую-то умопомрачительную сумму денег, Коноплев, решил скопировать его трюк.

Рома

Юмор ситуации состоит в том, что, несмотря на причисление себя к лику «креаклов», реально понять, что схема Навального всего лишь способ маскировки зарубежного финансирования, а не любви, пусть даже креативных народных масс, соображения Коноплеву не хватило. Ну, раз ума не хватило, значит, убедится на практике, сколько он стоит.

       Вообще, пребывание на чужбине и отрыв от реалий, всегда действует плохо. Вот и еще один наш вынужденный иммигрант, кстати, тоже съехавший из-за  произвола «буйствующих», в последнее время начинает терять способность к объективному логическому мышлению, я имею ввиду – Соина. Не буду далеко ходить, в своем «труде» под названием: «Молчание Антюфеева и ягнята из «Бужора», почему-то уверен, что: «Они (Смирнов и Антюфеев, прим автора) должны либо проявить силу воли, объяснившись с соотечественниками по поводу «группы Бужор», либо молча согласиться с обвинениями господина Бергмана. Последний сделал вполне конкретное, в присутствии СМИ, заявление по «Бужору», и поэтому мяч находится на половине генерала Антюфеева. В самую пору отправить его обратно, либо согласиться со всеми аргументами Бергмана и политически похоронить себя». Тут можно, только развести руки и спросить: «Дмитрий Юрьевич, а это ничего, что существует приговор суда, который никто не отменил?», это как минимум.

         В заключении хотелось бы тоже дать совет, отъехавшим, опираясь на классика:

Два чувства дивно близки нам –

В них обретает сердце пищу –

Любовь к родному пепелищу,

Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!

Земля была б без них мертва,

Как      пустыня

И как алтарь без божества.

      Не забывайте об этом!

      Роман Сидоров

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

Spinoza

1
Комментарии: 127Публикации: 194Регистрация: 07-11-2012

У этой записи 4 комментариев

  1. А, что так удивляет автора? И Коноплев и Соин всегда были  такими, ихние ценности это они сами. Они воспринимают мир, исходя из своих потребностей, и по этим же критериям они его и оценивают. Так было до Шевчука, при Шевчуке и так будет после. Если бы этих людей никто не знал , то можно было бы о них порассуждать.

    0
    1. Соин всё же значительно меньше маскировался ))

      0

Комментарии закрыты.

Закрыть меню
Яндекс.Метрика
Читайте ранее:
Приднестровье с российским триколором?

В последнее время тема государственных флагов бурно обсуждается на территории Молдавии и Приднестровской Молдавской Республики....

Закрыть